공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저렇게 교과서적으로 좋은 반응 해주는 가족이 현실에 얼마 없는데도 그냥 보는것만으로 용기나는 점이 있어 

익인1
현실적인 반응도 있지만 결론은 응원해주는게 좋았던거 같음
3개월 전
익인2
결국 가족이 받아들여 주는게 너무좋았어..
3개월 전
익인3
나도 퀴언데 뭔가 흔하지 않은 반응이란거 알아선가 묘하고 괴리감 같은거 느껴짐…. 그래도 방송으로 저런거 담아서 보여준다는거자체가 용기를 주긴해
3개월 전
아 맞아 나도 딱 이생각이었어 너무... 너무 공익광고처럼 아름답게 받아들여줘서 괴리감 느껴지는데 미디어에서 이렇게 다뤄줘야 점차 바뀌는거라고 생각해서 좋은것같음
3개월 전
익인3
공익광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 딱 그느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 현실은 좀 더 처절하고…. 그런데 되게 딱 아름답고 간결하게 담아준 느낌
3개월 전
근데 오히려 인식이 개판난 이나라에서는 딱 저렇게 그려주는게 오히려 맞는것같음 그래야 부모들도 저게 옳은반응이다 하고 인식할테니
3개월 전
익인4
커밍아웃할때 부모님이 반대만 하는거 계속 매스컴에 오르내리면 어른들도 계속 그건 나쁜거라고만 인식하실거같아 정말
현실과 동떨어져있어도 커밍아웃할때 부모가 좋은 반응 해주는거가 계속 나와야 부모들도 그렇게 나쁜건 아니구나 라고 인식이 개선되는거 같음

3개월 전
익인5
인정 부모님들도 잘 몰라서 그러는 경우 많으니까 우리 부모님도 그렇고
3개월 전
익인6
꼬옥 영화 러브, 사이먼 봐봐 대추천
넷플에 있고 겁나 훈훈한 퀴어물임

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박128 09.29 13:5621047 2
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??76 09.29 23:501098 0
드영배TVN 대상 미션일까 도깨비일까72 09.29 22:424751 0
드영배 아이유가 음악영화를 찍는다면67 09.29 18:474574 5
드영배 나같아도 5년동안 못 잊겠다 이 얼굴을 어떻게 잊어요....64 09.29 15:2410688 18