공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4952l

[잡담] 루한 사진 ㄹㅇ 오랜만인데 지금 데뷔해도 인기멤일까 | 인스티즈

갑자기 궁금해짐^^ㅜ

익인1
ㅇㅇ
7일 전
익인1
저기에 메보에 춤도 잘췄잖아
7일 전
익인5
헐ㄷㄷ
7일 전
익인10
엑소엠 메보 첸 아니었어? 진짜 잘 몰라서ㅠ
7일 전
익인13
케이도 메보 두명이자낭
7일 전
익인10
헐 나 루한이 노래 그렇게 잘했는지 몰랐어 비주얼메보셨군아 내가 얼굴만 특히 유의깊게 봣어서 그랬나봐
7일 전
익인8
메보 약간 두명인식이었을걸...? 쟤랑 김종대
7일 전
익인37
루한도 보컬이라 12월의 기적 4명이서 같이 부를 때도 잇엇어!!
7일 전
익인2
예스
7일 전
익인3
ㅇㅇ
7일 전
익인4
저 얼굴은 언제 태어나도 ..
7일 전
익인6
꽃사슴 그 자체긴해
7일 전
익인7
당연.. 내 구아이돌.. 사진 볼때마다 가슴 뜀
7일 전
익인8
당연.. 얼굴을봐
7일 전
익인8
나 얼마전에도 유튜브 알고리즘에 뜬금없이 떴는데 얼굴은 부정할수가 없이 감탄함
7일 전
익인9
와 깜짝이야 나 쟤 갑자기 생각나서 찾아보고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
얼굴만 봐도 ..
웃는 거 진짜 너무 예뻤음

7일 전
익인11
ㅇㅇ 사슴그잡채...
7일 전
익인12
그때 인기 많았던 걸 보면 충분하지..ㅇㅇㅇ
7일 전
익인14
구최애...
7일 전
익인15
저 얼굴만으로 팬이 붙을텐데 노래 춤 1인분이상씩 해주는데 바로 인기멤 간다고 본다...
7일 전
익인16
당연..
7일 전
익인17
ㅇㅇㅇㅇ...하지만...둘기..쩝
7일 전
익인18
내 첫사랑 근데 둘기가 된,,,^^
7일 전
익인19
진짜 스엠상이다 ㅋㅋㅋ 짱잘
7일 전
익인20
당연... 비주얼도 되고 노래 최소 리보급에 춤도 딱히 말 나온 적 없이 잘추고 데뷔했을 때 알페스도 메이저 아니었어?
7일 전
익인25
아맞네... 대메이저였지... 하 그걸 다 내가 받아 먹었었는데
7일 전
익인21
얜 발음도ㄱㅊ았음
7일 전
익인22
ㅇ당연
7일 전
익인23
진짜 그당시에는 얘가 ㄹㅇ 천사로 보였음..
7일 전
익인24
비쥬얼 노래 춤 다 상타치임
7일 전
익인26
스엠 취향 소나무다..여러명 스쳐 지나감
7일 전
익인27
정님시..
7일 전
익인8
미친 개오랜만
7일 전
익인28
내가 지금 엑소 좋아했으면 루한 최애였을 것 같다ㅋㅋㅋ
7일 전
익인29
루한 진짜 잘생겻음 실력도 좋고
7일 전
익인30
핑크머리 ㄹㅈㄷ
7일 전
익인31
그래서 흔치 않은 외국인 국내 인기멤이였잖음....
7일 전
익인32
한때 루까살이란 말도 있었잖아.. 그만큼 팬한테도 잘했던거 같은데 둘기가 되었지만
7일 전
익인33
얘 탈퇴하고 정병와서 탈케했었음ㅜㅜ
7일 전
익인34
저얼굴에 육각형 이었는데 인기 없을리가...
7일 전
익인35
성격도 덕후몰이하기 좋았음 심지어 알페스도 잘먹힘 능력치 좋고 뭐
7일 전
익인36
저얼굴에 육각형....말도 안된다
7일 전
익인38
비쥬얼 메보,,, 완전 사슴이였음... 저때는 너 엑소 누구좋아해? 시절이자나
7일 전
익인39
당연... 한국말도 제일 잘하고 춤잘추고 노래잘하고..
7일 전
익인40
당연 다른거 다 떠나서 저 얼굴이 인기 없을수가
7일 전
익인41
와 얼굴 오랜만에 본다..진짜 개개잘생겼구나 메보인것도 처음앎ㅋㅋ
7일 전
익인42
심지어 타인기멤이랑 케미도 좋아서…나도 최애였음
7일 전
익인42
말도 예쁘게 하고 진짜 왕자님같았지
7일 전
익인43
어느 그룹을 가든 무조건 인기멤
7일 전
익인44
잘생김ㅇㅇ.
7일 전
익인45
ㄹㅈㄷ지 지금도.. 메보에 비주얼에 다정하고
7일 전
익인46
루한이 본명인가? 암튼 이름도 잘어울리고 예쁜듯
7일 전
익인47
웅.. 또 도망갈 미래를
알아도 또 하게 좋아할득

7일 전
익인40
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망갈미래<웃긴데 안웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인78
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃.. 근데 나도
7일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도...
7일 전
익인48
당연하지 얼굴이 말해주잖아 키도컸고 노래춤도 잘했음
7일 전
익인49
진짜 말도 안되는 사기캐였는데...
7일 전
익인50
와 오랜망에 봉다
7일 전
익인51
솔직히 외모는 올타임임 더 인기 많았을듯.....
7일 전
익인51
와헐...몰랐는데 실력도 ㄱㅊ았구나
7일 전
익인52
진짜 오랜만이다… 옛날에 진짜 좋아했는데
7일 전
익인53
당여나지 .....
7일 전
익인54
레전드지...... 내 구최애.........
7일 전
익인55
중국인 아이돌중에 유일하게 한국 멤들 N명보다 인기 많았는데 당연..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인56
당연...
7일 전
익인57
루둘...추억이다
7일 전
익인57
실력도 좋고 비춰진 인성이랑 태도도 왕자 같고 이름 뜻도 새벽사슴인가?그래서 인기 개많았는데
7일 전
익인58
와... 또 추억에 빠지게 하네
7일 전
익인59
얼굴은 진짜 ㄹㅈㄷ...
7일 전
익인60
그냥 레전드야…진짜 좋아했었는데..
7일 전
익인61
루한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이름도 오랜만이다… 루거..
7일 전
익인62
와... 진짜... 솔직히 처음에 크리스 나갈 때 어이없었던게 나가려면 루한이 먼저 나가는게 맞았음... 진짜... 나가서도 혼자 잘 먹고 잘 살 수 있는 사람 루한 밖에 없을게 보였음...
7일 전
익인63
천년돌임 얼굴천재 올라운더에 알페스까지 장악 ㅎ
7일 전
익인64
ㅇㅇ 내 구최애.... 목소리 때매 입덕했었음
7일 전
익인64
난 가끔 솔로 곡도 들음.... 멜론에 풀렸음.. 하지만 여전히 엑소 좋아하지..
7일 전
익인65
진심 덕몰상이긴 함... 실력도 좋아
7일 전
익인66
와 노래 잘했어?? 얼굴만 알고 있었는데 다 가진 멤이었네
7일 전
익인67
왜 개오랜만에 봐ㅋㅋㅋ
7일 전
익인68
잉기 개 많았을둣
7일 전
익인13
딴말인데 천관사복 2기 오스트 불렀더라 함 들어봐...
7일 전
익인69
많앗을듯
7일 전
익인70
노래잘햇어 춤도잘추고 얼굴도 잘생기고 성격도 다정했음 무엇보다 알페스판도 개컸고ㅋㅋㅋ
7일 전
익인70
그래서 나갈때 충격이개컷음
7일 전
익인70
(내용 없음)
7일 전
익인71
ㅇㅇ 사진이 오래된거라글치 요즘스타일대로 꾸미면 역시인기많을듯 ㅋㅋ
7일 전
익인72
그냥 얼굴만 봐도...실력도 좋고 카메라 앞에선 인성도 좋았음 둘기해서 그렇지ㅠ 미래를 알고도 좋아했을듯
7일 전
익인73
당연 어느 그룹을 가도 인기멤버였을듯
7일 전
익인73
성격도 사슴 같았음 노래 춤은 너무 당연히 잘 했고
7일 전
익인74
당연
7일 전
익인75
하 진짜 디지게 사랑햇다..
7일 전
익인76
나 중멤 개싫어하는데도 얘는 인ㄱ많을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인77
진짜 왕자님이었는데
7일 전
익인79
당근... 그당시에 돌판에서 외국멤이 인기멤이기 쉽지 않았고 심지어 중국 활동 위주였던 엑소엠이었는데도 엑소 내 인기멤이었는걸... 그때 인기멤이었으면 지금도 너무나도 인기멤... 요즘은 비주얼 엄청 보는 추세인데 얼굴에서부터 인기멤 확정임.. 심지어 노래 춤 다 잘했어..
7일 전
익인80
ㅇㅇ 얼굴이 저랫는데 엑솜 첸 다음 보컬에 엑솜 댄스라인에서도 한자리햇자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인64
심지어 성격도 다정하고, 한국어도 외국멤중 제일 잘함.....사기캐였어
7일 전
익인81
이름도 이쁘다 루한.. 본명이라니
7일 전
익인82
너무…너무…진짜 너무임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 진짜 잘생겼는데 귀엽고 노래도 잘해 춤도 잘 춰
7일 전
익인83
ㅇㅇ 사슴같이 생겼는데 노래도 잘하고 알페스 인기멤이었으니..
7일 전
익인83
성격도 괜찮았음...^^ 그래서 둘기할때 충격이 컸지
7일 전
익인84
민석이랑 많이 엮었었는데 추억이다...
7일 전
익인86
22 루민..
7일 전
익인85
춤노래비주얼 다 돼 외국멤인데 한국말 잘함 발음 좋음 인기멤 아닐리x
7일 전
익인85
알페스판도 엄청 컸었음 루민 세루..
7일 전
익인87
비주얼메보인데 지금도 sm에서 모셔갈듯
7일 전
익인88
중국멤이 인기멤이였다니 신기하다
7일 전
익인89
당연ㅇㅇ 얼굴만으로도 가능인데 노래랑 춤까지 메인포지션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 해먹는다 봐야 됨 얼굴도 작아서 비율도 좋았음
7일 전
익인90
춤노래얼굴 못하는게없음...
7일 전
익인91
진짜 sm상이다 선후배들 얼굴 떠오름
7일 전
익인92
다 잘하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다른 둘기들은 아쉽지도 않고 별 생각도 없는데 루한만 아쉬움
7일 전
익인92
외국멤인데 알페스도 1위먹은게 ㄹㅈㄷ 진짜 오래전에 큰방에서 투표한적 있는데 1위였는데 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인93
루한 완전 육각형이였자나 ,, 근데 루한 사생때문에 고생하던게 마지막 모습이였음 ..
7일 전
익인89
ㅁㅈ.. 마지막에 진짜 힘들어한 거 기억남
7일 전
익인95
루한 이름 뜻 새벽사슴 아니야?
7일 전
익인95
하교 길에 탈퇴기사 본거 못 잊는다
내 구최애..ㅠ

7일 전
익인96
저만한 육각형멤 몇 없다고 봄...
7일 전
익인97
루거.... 잘 지내니...
7일 전
익인98
예뻤어...네 모든 게 내게에에엔....
7일 전
익인100
얼굴 노래 춤 다 되는데 .. 당연
7일 전
익인101
카이랑 페어로 춤 출때도 잘 춘단 소리 들었으니까 뭐 육각형 + 비주얼 + 성격도 차분하고 젠틀한 느낌이었어서 지금도 인기많을듯 ㅋㅋㅋ근데 메보까지는 모르겠음 그냥 잘하는정도 ? 백현 디오는 보컬 역량 차이 안났는데 첸이랑 루한은 차이 좀 많이 났어
7일 전
익인102
ㅋㅋㅋ..진짜 추억이다 인기 진짜 많았는데
7일 전
익인103
물론..... 그얼굴에 실력까지 좋았는데
7일 전
익인104
지금사진이야??
7일 전
익인105
당연