공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 623l 2

일본 싱글이 국내 음반 차트에서 1위를 차지한 것은 이례적이다. 최근 4연속 밀리언셀러를 달성한 더블 싱글 ‘하우 스윗’(How Sweet)와 발매 간격이 불과 한 달 차이임을 감안하면 뉴진스의 막강한 영향력을 더욱 실감케 한다.

음원 부문 또한 뉴진스의 기세가 예사롭지 않다. 타이틀곡 ‘슈퍼 내추럴’은 현지 주요 음원 사이트인 라인뮤직 ‘톱 100’ 실시간 차트와 AWA 실시간 급상승 차트 1위에 오르는 등 현지 내 뜨거운 인기를 확인했다.

멜론, 지니 등 국내 주요 음원 사이트에서도 순항 중이다. ‘슈퍼 내추럴’은 전날 공개된 지 1시간 만에 멜론 ‘톱 100’ 34위로 랭크된 뒤 13위(22일 0시 기준)까지 순위를 끌어올렸다.

글로벌 호성적도 예상된다. 일본 데뷔 싱글 ‘슈퍼 내추럴’은 일본, 홍콩, 싱가포르 등 7개 국가/지역에서 아이튠즈 ‘톱 앨범’ 정상에 오르며 ‘월드와이드 아이튠즈 앨범’ 3위를 차지했다. 타이틀곡 ‘Supernatural’은 3개 국가/지역 1위를 포함해 25여 개 국가/지역의 아이튠즈 ‘톱 송’ 차트 순위권에 들었다.

한편 뉴진스는 오늘(22일) 니혼TV ‘with MUSIC’에 출연한다.

https://m.dailian.co.kr/news/view/1374864

익인2
ㄹㅇ 어디겠어
추이브 여돌팬들아 추하다 ㅋㅋ
니들이 그래봐야 콩쥐가 이겨

9일 전
익인12
또또 쌈나게 할랴고 부추긴다 너가튼 애드리 더역겨워🤮
9일 전
익인3
어떤 빡이 성적 안 좋대?ㅋㅋ 남의 그룹에 집착 쩌네 그럴 시간에 지들 최애 영상이나 보지
9일 전
익인4
뉴진스 화이팅
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
좋은소식이 왜 마플?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
누구 음주운전 이런 것도 다 기사 뜨면 정보소식 가능임
9일 전
기사는 정보소식 맞음 너가 더 알아보고 오거라
9일 전
익인8
너가 제목만 기사 원 제목으로 바꿔ㅇㅇ
9일 전
아니 왜 나한테 다 난리냐..? 걔네한테 뭐라해 일단 ㅇㅋㅇㅋ
9일 전
익인6
진짜 그 소속사는...뉴진스 화이팅 일본 데뷔 축하해!!!!!!!
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인11
어디서 왔어?
9일 전
익인9
아니 잘 나오던 못 나오던.. 뭔 알빠라고 관심을 처 가지지
9일 전
익인10
꺄💕💕
9일 전
익인13
짱진스 대견해요🐰🫶
9일 전
익인14
하도 난리길래 일포티 차트 봤더니 탑100에 뉴진스 8곡 있음 음방 돌면 알아서 오르겠네
9일 전
익인15
짱진스 대견해🫶
9일 전