공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1356l
마플 부정적인 언급이 있어요

해외팬 말할 것도 없고 한국팬들도 개심해 이래도 인스타로 사과했으면 그만 말 얹어야 함? 고소했으니까 끝이라고? 해결된 게 뭐가 있어 피해자한테 직접 연락해서 사과도 안 해 사생 오해라고 제대로 언급도 안 해

https://twitter.com/seotaewoong_/status/1804437486644416842?s=46&t=1GNnxpZoSwmW5z8mqU-J4w(미리보기 미지원 포스트)

[마플] 아니 런쥔 번호유출 피해자 2차 가해 개심한데...? | 인스티즈

익인1
와 또라이들인가
7일 전
진심 뭐 해외팬 말 안 통한다 어쩌고 하더니 한국팬들도 별반 다를 거 없는듯... 어제 초록글 댓글도 경악스러웠는데
7일 전
익인1
걍 고소하는 게 답인듯... 가수도 저러는 애들도
7일 전
익인2
근데 진짜 사람들은 이제 관심 끝났겠지만 저 피해자 입장 되면 진짜 그렇게 쉽게 마무리가 안됨 나같아도 억울하고 피해보상받아야할거 산더미라 못놓을듯
7일 전
내 말이 사람들은 보여주기식 기사와 인스타 사과문 보고 사과받았네 하겠지만 피해자는 정작 직접 연락 받은 게 아무것도 없는데 당연 못놓지..
7일 전
익인3
근데 런쥔이 사과문 썼는데도 오 ㅐ팬들은 저러고있냥
7일 전
사과문을 제대로 안 쓴게 큰듯 일반인이다 자기가 사생으로 오해했다 정정을 해야 되는데 두루뭉실하게 자기의 경솔한 행동이라고 하니까 변호유출을 잘못했다는 건지 뭔지 한국팬은 물론 해외팬들은 당연 이해 못함..
7일 전
익인4
어휴.. 피해자분 진짜 마른하늘에 날벼락맞았네
7일 전
그니까 미자인데 어떡함...
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
ㅇㅇ인스타에.. 피해자는 직접 사과하고 그 후에 버블에 올리던가 하길 바라는데 연락도 없어서 인스타 올라온 줄도 몰랐고 지인한테 전해들었대
7일 전
익인6
피해자분은 계속 2차가해 당하고.. 이게 뭐임.. 고소 꼭 진행하셔서 금전적 보상이라도 받으셨으면...
7일 전
익인7
해외팬들만 이상한줄 알았는데 한국팬들도 공론화 더 하지말라느니 왜저러고 있냐 사과를 직접적으로 받지도 못했고 유출한 플랫폼에 사과문 올린것도 아니고 사생 아니라고 정정한것도 아닌데 피해자는 할말 아직 많을수밖에 없는거 아닌가?
7일 전
익인8
한국팬이 더 이상해 왜저래
7일 전
익인9
팔로워 어느정도 있는 계정들도 떡하니 인용으로 2차가해 킵고잉하더라ㅋㅋ... 이번 일로 애가 먹은 조롱과 욕이 어쩌고저쩌고 하는데 그걸 굳이 피해자가 알아야 하나 싶더라 다 자업자득인데
7일 전
익인10
외국팬들은 무지성으로 욕박고있고 한국팬들은 우리애도 힘들거든요 시전하고 있더라고 진짜 연예인 위한거면 그만좀 해라
7일 전
익인11
미친 욐퀴들이 문제라더니 한국팬들도 만만치않네
7일 전
익인12
저거 그냥 말로 사과해서 넘어갈수있는 그런 실수가 아니라 고의성있는 범죄인걸 자각을 못하는건지 모르는척 하고싶은건지 모르겠지만 피해자가 고소하겠다고 나서면 저들이 하는 2차가해가 피해자의 피해정도를 더 키운거라서 정보유출한 당사자 처벌수위 높아질수있는걸 왜 모르지.. 물론 2차가해한 애들도 싹다 고소가능하고 처벌받을수있는데.. 연예인들이야 고소안하고 봐주는경우도 있지만 일반인은 그런거 없이 바로 고소할수있는거 모르나..? 진짜 바보같음
7일 전
익인13
자기 편들만 있는 버블에 일반인 욕해달라고 번호 올렸으니 사과도 버블에 해주길 바라는건 너무 정당한 요청인데 왜저럼ㅋㅋㅋ 번호 올렸던거 슬쩍 삭제도 했겠다 더이상 언급 안되고 묻히길 바라는 심리 너무 별로다ㅋㅋㅋㅋ
6일 전