공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 290l

얼마나왔어?

익인1
오리콘만 말하는거면 2.9만인가? 그럼 한터 합치면 68만장
7일 전
일본앨범인데 한터가왜나와?

7일 전
7일 전
익인2
이번에 글로벌 유통해서 팬싸물량같은건 오리콘으로 안잡히고 한터로 잡히니깐?
7일 전
7일 전
익인2
글쓴이에게
다른 가수도 글로벌 유통하면 따로 잡히겠지,,? 일본앨범을 보통 해외에는 잘 안파니까 뉴진스 일앨은 월마트에도 입점했던디 다른 가수도 그런지는 나도 모르지

7일 전
다른가수들은 "일본데뷔"라고하면 글로벌유통취급안해 ㅋㅋㅋ 그리고 일본에서 일본인이 구매하면 오리콘으로 잡히는거야
덕질처음이야??????11

7일 전
글로벌유통안하는 일본데뷔 아이돌이 더 드물지 일본진출까지하는데 글로벌유통안하겠냐고
요즘 대부분 글로벌끼지

7일 전
그럼 일본데뷔앨범이 아닌거네
7일 전
지금까지 일본데뷔는 오리콘차트로보는데 뭔소리야
7일 전
익인2
글쓴이에게
?? 일본데뷔 앨범을 왜 글로벌로 판매하면 안돼..? 혼자 왜 화난거야

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㅋㅋㅋ 일본데뷔가 아닌거야 그럼 ㅋㅋㅋ 이걸 왜 부정해? ㅋㅋ화는 너가 나셨네 ㅋㅋ

7일 전
익인4
글쓴이에게
일본데뷔의 정의를 왜 니가 정해ㅋㅋ 일본앨범낸거 잘 만들어서 다른데서도 수요있으니까 하는거지

7일 전
익인3
오 그냥 올린 글인 줄 알았는데 이 악 물고 올린 글이었네
7일 전
7일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인3
커뮤에 빠져서 스트레스 받지 말고 에어컨 틀고 푹 자라 아침 일찍 일어나면 건강해짐
7일 전
어휴.....너 많이 긁혔구나ㅠ
뭐에 긁혔는지모르지만 너나 푹 쉬어ㅠ

7일 전
7일 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거
7일 전
익인6
글로벌 판매한건 한국팬들포함 외국팬들 구입 쉽게하라고 한건데 왜이렇게 화가 났어? 주말 저녁에 불쌍하다
7일 전
글로벌유통망이든뭐든 어디서 구매했든 일본에서 구매한건 오리콘차트에 뜸 그게 2.8만장인거고
글로벌유통망은 한국에서도 살수있고 그게 68만장
그럼 한국에서 발매한앨범이랑 차이가 없기때문에
전 작에비해 초동이 급격히 하락한거임

7일 전
참고로 다른 아이돌들은 일본데뷔하고 일본앨범사려면 배대지 변경해서 사야해서 앨범값보다 운송비가 더 나오기도해서 다량 구입불가임 ㅎ 판단은 각자
7일 전
뉴진스는 한국에서도 일본데뷔앨범 구매할수있고 그게 한터로 잡히는거네 ㅋ
일본에서 구입한건 무조건 오리콘으로 잡히는거고

7일 전
익인8
근데 왜 다 알면서 물어본거야? 혹시 조현병이야?ㅋㅋㅋ 불쌍하다
7일 전
익인4
너무 길어서 안읽어봤는데 너가 이런다고 바뀌는거 없고 뉴진스 일본 데뷔앨범인거 바뀌지않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄돔에서 공연하는 애들 일본인기로 트집잡으면 뭐하니
7일 전
익인7
얘 이미 다 알면서 물어봤네
7일 전