공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정년이 팀은 엠사에서 지원 다 받아먹고 제작비 더 준다는 티벤으로 그대로 갖고 튀고 그래서 엠사 감독(옷소매 감독) 도 빼감 엠사에서 소송까지 얘기나왔던 작품ㅋㅋ 솔직히 엠사 아니었으면 감독도 정년이 연출 못했을텐데

익인1
제작사 어디임?
3개월 전
드덕들한텐 유명하다는 스드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
스튜디오드래곤이면 원래 cj소속 아냐?
3개월 전
한 관계자는 "정년이는 MBC에서 편성을 확정한 상태였다"며 "MBC가 회당 20억원 이상을 주기로 했으나, tvN에서 더 큰 금액을 제안한 것으로 안다"고 귀띔했다. 다른 관계자는 "시장 질서를 망가뜨렸다"며 "'앞으로 스튜디오드래곤과 작업하지 않겠다'는 얘기가 나오기도 했다. 소송까지 검토한 이유"라고 짚었다.
3개월 전
익인1
그럼 원래 cj소속인 스드에서 제작하다가 mbc에서 티벤으로 옮긴거?
3개월 전
익인2
그런 일이 있었어 ㅠㅠ 드라마는 만들어지면 아름답지만 현실은 돈 ㅜㅜ
3개월 전
익인3
뭔소리야 엠사에서 관행이라면서 계약도 안하고 꿀꺽하려다 뺐기니까 소송도 못하면서 언플 돌린건데 ㅋㅋㅋ
정년이는 원작이 있고, 제작사가 먼저 초반 대본도 만들고 배우(김태리)도 섭외해놓은 상태였는데

3개월 전
익인4
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내232 10.21 11:2343512 5
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)111 10.21 14:1925167 8
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?83 10.21 18:192378 0
드영배/정보/소식[단독] 김새론, 영화 촬영장서 포착... '배우 복귀'63 10.21 19:1314708 1
드영배대도시의 사랑법 (수위.스포주의)48 10.21 13:4815479 1

중고 장터 🛒
thumbnail image
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
75000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 공식펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 초판본 복간 한글판입니다쇼콜라 에디션 (만화책 전권+한정 굿즈)75,000 에 양도합..
3000원
진짜 용한 타로💯자격증✅
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
10000원
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 뉴트럴베이지
소량 1번 사용했어요!제 얼굴에는 너무 어두워서 팝니다 ㅜㅜ원가 18000원택미포 10000원스패출러 제외
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원