공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 268l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

은근 내려치기하는 것도 좀 보기 그렇다 ㅋㅋ 당연히 멜론 마음대로겠지만 여기저기 반응들이나 성적들 다 통틀어서 딱지 붙였겠지 자기 아이돌 안 붙었다고 그뭔씹 취급하지 마

익인1
ㅇㅈ
10일 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
이렇게되면 줄세우기가 의미있어지고 저 딱지에 힘이 생기니까 그뭔씹 취급하는거임
10일 전
익인7
오히려 그렇게 내려치는게 더 의미부여하는거같은디
10일 전
익인3
아니 저걸로 줄세우기하려고 들고올 수 있어진다고
10일 전
익인7
아니 명반으로 줄세우기를 왜함 걍 붙었으면 붙었구나 하고 넘길걸 지금 애초에 첫플이 뭔 기준이냐부터 시작해서 내려치기때매 시작된건디
10일 전
익인3
그래그래
10일 전
누가 멜론 명반 딱지로 줄세우기에 의미를 둬 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
있어도 좋고 없어도 그만
10일 전
익인5
방구석찐따들이 뭘안다고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
좋아하는 가수 안 붙은 거 아쉽다만 말하면 되지 굳이 붙은 가수 자기 기준 이해 안 된다고 내려치기ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
그럼 '인티 뫄뫄 기준 명반' 딱지 만들어서 붙이라해야겠다
10일 전
익인9
걍 그런갑다 하면 되지 기준 따지면서 왜케 후려쳐 참고로 내 본진 명반 없음 근데 명반 붙은 거 다 인정할만함 명반 왜 안 붙었지? 싶은 것도 있음 근데 왜 그걸 안 붙었다고 위안 삼는 기준이 멜론 이제 개망함 어차피 멜론이 지들끼리 주는 거니까 없어도 돼 이러냐고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 말하는 애들이 더 신경 쓰고 있는 거 같애
10일 전
익인10
내 본진도 명반 딱지 있는데 멜론 마음대로인 거 맞다고 생각함 기준을 멜론에서 정한 거니까ㅋㅋㅋ 근데 내려치려고 일부러 그렇게 말하는 애들은 좀 웃기긴 해
10일 전
익인11
ㄹㅇ 앨범 내려치기식 발언들 되게 띠용스러움 리스트보면 다 이해가는 앨범들이구만 뭘ㅋㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯334 17:035767 2
플레이브/OnAir [라쓰고플레이브] ep.8 4위 결정전 #2 달글💙💜💗❤️🖤 365 19:52292 2
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 53 11:366021 18
드영배/정보/소식 김수현, 김지원과 럽스타 의혹 계속…소속사는 입장無 [종합]58 11:0810186 1
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 37 12:001143 4