공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 37474l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 전세 사기를 다른 사람한테 떠넘기려고 한 유투버 달씨 | 인스티즈

본인이 영상까지 올림 ㄷ

추천  2

익인1
와 양심...
15일 전
익인2
이걸 영상으로 올린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
나 이거 아까 영상 떴길래 봤는데 진짜 엥스럽더라ㅋㅋㅋ 본인이 말하면서 뭐가 잘못된건지 전혀 모르는것같던데
15일 전
익인3
그리고 폭탄돌리기도 진짜 최악인게 월세보다 전세같은 경우는 억단위가 많아서 다음 세입자가 그걸 그대로 떠안으면 바로 계약파기하고 나가기도 어려움 본인은 살만큼 살고 나가는거겠지만 그 다음 세입자는 최소 2년보고 전세 들어오는걸텐데ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
헉 이건 오바다
15일 전
익인5
아니 그걸 영상까지 찍어 올린건 양심이 진짜 ㄷㄷ인데?
15일 전
익인6
알기전에는 어쩔수없는디 알고나서 계약하면 저 사람도 같이 처벌 받을텐데 ....
15일 전
익인7
이걸 영상으로 찍어 올렷다고...???????
15일 전
익인7
전세사기 당한거 해결본거 영상은 맘ㅎ리 봣어도 이런식은 또 첨보네...
15일 전
익인8
모자란거아니지? 저게 잘못됐다는 생각조차없네
15일 전
익인9
보면서 이걸 공개적으로 굳이?싶었음...
15일 전
익인10
이걸 영상을 기획해서 촬영하고 편집해서 올린다고...? 저 과정에서 이상한 거 못느꼈나 진짜로?
15일 전
익인11
사기에 사기를 타고도 아니고
15일 전
익인12
영상으로 찍어서 편집해서 업로드하는동안 뭐가 잘못된건지도 몰랐다는거네 ... 걍 친구한테 얘기하는 것도 아니고 불특정다수가 모두 볼 수 있는 곳에 올리다니
15일 전
익인13
헐 내가 보는 유튜버도 전세사기 한창 난릴때(지금도 난리지만) 떠넘기기로 간신히 넘겼다 뭐 이런식으로 말하던데 너무 당연하게 말해서 잘못된 줄도 몰랐음
15일 전
익인31
누구??..
15일 전
익인33
혹시 누구인지 알 수 있어?ㅠㅠ 나 보는 사람인가 싶어서
15일 전
익인13
6개월 전 영상임! 너두?
15일 전
익인33
아 맞는거같다...... 답글 고마워ㅠ
15일 전
익인111
누군데??
13일 전
익인14
그런 마음이 드는 게 사람으로서 이상한 건 아닌데 저걸 대놓고 영상으로 써먹네.. 대단하다
15일 전
익인15
15일 전
익인87
15일 전
익인92
15일 전
익인16
와 지금 영상 내림
15일 전
익인17
와 저걸 유툽에 올린다고..?
15일 전
익인18
진짜 띠용이다..
15일 전
익인19
와 .. 영상까지 .. 문제의식 하나도 없었나봐 ..
15일 전
익인20
이건 좀 아니다..
15일 전
익인21
와 진심??? 연대라면서 그게 도의적으로 잘한 짓 아니다 이런 인지는 못하나?
15일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 뭐야 아니 첨들어보는 유튜버라 하꼬인줄알았는데 100만이넘네

15일 전
익인30
우와 100만 유튜버였어? 유튜버들 진짜 많구나 첨들어보는데 백만
15일 전
익인24
본인이 전세사기인걸 알면서 본인 집을 홍보해서 저렇게 폭탄돌리기하면 그사람은 사기죄 성립이 안되는건가? 전세사기범들도 죽어마땅하지만 저것도 솔직히 사기아닌가
15일 전
익인52
22 그냥 개사긴데
15일 전
익인64
ㄱㄴㄲ 알고 넘긴거면 사기아닌가
15일 전
익인25
어쩐지 보다가 오류나더라
15일 전
익인26
진행형 사기꾼
15일 전
익인27
뭐지...신기하네
15일 전
익인28
이 사람 환승 논란도 있지않았어?
15일 전
익인101
엥 뭔 환승..??
15일 전
익인28
다른 사람인가?? 무슨 바람인지 뭐 애인 논란도 있던 것 같은데...?
15일 전
익인101
같은데? 확실한 게 아니면 말을 말아야지 아님말고식으로 얘기하는 건 뭐야..이러다 루머 생기는 거 한 순간인데
너 그러다 생 사람 잡아

15일 전
익인28
나도 모르니까 물어보는 거잖아...
저 사람 팬인지 뭔지 왜 이래...생사람은 너가 잡고있어...

15일 전
익인109
28에게
지가 잘 알지도 못하는 허위사실 언급해놓고
'팬인지 뭔지'하면서 팬 취급하네
소름끼친다.. 너 그렇게 살다가 고소 먹을수 있으니까 인생 똑바로 살아

지가 잘못한거 지적받는건 그렇게 억울해하면서
생사람 환승 루머 퍼뜨리네 소름끼쳐

14일 전
익인103
엥 아님
15일 전
익인29
그런 마음이 들어도 안하는게 정상적인 사람인거고 상식이 있는 사람인거임 전세사기 치는 사람이랑 본인이 다를게 뭐람?
15일 전
익인22
더해서, 하더라도 저렇게 열심열심 !! 노력노력!! 하는 느낌으로 자막에 편집까지해서 영상 만들지는않지 ㅋㅋㅋ
진짜 듣도보도 못한 케이스라 신기할지경

15일 전
익인32
와.. 진짜 너무 영악하다 지 살아보겠다고 남한테..
15일 전
익인34
와 쟤는 뭘 저런 걸 자랑이라고 올려..? 진짜 소름 돋네
15일 전
익인35
에..
15일 전
익인36

15일 전
익인37
와..나 이 사람 영상 종종 보고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅠ하
15일 전
익인38
디용용용
15일 전
익인41
미쳤나 전세사기 피해자들 극단적 선택해서 뉴스나온 적이 한두번이 아닌데
15일 전
익인42
뭔생각으로 저걸올리지..
15일 전
익인44
유튜버들 꼭 자기의 심각한 문제도 영상으로 다 올려서 별로더라. 사기 당한 입장에서 남한테 폭탄 떠넘길 수 있으면 누구든 떠넘기고 싶겠지 근데 그게 양심에 털 난짓인거 알아서 여기저기 떠들고 다니진 않잖아?? 근데 이걸 영상으로 올리고 욕 먹으니까 지운다는게 저상황조차 일어나자 마자 유튜브 각이라고 생각 했을거 생각하니 내가족이나 주변 사람이 유튜버는 아니였으면 좋겠음,,
15일 전
익인45
달씨가 누구야
15일 전
익인46
저사람이 달씨겠지..
15일 전
익인45
무슨 유튜버인데 저런걸 올렸대?
15일 전
익인54
일상 영어 가르쳐주는 쇼츠 올리더라
15일 전
익인45
아하 고마웡
15일 전
익인47
와... 레전드
15일 전
익인48
아니 이걸 직접 올렸다고?..
15일 전
익인49
영상 삭제 한거야?
15일 전
익인50
이야기로만 들어도 엥 싶은데 이걸 영상으로 제작해서 올리네
15일 전
익인51
머리가 텅~
15일 전
익인53
엥;★
15일 전
익인55
다른사람한테 떠넘기려 했다고...?
15일 전
익인56
솔직히 나라도 3번 했을 거 같긴한데
저걸 영상으로 찍어서 헤헿 하고 올릴 생각은;

15일 전
익인57
와 뭔..... 오늘 올라온 영상이야?
15일 전
익인58
???????????생방도 아니고 편집하면서 잘못된 걸 못 느꼈나 이걸 각 잡고 영상을 찍는다고
15일 전
익인59
저것도 사긴데?????????????????이 게 뭐야
15일 전
익인60
아니 웃긴다 당연히 걍 사람이면 3번 택할 수도 있지 근데 119만 유튜버가 저렇게 편집하고 업로드 하고 대체 무슨 생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 달면서 이상함을 못 느꼈나??
15일 전
익인61
전세사기를 족치자
15일 전
익인62
미친...
15일 전
익인63
ㄹㅈㄷ네…
15일 전
익인63
1분 1초가 고통스러웠다길래 일말의 양심은 있는건가 싶었는데 그 사람이 무를까봐 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인65
이분도 나락이구만
15일 전
익인66
헐..
15일 전
익인68
아 구취해야겟다
15일 전
익인69
와... 영상으로 찍을 생각을 하다니....
15일 전
익인70
엥 뭐야 정 후두둑...
15일 전
익인71
점점 깬다 진짜
15일 전
익인72
이분 외국 사시는 거 아니였어?? 한국이심?
15일 전
익인73
외국 고작 4개월 감 ㅋㅋ
15일 전
익인72
오 대박 그렇구나 난 쭉 외국에서 사는건줄..
15일 전
익인99
뭐야 근데 컨텐츠 다 뭐 미국 어쩌구 하지 않아??
15일 전
익인112
?? 헐 나 이 댓글로 지금 앎... 완전 미국에서 사는건줄 알았는데
11일 전
익인74
외국은 교환학생으로 잠깐
15일 전
익인72
아하 고마오
15일 전
익인75
와…구취다
15일 전
익인76
이건 사기잖아.....
15일 전
익인77
근데 원래 전세 제도자체가 폭탄 돌리기 잖아 나 한테서 터지면 끝인데 그걸 안 넘긴다고?? 저 유튜버 방법 하등 잘못된 거 없음
15일 전
익인73
그걸 영상으로 올린다는게 잘못된거지...? 쉴드 무슨 일
15일 전
익인98
? 쉴드 논리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인78
아까영상보다가 저부분보고 ????이상태였음
15일 전
익인79
아까 영상 올라온 거 같던데 빠르게 지웠네 이야..
15일 전
익인80
어떤 맥락인지 충분히 이해할 일이지만 구독자도 제법 있는 유튜버인데 영상까지 올리는 건 오바긴 했네... 이게 다 사회가 문제다
15일 전
익인81
이해는 되는데 저걸 가족, 지인들한테 얘기하는 것도 아니고 구독자 개많은 유튜버가 영상으로 올린다고? 먹잇감되기 좋은디ㄷ
15일 전
익인17
레알 멍..ㅊ 한건 답도 없음
15일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ에..?
15일 전
익인84
돈도 많이 벌거면서 왜그러냐...ㅠ 사기인거 뻔히 알면서 양심의 가책도 없이 다른사람 속여서 끌어들일 생각을 어떻게하지
뭐 하다못해 돈이 진짜 너무 없고 절박한거면 이해라도 해보겠지만...

15일 전
익인85
대환장...
15일 전
익인86
아니 .. 이걸 지가 찍어올린게 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인88
전세사기 당했던 나.... 뜨악하고 간다...
15일 전
익인89
영상 내렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 피해자로 안 보임
15일 전
익인90
와...충격
15일 전
익인91
영상 내려갔네
15일 전
익인93

15일 전
익인94
이게 유낳괴인가
15일 전
익인95
연대생 아니였어???
15일 전
익인97
그게 뭐가중요함
15일 전
익인96
아 폭탄돌리기구나.. 영상 굳이 올리지 말지
15일 전
익인98
ㅋㅋ 나의 파랑새~~ 호구로 봐놓고 웃기네
15일 전
익인100
전세사기 피해자 대부분이 정상적인 삶으로 돌아가지못한다고 하던데 진짜 몰랐다는것도 알고한것도 다 상식밖
15일 전
익인102
영상은 내려간건가..???
15일 전
익인104
아 즐겨보던 유튜버였는데
15일 전
익인105
저것도 사기 아닌가
심정은 이해가도 떠넘기기시도까지 한건 되먹지 못한 인성이라 생각함 내가 지인이면 저 사람이 하는 말은 앞으로 뭐든 못믿게 될듯

15일 전
익인106
솔직히 돈이 돈이니 회피하고 싶은 마음 드는거 ㅇㅋ 근데 저걸 당당하게 영상찍어서 올렸다는거는 저게 문제가 있다고 생각조차 안했다는거고 그 정도의 양심도 없다는거라서 소름 끼침
14일 전
익인107
똑똑한사람인줄 알았는데 이거를 올려...???
14일 전
익인108
저걸 영상으로 만든게 진짜… 와..
14일 전
익인110
왜 스스로 나락행을 자초하는지;
13일 전
익인113
저걸 당당하게 올리네
10일 전