공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 180l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

난 진심 본진 말고도 다른 팬들이 자기돌 신나하며 앓는거 구경하고 같이 즐기고 ㄹㅈㄷ 짤이나 영상 공유해주는거 보는거 좋아하는데

걍 아이돌 그 자체가 좋거든 덕질 행복하게 하는거 보면 나도 덩달아 좋고 댓글 주접도 재미나고 

예전엔 신곡 나오면 서로 보은도 가고 그랬는데 이젠 그러면 꽃밭이냐고 비아냥 당하고 돌판도 이젠 완전 경쟁사회인가

마플 돌면 가끔 나가있기도 하는데 요샌 앓는글에도 댓에 초치러 들어오고 ㅇㄱㄹ 상주하는거 보면 걔넨 돌팬도 아닌거 같은데 왜 그리 열심일까

큰방 오래했는데 많이 아쉬워 

익인1
쓰니 솔직히 덕질하는걸 과시하는 나->에 빠진거 같음
12일 전
? ㅎ 그래 뭐 놀랍지도 않다
12일 전
익인1
그정도 덕질 했으면 탈케 하는게 답임
12일 전
그래그래 근데 진짜 물어보고싶은데 덕질하는걸 과시하는 나가 무슨뜻으로 하는 말이야? 자의식 과잉이라는건가? 그럼 익인은 덕질이 뭐라고 생각하는건데? 행복할라고 하는거 아니야?
지금 이런 현상이 정상이라는건가.. 진짜 모르겠다

12일 전
익인1
ㅇㅇ댓 다 맞음
12일 전
발끈해서 맞대응했는데 내 스스로 유치하다 ㅎㅎ 덕질하는거 과시하는 마음 없어 뭐 그렇게 보인다해도 이렇게 남글에 첫댓으로 달려와 공감은 못하더라도 초치는 이런 분위기가 싫다는거였음

12일 전
주무세요 아주머니 댓 쓰고 삭제하면 ㅋㅋ 너가 ㅈㅂ 아닌게 되겠니 너같은애때문에 큰방 이꼬라지 난거지

12일 전
익인7
이런 꽈배기를 다봤네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
익1은 일침날리는 본인에게 취해있는듯 물론 일침도 아님ㅎㅎ
12일 전
익인2
나는 본문에 대공감한다ㅠ 좋게좋게 좀 살자..
12일 전
익인3
어그로 정병들이 날뛰는게 처리되지 않으니까 점점 악화되고 반대로 정상팬들은 점점 사리니까 좋은글 앓는 글 줄어드는거 같음ㅠ
좋은글만 보고싶은데

12일 전
익인4
나도 쓰니같은 맘 ㅠㅠ 좋은글만 보고싶다
12일 전
익인5
앓는 글 올리고 싶은데 바이럴이라고 뭐라 하고 그래서 눈치 보임 ㅠ
12일 전
익인6
나도 쓰니말에 공감해ㅠ
12일 전
익인8
첫댓 웃기네.. 쓰니말 틀린거 없는데
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 김승혜♥김해준, 12월 결혼…개그맨 부부 21호 탄생150 11:5011402 3
데이식스/장터 행운을 나누어 드림니다 ... 🍀 (컨페티 나눔) 116 14:381393 0
드영배변우석 팬미팅을 갈지… 결혼식을 갈지… 114 13:185071 6
플레이브/OnAir 240704 예준&하민 친친 라디오 달글💙🖤 1165 07.04 23:591317 3
숑넨 비상이다 밤냥들아 46 0:062835 24