공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1888l 1

https://instiz.net/name_enter/92599801

저런 유명한 미니 정규앨범들에 안 붙은 명반이

디싱에도 많이 붙어 있음…

실물 앨범이 없어도 명반?

[잡담] 멜론 명반 선정 말나오는 이유 | 인스티즈

익인1
진짜 담당자 지 기준인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
아오 진짜 이게 뭐가 중요한데
받았으면 그냥 기분 좋은거고 못받아도 상관 없는거자나ㅠ

7일 전
익인3
7일 전
익인4
3 왜케 따져??
7일 전
익인5
44 어차피 '음원'사이트에서 하는 이벤튼데 실물 없는게 무슨 상관이지..?
7일 전
익인6
그냥 멜론 명반딱지가 예전에 워낙 상징성 있게 얘기했던 거라 반응이 그런가벼...
7일 전
익인6
아 아니다 내가 말하는 건 명반딱지랑 다른거네 걍 가볍게 보면 될듯ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
음원 사이트에서 하는건데 실물 앨범이 뭔 상관이야?
7일 전
익인8
선미는 디싱 아니고 미니앨범임
7일 전
익인9
멜론이 아무리 죽었다지만 그래도 국내 최대 음원 사이트 아닌가
투표를 받은 것도 아니고 그렇다고 전문 평론가들한테 심사를 받은 것도 아니고 좀 더 공신력 있게 했으면 좋았겠다 싶어
노래 들을 때마다 보이는 명반 딱지고 일회성 이벤트도 아니잖슴

7일 전
익인10
이게 뭐라고 공신력까지
7일 전
익인11
말 나오는 거 자체가 어쩌라고임 막말로 담당자 기준 명반이라서 명반 붙였다고 해도 누가 뭐라할 일이 아닌데
7일 전
익인12
근데 진짜 디싱에 명반 딱지 붙이는 건 좀... 그래도 아직 우리나라에서 제일 이용자수 많은 음원사이트면 모두가 ㅇㅈ하는 명반 딱지는 아니어도 앨범에 주긴 해야지
7일 전
익인13
걍 가볍게 버ㅏ라 좀 ㅌㅋ
7일 전
익인14
지금 명반플 주제가 돌고돌아 왜 문제가 되냐면 결국 명반든 앨범까지 묘하게 내려치기 때문임 인정못하고 인정하고는 개개인의 주관이라 의견이 다 다를수는 있어도 그 본질에 내려치기는 없어야한다고 생각함
7일 전
익인15
그러면 평론가 너가 해
7일 전
익인16
저런게 잇었구나 걍 노래만 플리추가해서 듣느라 저런게 있는지도 몰랐음
7일 전
익인17
솔직히 에바임
7일 전
익인18
걍 직원이 자기 듣기 좋으면 냅다 붙이는 느낌 참고로 내본에도 명딱붙어있는데 약간 응? 싶음..ㅋㅋ
7일 전
익인19
음원 사이트에서 붙인 명반 딱지를 마냥 가볍게 볼 수는 없다고 생각함,, 명반 딱지 붙는 기준도 뭔지 모르겠고 솔직히
7일 전
익인20
근데 저거 주는 기준이 뭔지 궁금하긴 했음..
7일 전
익인21
아까부터 계속 멜론 명반 안붙여서 죽은 귀신이 있나 다들 그러려니 넘기던데 왜 계속 플을 만들지?
이게 뭔 공신력이 있지도 않고.
말 나오는 이유라는데 본인이 자꾸 글을 쓰니 그런거 아니겠음

7일 전
익인22
실물앨범이랑 뭔 상관이야 멜뮤는 음싸시상식이라 연말 앨범상도 음원으로 주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
2 멜론은 음원사이트인데.....
7일 전
익인23
진짜 뭐가 기준인지 모르겠긴 함 내 본진도 붙었는데 다들 다른 앨범이 더 명반이고 더 잘 알려졌다고 생각하는데 다른 앨범에 명반 붙었더라
7일 전
익인24
음싸 기준으로 나눈건데 뭘 따져 누가보면 무슨 시상식인줄.. 명반딱지 못 받아서 화났나?
7일 전
익인25
이렇게 대충 달거면 그냥 폐지하는게 좋을듯한데
7일 전
익인26
아니 멜론이 뭐라고...쟤네가 명반 딱지 달아줘야 진짜 명반임? 걍 그렇구나 하면될걸
7일 전
익인28
기준이 뭔지 궁금하긴 한데..?유튜브에서 개인유튜버가 붙이는 것도 아니고 나름 국내에서 큰 음원 서비스업체인데
7일 전
익인29
근데 기준이 궁금하긴 하다
7일 전
익인30
아니 근데 이걸 누가 신경 써…? 시상식도 아니고 커리어도 안되는데
7일 전
익인31
멜론 명반딱지 그게 뭐라고..열을 내는지 이해불가
7일 전
익인32
진짜 담당자 기분대로 줬겠냐고ㅋㅋ 나름의 기준이 있겠죠;
7일 전
익인33
기준이 뭘까
7일 전
익인34
진짜 기준 노어이임... 나도 팬인 가수 지금은
활동 안하지만 그시절엔 인기 많았고 오래 활동했는데
명반 하나도 안붙어있는거 진짜 화나....
1집은 붙어있을줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인35
멜론 나름의 기준이 있으면 뭐함 대중들이 봐도 의아함만 늘어가는데
심지어 명반이라는 건 음반이라는 건데
디지털 음원에 명반이라고 붙이고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전