공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 916l
마플 부정적인 언급이 있어요

김채원 윈터 따라하는거 정병이라 하더니 하이브 사태 이후로 "아 맞네"

아일릿 뉴진스 따라하는거 정병이라 하더니 하이브 사태 이후로 "아 맞네"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인12   글쓴이가 고정함
ㅌㅇㅌ에 ㅎ 오타쿠만 쳐도 그때 알티탄 트윗들 줄줄히 나옴 비슷하다 하는 사람도 있긴 했는데 무대보고는 다들 다르다는게 주요 반응이었어
7일 전
익인1
아래는 알겠는데 위는 뭐임?
7일 전
익인2
솔직히 휩쓸리는거 심해
7일 전
익인2
마름모하트 따라한다능거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인4
7일 전
익인5
난 ㅅㅈㅎ 저런거 지금봐도 정병 같은데 그냥 우리나라 대중이 싫어
7일 전
익인5
다른거 다 떠나서 다수의 의견이면 눈치안보고 뭐라하고 비판이라 하면서 비난도 같이 암묵적으로 용인하는 그 분위기가 싫음
7일 전
익인6
걍 설마 그렇게까지.. 겠어? > 진짜 그랬을 수도 있겠네.. 이렇게 된 거 아님?? 방시혁 카톡이나 언플하는 꼬라지 보고 바뀐 거지 머
7일 전
익인7
뭐라는거야 전자는 처음 보는 얘기여서 뭔진 모르겠는데 후자는 인스타 유투브 같은데가 더 난리였어 오히려 돌커뮤에서나 소수가 자세히 보면 다르다 이랬고
7일 전
정병까진 아니고 처음에 비슷하다 하더니 나중에 뭐 뉴진스는 y2k고 아일릿은 다꾸 스타일인가 뭔가로 다르다 하는 분위기였음
7일 전
익인7
아니라고 여기서 쉴드치는 애들이나 그랬지 대중들은 노빠꾸였음
비슷하다고 느끼는 사람들 여기도 많았는데 비슷하다고 하면 정병이라고 쳐패서 다들 말 안한거임 걍

7일 전
익인13
위에건 초면이고 아래는 대중들이 계속 똑같다 비슷하다 분간 못하겠다 했어 돌팬 있는데서나 입틀어막았지 인티보고 대중이라고 하는건 아니지?
7일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
하이브 사태 지난지 얼마나 됐다고 이렇게 물타기를 하네 진짜 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 ㄹㅇ 억까도 일부러 유도하는 거 같음 찐억까랑 찐논란 합쳐서 둘다 억까취급하기 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
사람들이 바보냐고 대중들 반응 다봤는데
7일 전
익인8
응? 전자랑 후자를 같은것마냥 끌고오는게 웃긴데...? 글 반응 안 좋은 이유 너만 모르는듯
7일 전
익인8
후자는 민희진이 직접 의문을 제기한거고...전자는 걍 커뮤에서 나온 얘기고
대중 반응?은 뭔소린지 모르겠음

7일 전
글 반응 안좋은건가? 딱히 모르겠는데..^^
7일 전
익인8
응 글 반응 안 좋은거까지 모르는걸보니...걍 말귀를 못 알아먹고 눈치가 좀 없는 타입인듯...
7일 전
애초에 너도나도 커뮤하는거부터가딱히 좋은게 아닌데 무슨..ㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
근데 이런 반응도 다 ㅎㅇㅂ가 자초지종 한거 아님? 그러게 누가 열등감을 비추랬나..
7일 전
익인9
열등감 진짜 있던거 맞잖아 톡으로 밟으니 뭐니 하고 인사도 안받아주고
7일 전
익인12   글쓴이가 고정함
ㅌㅇㅌ에 ㅎ 오타쿠만 쳐도 그때 알티탄 트윗들 줄줄히 나옴 비슷하다 하는 사람도 있긴 했는데 무대보고는 다들 다르다는게 주요 반응이었어
7일 전
익인12
이게 19.2k 알티탔는데 모두가 그런건 아니여도 무대 이후에는 다르다는게 주 반응이었음
7일 전
익인14
솔직히 무대는 많이 다르긴함
7일 전
익인15
ㄹㅅㄹㅍ 후지산 배경으로 사진찍었다고
680플 욕먹는거 보고 답없는거 느낌 ㅋㅋ
아일릿도 외대가서 일본어학과 있어요? 이러고
일본어 인사한번 했다고 엄청 욕먹더라
걍 정상이아님.
그리고 본인이 했던 미친짓들 다 하이브 탓으로 정신승리나 하겠지 잘못한거 인정할리가 없음

7일 전
익인16
댓글 고정시키는거 보니 참ㅋㅋ
말투까지 지문ㅋ

7일 전