공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1008l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅍㄹㅇㅂ 투자하려다가 못해서 딴데 한거구나 걍 가수 케어나 잘 했으면 쓸데 없는데 돈 잘써

익인1
본문 피셜이야?
5일 전
5일 전
익인1
링크 점
5일 전
익인2
엥 기사 떳어?
5일 전
아니 투자받은 곳 대표 인터뷰
5일 전
익인2
에바다ㅋㅋㅋㅋㅋ 대외적으로 그런 얘기 잘 안하지않나? 자기 회사도 아니고 남의 회사도 연관되어있는건데
5일 전
익인3
나비스나 챙기라고 해
5일 전
익인4
나이비스때부터 하려했던거 아님?
5일 전
익인6
저걸 또 말하노 투자받은곳도 입 개싸다
5일 전
그니까ㅋㅋㅋ 뭔 저런곳에 투자를 함 ㄹㅇ돈낭비
5일 전
익인7
슴 버츄얼 그 걔 투자하는거아니었나? 그래 나비스..!
5일 전
맞아 나비스 올해 데뷔 예정이잖음ㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
플레이브는 ㅎㅇㅂ에서 투자받아서 그런가
5일 전
검색해보니까 ㅎㅇㅂ랑 yg플이랑 투자 받아서 안받은듯
5일 전
익인9
그런 투자(?) 아니고 해외마케팅 방법 배우는 그런 투자야..
5일 전
적은 지분으로-라는 말이 기사에 있던데? 지분도 가지고 돈도 투자한듯 노하우 알려주고
5일 전
익인9
기사링크점 무슨 지분을 말하는건지.. 그런 투자 아니라고 낸 기사도 따로 있는데
5일 전
재정적 문제보단 아이돌로서 엔터테인먼트 활동, 해외 진출 과정에서 도움을 받기 위핸 파트너십 형태"라고 발표했다. 투자 규모와 지분 비율에 대해선 "소수 지분 투자"라며 말을 아꼈다.
5일 전
익인9
글쓴이에게
소수 지분 투자가 어케 지분을 가진게 됨.. 그냥 말그대로 소수 지분투자 한거야 파트너십 형태로

5일 전
다른기사 보면 적은 지분으로 투자를 해줬다라고 말이 나와 기사 전문 너가 찾아봐,,
지분의 대한 투자라고 다 써있음 대신 지분 조금만 주고 투자를 해줬다는 식 뭐 영향력을 가질 지분까진 아니겠지만
조금은 있다는 뜻임

5일 전
익인1
나 혹시 대표 인터뷰 영상인지 기사인지 뭔지 알려줄 수 있음? 찾아보려고 하는데 잘 안 보이네 아깐 찾은 줄 알았는데 아니었음 ㅠ
5일 전
기사나 영상은 모르겠고 투자받은 소속사 해당 팬들 모여있는 커뮤에서 인터뷰 추린 요약본을 본거야
아래 댓글 보니까 라방같은건가봐

5일 전
익인1
글쓴이에게
아하 그래서 내가 못 찾은 거구나

5일 전
익인10
근데 사실 투자 자체는 경쟁사와 상관없어 ㅇㅇ...ㅎㅇㅂ랑 YG도 나름 경쟁사인데 둘다 투자받았는걸
5일 전
걍 더 받을 이유 없어서 안받았겠지 뭐
5일 전
익인10
글킨해 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
엥..? 그걸 말한다고...? 사실이면 투자받은 대표가 입이 싸다고밖에....
5일 전
익인11
거기 대표 입 싸다싸다 했는데 이런 것도 말 하고다니나 보네. 아이돌 산업도 좀 안 좋게 말하더닠ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
라방에서 그랬다며 왜 그러냐고
5일 전
익인13
ㅍㄹㅇㅂ 회사 대표가 그런 말한게 아니라 거절당하고 새로 투자한 회사 대표가 그렇게 얘기한거구나ㅋㅋㅋ 오해할뻔
5일 전
익인16
그니까 라방에서 이야기 했다길래 뭐지하고 찾아봤는데 ㅍㄹㅇㅂ 회사 대표가 아니라 다른 회사 대표가 라방에서 이야기 한거였네🙄
5일 전
익인14
거기 회사 대표 입 가벼워보이더라 투자처 사정까지 불고다닐줄은 몰랐지만 ㅋㅋ
5일 전
익인15

5일 전
익인17
자기 회사 이야기만 하면 모르는데 왜 남의 회사까지 같이 언급하면서 말하는지 다시 봐도 의아하네 진심
5일 전
익인18
그 인터뷰 보고왔는데 ㅍㄹㅇㅂ 언급도 없는데 뭘 보고 그런건데 기가막히네 진짜
5일 전
잘되고 있는 곳 한곳밖에 없고 투자 받은 곳도 한곳 뿐인데 뭐 똑바로 말을 해야 아나...?
5일 전
익인19
쓰니처럼 생각할 여지가 없는건 아니지만 확정짓기엔 충분히 많이 감췄지..? 그리고 대중적으로 유명한 곳이 한 곳인거지 투자 받을만한 수준의 회사는 꽤 있어...
5일 전