공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22719l 1

2세대 솔로들 러버로서 생각난 거 3개임

[잡담] 멜론 명반 안된거 이해안가는 앨범 3개 | 인스티즈

[잡담] 멜론 명반 안된거 이해안가는 앨범 3개 | 인스티즈

추천  1

익인1
아까 봤는데 태연 앨범 명반 하나도 안붙었다 그래서 놀람
5일 전
익인3
개오바네 최소한 인부는 제일먼저 붙어야지
5일 전
익인4
????헐
5일 전
익인23
헐???
5일 전
익인69
말도 안돼…
5일 전
익인95

5일 전
익인102
헐 이건 좀...
5일 전
익인103
헐?? 이게 젤 이해안되네
멜론 기준이라 니 뭐 되 이긴한데 이건좀

5일 전
익인158
????? 뭐야 말도 안돼
5일 전

익인2
태연 앨범에 없는 거 ㄹㅇ모를일...
5일 전
익인6
엥.. 솔직히 팬들 입장아님?ㅋㅋ
누구나 본인 가수 앨범이 최고지;

5일 전
익인2
내가 모를 일이라는데 왤케 엥엥거려 니가 아니다 싶으면 스루를 하면 되는데ㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
엥 한번했는데?
5일 전
익인2
태연한테 억하심정이라도 있음? 다 걸고 타팬인데도 태연 앨범 나올때마다 챙겨듣고 좋아하는 입장에서 이해 안간다는데 왜 초치고 다녀ㅎ... 사회성이란 걸 좀 키워
5일 전
익인9
이런애들은뭐가문제냐?
5일 전
익인10
여기저기 초치고 다니는거 안쓰럽ㅋㅋ
5일 전
익인11
난 팬도 아닌데 태연앨범 최고라 생각하는데? 꼭 본진 앨범만 최고라고 생각해야하나 되게 편협적이네
5일 전
익인6
오 난 태연 수록곡 한번도 들어본적도 귀에 들린적도 없어서ㅠ
5일 전
익인13
그정도면 너가 문찐인듯 너 기준에 이해안되면 걍 지나가지 엥엥엥엥엥 이러고 다니네 니가 뭔 모기임?
5일 전
익인14
밖에 좀 돌아다니고 사람도 만나서 대화도 좀 하고 그래라..
5일 전
익인11
니가 편협적인 생각 갖고 있어서 그래 여러 곡 좀 들어봐
5일 전
익인12
니가 태연 안 좋아하는 건 확실
5일 전
익인17
엥ㅇ엥ㅇ엥엥엥
5일 전
익인20
아싸찐따
5일 전
익인66
엥충+볍신
5일 전
익인75
에에에에엥
5일 전
익인106
진짜 불쌍하게 산다...
5일 전
익인129
님빼고다좋아하는듯
5일 전
익인5
뭐 그럴수있지 그래미나 롤링스톤 같은 곳도 선호하는 가수나 장르를 더 쳐주기도하고 멜론도 그런거있겠지 물론 리스너들이 의문을 표하는 것도 당연히 그럴수있다고 보여지고 그래미도 상주는 기준때문에 욕먹고 그러는데
5일 전
익인7
저거 더 추가될일 없나?계속 붙는 거 같던뎅
5일 전
익인8
팔레트랑 마이보이스 수록곡까지 너무 잘챙겨들어서 ㅇㅈ..
5일 전
익인16
저거 담당자가 태연을 안좋아하나
5일 전
익인18
태연 미니 1집 2집도 진짜 띵곡파티인데...ㅠ
5일 전
익인19
지디 원옵카는 Rock NYC 선정 2010년대 100대 명반에 선정됨
5일 전
익인21
기다리면 붙지 않을까?? 저 명반 언제부터 붙은거지?
5일 전
익인22
와 진짜 붙어야된다..
5일 전
익인24
태연 미쳤어..... 진짜조흠
5일 전
익인25
저거 팔레트는 진짜 왜 안 붙는거지... 그냥 신기함 이지금 팔레트 이름에게 이런엔딩 나도 다 아는데
5일 전
익인26
원옵카 진짜 명반인데.. 근데 진짜 본문 다 명반이라 이해가 안간다ㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
원옵카는 ㄹㅇ 수록곡까지 다 안다 대박
5일 전
익인28
멜론 명반 그거 의미가 있음?..공신력 1도 없는데
5일 전
익인37
22 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 딱히 권위도 없는데
5일 전
익인39
글긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인42
5일 전
익인94
5일 전
익인29
원옵카는 진짜 싹다 명곡
5일 전
익인30
마보를 저 둘에 붙이기엔..
5일 전
익인65
? 풉
5일 전
익인31
태연 앨범중엔 파인밖에 모르는데
저 앨범 노래 다 좋은가여
요번에 들어봐야겠다

5일 전
익인32
ㅇㅇ 진짜 다좋아요 제 최애는 날개이긴한데 걍 다 좋음
5일 전
익인33
무조건 전곡재생
5일 전
익인57
다좋아요 진심
5일 전
익인64
다 좋아서 최애곡이 맨날 바뀜
5일 전
익인120
나는 팬아닌데 수채화 좋아해
5일 전
익인133
나 팬 이닌데 저기서 커버업 좋아함
5일 전
익인142
fire 제발
5일 전
익인150
네 ㄹㅇ 저 앨범은 명명명명반임
5일 전

익인34
태연 정규는 ㄹㅇ 싹 다 명곡임
5일 전
익인35
근데 3 진짜.. 진짜 좋은데
5일 전
익인36
태연 인부 앨범 진짜 명반이라 생각함...
5일 전
익인38
와 원옵카???? 왜 없음??
5일 전
익인39
와 진짜 다 이해안가는데 원옵카가 안붙었다고???
5일 전
익인40
태연 위켄드 진짜 드라이브할 때마다 듣는데 디지털 싱글인감
5일 전
익인12
3집에 수록되어있어!
5일 전
익인41
팔레트는 수치만 봐도 명반 붙이는 게 맞는데...
5일 전
익인43
근데 진짜 권위 너무 없고 이게 있다고? 이게 없다고? 이럴정도로 호불호 많이 갈리는데 의미 있나...
5일 전
익인44
어차피 걍 담당자 마음 아녀? 애초에 저거 아예 손 놓은지 오래된 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ최근꺼중에 명반딱지 붙은 거 없을걸
5일 전
익인60
최근에 명반 딱지 새로 붙은 앨범들 있어서 플 타나봐
5일 전
익인44
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋ 방금 들어와서 몰랐다
5일 전
익인45
그럴만한 이유가 있겠지
5일 전
익인46
지디가 없다는게 놀라움
5일 전
익인48
저거 별점? 그거 영향 아닌가? 아닐수도 내가 무지할수도
5일 전
익인49
엥 원옵카 없는 것도 신기한데 태연이 업ㄱ다고.....?
5일 전
익인50
걍 직원 마음이라고 생각하면 편한듯ㅋㅋ
5일 전
익인51
원옵카는 타이틀 외 수록곡도 문외한인 제가 알아서 명반일 줄 알았는데 의외네요.
5일 전
익인52
찐따적 사고 가진 애들 많다 진짜
5일 전
익인53
원옵카는 진짜 왜 없지..?ㅋㅋㅋ
5일 전
익인54
팔레트앨범이 안붙었다고???
5일 전
익인55
태얀 지금까지 모든 정규 수록곡까지 개쩔던데,,,
5일 전
익인56
팔레트가 없다니...
5일 전
익인58
팬이지만 멜론 명반 쓸모 없는 거 같음
판베 베드보이 있는 얼라이브 앨범이랑
메이드 앨범도 요번에 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인76
신경을 쓰고 말고를 떠나 리스너로서 아쉬울수도있지
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인76
ㅇㅎ나는 그냥 아쉬운 반응이 신기할 정도인가 싶었던거였어 무튼 알겠옹
5일 전
익인59
아 내가 이 글 봤을 때는 인기글 대부분이 명반이야기였고, 마플 꺼놨는데도 왠지 마플에 난리났을 것 같은 기분이 드는 묘한 분위기였어서 더 유난스럽게 느낀 듯😣
지금보니 이 글 자체에는 아무 문제 없는데 내가 다른 글들 때문에 피곤해서 너무 심드렁하게 댓글단 것 같아 혹시 내가 너무 무심했으면 미안해
그냥 아쉬운 리스너들한테 그러려던 건 아니어써🫢 쓰니에게도 미안하네

5일 전
익인76
59에게
아녀아녀 내가 오해했네 미안ㅠㅠ 즐건주말 보내~!

5일 전
익인61
원옵카 없다고오?????
5일 전
익인62
ㅇㅈ
5일 전
익인63
원옵카는 진짜 의외네 당연히 이미 명반일 줄
5일 전
익인63
근데 멜론 명반 받으면 기뻐할 일이고 안 붙는 건 신경 안써도 될 듯 어차피 안 붙어도 명반은 사람들이 다 알아 왜 이게 안됐는데 그 앨범이 돼? 같은 분탕도 필요없고.. 명반 안 붙었으니 그 앨범 별로야 같은 말 안하잖아 진짜 명반은 그런 말 혹여나 들리더라도 가수나 팬이나 타격 1도 없고
5일 전
익인67
태연 정규 진심 다 좋은데
5일 전
익인84
ㄹㅇ
5일 전
익인68
팔레트가 명반 아닌건 충격이긴하다
5일 전
익인68
근데 아이유 이미 명반 다섯개네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔레트랑 모타도 붙여줬으면
5일 전
익인70
???팔레트가 아니라고???? 원옵카가 아니라고?????????
5일 전
익인71
노래 잘 모르는 나도 팔레트랑 원오브어카인드 수록곡들은 거의 다 아네
5일 전
익인72
마보ㄹㅇ삽명반
5일 전
익인73
태연 정규 1집 진짜 명반인데..
5일 전
익인74
팔레트는 아직도 전곡 듣기하는데..
5일 전
익인77
그런건 어디서 봐?
5일 전
익인78
태연 정규 1집 들으면 2017년 생각남 그래서 자꾸 듣게 됨
5일 전
익인79
와 ㅇㅈ
5일 전
익인80
멜론 명반 기준 뭔지 진짜 궁금함ㅋㅋㅋ
5일 전
익인81
믿듣탱 앨범이 없다니 진짜 모를이드
5일 전
익인82
원옵카가 안붙었다니... 원옵카 크레용 그xx 미씽유가 한앨범인데!!!!!
5일 전
익인83
못해도 쿠데타 원옵카 둘 중 하나는 붙어야지
5일 전
익인83
하트브레이커는 붙어있고 쿠데타랑 원옵카가 안 붙어있어서 뭔 기준인가 싶음
5일 전
익인85
원옵카가 없다고? 팔레트가 없다고?????
5일 전
익인86
저 앨범들도 안붙어있는 멜론 명반 딱지라.. 이미 신뢰도가 낮네
5일 전
익인87
아이유 필레트가 왜 .. 당잔 명반딱𓊄𓂭 붙혀
5일 전
익인88
케이팝 팬들은 모르겠지만 머글인 내입장에선 딱히 공신력없는데.. 차라리 평론사이트 별점 몇점인지나 관심있지
5일 전
익인88
대부분의 리스너들은 멜론거 잘 안믿고 안봄 별 타격 없으니 신경쓰지 마셈
5일 전
익인89
모던타임즈는 명반붙었나?? 아이유앨범중에 모던타임즈가 진짜 좋던데
5일 전
익인8
ㄴㄴ 라스트판타지 꽃갈피1 챗셔 러브포엠 라일락 5개
5일 전
익인89
헐 챗셔 인정 모던타임즈 다음으러 좋아함..
5일 전
익인90
원옵카가 안붙어있다고??
5일 전
익인91
태연 정규 앨범들 다 명반인데....내 마음 속엔 명반이다 후
5일 전
익인92
셋다 ㅇㅈ
5일 전
익인92
태연 파인앨범이랑 인부가 진짜 고.트
5일 전
익인93
와 인정 원옵카 ㄹㅇ 명반인데
5일 전
익인96
태연은 1집 i 들어있는게 제일 명반임
5일 전
익인97
태연 마이보이스 저거 진짜 한곡도 버릴거없음… 앨범 통으로 듣는거 안좋아하는데 저 앨범은 무조건 첨부터 끝까지 들어야함
5일 전
익인98
태연 정규들이 ㄹㅇ 명반
5일 전
익인99
원옵카는 힙합계에서도 ㄹㅈㄷ라는 평 많았고 평론가들한테 극찬 들었는데 안된게 신기하네
5일 전
익인100
근데 멜론 명반 기준 뭔지 모르겠음 붙은 앨범 이해 안간다는 게 아니고 안 붙은 것 중에 명반이 너무 많음..
5일 전
익인101
타싸에서 봤는데 저 명반딱지 싱글에도 붙었다더라
걍 공신력도 없고 기준도 없음ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인104
셋다 ㅇㅈ
5일 전
익인105
원옵카 충격이네 ㄷㄷ
5일 전
익인107
팔레트는 진짜 노래 다 좋은데
5일 전
익인108
멜론이 머라고
5일 전
익인109
헐 타팬인데 팔레트는 진심 충격이네..
5일 전
익인109
저 앨범 명곡들 다 있지않나?
5일 전
익인110
팔레트 아닌 거 의외다 나 저 앨범 팬 아닌데 수록곡 다 아는데
5일 전
익인111
와 개충격인데
5일 전
익인112
어ㅏ 태연이 어케 한번도 안될수가
5일 전
익인113
난 레벨도 한개도 안붙은거 좀 많이 의외였음
5일 전
익인114
아이유도 명반 딱지 없다가 최근에 우루루 생기지 않았나? 걍 잊고 살면 언젠가 생기던데
5일 전
익인115
태연 마보는 진짜 명반중 개명반인데...
5일 전
익인116
와 태연 저 앨범은 진짜 명반인데...
5일 전
익인117
원옵카 팔레트는 수록곡도 거를거 없는 ㄹㅇ 명반인데...
5일 전
익인118
팔레트 언젠가 붙을 듯
5일 전
익인119
팔레트랑 원옵카는 ㅇㅈ
5일 전
익인121
에반데
5일 전
익인122
12는 인정
5일 전
익인123
태연 불티 앨범 진짜 진짜 진짜 명반인데
5일 전
익인125
뭐 다 이유가 있겟지
5일 전
익인126
근데 아이유는 뭐… 모두가 인정해주니까
5일 전
익인127
헐 셋다 진짜 좋아하는 앨범임
5일 전
익인128
원옵카앨범 안된거신기하네...진짜 저거야말로 수록곡이 타이틀만큼이나 유명하고 사랑받은노래들아닌가...
5일 전
익인130
아니 제목 잘못 보고 명반 된 게 이해 안 된다는 줄.. 너무 당연하게 명반일 거라 생각했어 아니 외명반안줘????
5일 전
익인131
아니 댓글들 개 피곤하네 걍 개 명반이라고 주관적으로 생각하는데 왜 딱지 안붙었지..하는 글인데 뭔 명반이 뭔 의미냐, 그런 앨범이 한 둘이냐 시비거는 거야 진짜 아오
5일 전
익인132
태연 정규는 123집 셋다 싹 다 명반 붙어도 안 이상함 ㄹㅇ
5일 전
익인132
최고의 가수가 말아주는 온갖 장르 명곡 파티
5일 전
익인134
오 세 앨범 다 인정
5일 전
익인135
저 명반을 붙이는 기준을 모르겠음
5일 전
익인136
원옵카가 안붙었다니
5일 전
익인137
헐 원옵카 명반 아니었구나,,,
5일 전
익인138
와 저것들이 안붙었다고...
특히 지디 태연은 저 앨범들이 각각 제일 좋아하는 앨범인데

5일 전
익인139
셋 다 너무나 명반인디..
5일 전
익인140
팔레트 명반 안 붙었어?!?!
5일 전
익인141
원옵카는 안 들어봐서 모르겠고 나머지 둘은 ㅇㅈ
5일 전
익인143
에? 진짜 기준이 뭐지
5일 전
익인144
??팔레트가 없어????? 팔레트가?????????
5일 전
익인145
태연 기걷시만 해도 명반 붙일만한데
5일 전
익인146
멜론 명반딱지 진심 지들마음임ㅋㅋ;진짜어이없긴함
5일 전
익인147
진짜 팔레트,마이보이스 안준건 지네 맘대로임
5일 전
익인148
원옵카는 의외네 왜 안붙지
5일 전
익인149
팔레트는 뭐.. 넘사지
5일 전
익인151
아니 원옵카..?
5일 전
익인152
와 태연 마이보이스가 명반이 아니면 대체 뭐가 명반인데…ㅋㅋㅋ
5일 전
익인153
팔레트 뭐 앨범 뭐시기 전체 1등 아닌가?
5일 전
익인154
원옵카 앨범 수록된 곡 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋ 나눠낸 것도 아닌데 다 주목 받았네ㅋ
5일 전
익인155
아이유 팔레트랑 지디 원옵카는 한대음 수상 실적도 있어서 명반 딱지 붙어도 인정이지
5일 전
익인156
어떻게 팔레트가 명반딱지가 안붙지...?
5일 전
익인157
헐 셋 다 진짜 명반인데
5일 전
익인158
셋 다 아니라고? 말도 안돼
5일 전
익인160
ㄹㅇ셋 다 본진 아닌데 저 앨범 곡들 다 아는데..명반인데...
5일 전
익인161
2번 앨범은 다 안들어봐서 모르지만 아이유,태연앨범 진짜 ㅇㅈ
5일 전
익인162
와 저 셋 진짜 좋음 버릴 곡이 단 하나도 없움
5일 전
익인163
팬 아닌데도 팔레트는 진짜 곡 거의 다 알고 자주 듣기까지 했음
5일 전
익인163
다른 두 앨범은 사실 타이틀곡 외에 많이 안들은것 같긴 한데 가수분들 자체가 워낙 인기 많아서 한곡 한곡 다 유명하겠지? 멜론 기준이 뭘까 싶다..
5일 전
익인164
다른 건 몰라도 원옵카가 안 붙을 수가 있나 안 믿김
5일 전
익인165
선미 사이렌인가도 명반이던데...
5일 전
익인166
멜론이 명반 선정?같은거 하는지도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 명반인거 아는 사람 많으면 된거지 뭐..
5일 전
익인167
와 팔레트는 진짜 너무했다... 언제 들어도 명곡인데
5일 전
익인168
팔레트 진짜 명반인데 .. 수록곡까지 전부 좋음
5일 전
익인169
와 진심 한두곡 빼고 다 아는곡이야
5일 전
익인170
와 팔레트 명반 아니었구나
5일 전
익인171
마이보이스는 타팬이지만 다 호불호 거의 안갈리는 좋은곡들만 모아둔 느낌에 또 다양한 느낌이여서
진짜 주구장창 들었었던 기억...

5일 전
익인172
명반 붙이는 기준 진짜 이상하고 간혹 다른 버전 앨범으로 잘못 붙은 경우도 있어서 그냥 적당히 걸러야됨
5일 전
익인173
다받고 레벨 앨범 명반 하나도 없는것도 이해안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬만한 여돌들 다 한개씩 주던데
5일 전
익인181
퍼펙트벨벳 명반 달렸어
4일 전
익인174
진심 태연 저앨범 전곡 다아는데ㅠㅜㅠㅜㅜ 개좋음
5일 전
익인175
셋 다 ㅇㅈ.... 특히 나 태연 저 앨범 진ㅏ 개좋아함 ㅠㅠ
5일 전
익인176
아이유 팔레트가 역대 앨범 스트리밍수
1위임

5일 전
익인177
원옵카가 아니라고...?
5일 전
익인178
팔레트 원옵카 앨범 좋아하는데..
5일 전
익인179
헐 원옵카가...? 팔레트도 의외다
5일 전
익인180
와 앨범 3개다 미쳤다..
4일 전
익인181
다른 분들 받은 거 다 인정하는데 어떻게
태연 앨범에 단 한개도 안붙냐

4일 전
익인182
근데 잘 몰라서 그러는데 멜론 명반 기준이 뭐야? 어케 정하는거임?
4일 전
익인183
내 본진 명반딱지 붙어서 찾아보다가 알았는데 무조건 정규앨범이어야 하고 별점 4.5점 이상인 앨범만 명반 붙는다고 하더랑
3일 전
익인184
우리 미니앨범 2개 명반 딱지임 꼭 정규 ㄴㄴ
어제
익인184
4.5 아래인것도 붙었고
어제