공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 관심가서 고잉 보는데 무슨 편마다 성격이 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떨땐 막 장난꾸러기 같다가 어떨땐 엄청 조용하고 또 어떨땐 엄청 진지했다가

당연히 사람은 다면적이겠지만 웬만하면 각이 나오는디 원우는 파악이 어려워ㅋㅋㅋ

익인1
약간 신경쓰이는 재질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
장난칠 땐 장난 잘치는 장꾸긴 한데 평소에는 조용한 편 원우 성격 캐치잘했다
1개월 전
아 그니까! 신경쓰여서 보고 있는데 파악이 안돼 아직도ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그거야 제대로 봤어
1개월 전
네???ㅋㅋㅋ 아니 모르겠는데 그냥...그냥 편마다 성격이 다른데 뭐지??ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그렇게 신경쓰여서 유심히 보고 관찰하고 없으면 찾게되고 의외인 점 보면 살짝 심장떨리고 이게 다~ 전원우고 그게
다~ 원우에게 감겼단 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
진행하는 롤이 아니다보니 라이브 혼자는 힘들어하는데 자기만의 방법으로 소통 잘하려고 노력하고 위버스도 자주 오고 말 예쁘게 하고 팬들한텐 한없이 져주고 멤버들한텐 장난잘치고 가만히 보면 끊임없이 말하고있어 근데 이제 부각되지 않을 뿐.....
1개월 전
아 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ 되게 조용하게 바쁘다는 느낌은 있었어 그러다 갑자기 급발진 하고ㅋㅋ
1개월 전
익인2
맞아 틱틱대는듯 다정하고 말이 없는듯 많고 가끔 멤버들도 당황해서 원우 갑자기 왜저래 할정도로 웃기거나 데시벨 커지거나 할때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이정도면 독방 와라~~
1개월 전
맞아 세븐틴들 갑자기 술렁술렁거리면서 원우가...왜저러지??? 이럴때 내 웃음버튼이야🤣🤣

1개월 전
익인2
글쓴이에게
혹시 고잉 에피소드 중에 버논에서 모내기를 하며 어쩌구...편 봤어? 사랑했나봐앜!!!!!하는 전원우 너무 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 숨바꼭질 윤정한 살리고 가야지!!

1개월 전
고잉 아직 못본게 많아!! 지금 ego 보는데 원우 너무 멋있어서 일시정지함 미쳤나바

1개월 전
익인2
글쓴이에게
Ego 너무 좋지... 지능캐 몸빵캐 다 되는게 너무 발리는 부분이야... 그거 보고 숨바꼭질도 추천해! 살인자(?) 랑 숨바꼭질하는데 ego보다는 웃긴 포인트가 더 많아 재밌어!

1개월 전
방금전에 셉식당? 라면먹고 누워서 둥가둥가하는 원우 보다 ego원우 보니까 더 혼란스러움ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
제대로 보고 있어 쓰니야
1개월 전
익인3
딱 쓰니가 본 게 전원우임
1개월 전
내가 아직 고잉을 마니 안봐서 그런가??? 그래도 한 20개 본거 같은데
1개월 전
익인3
아냐 정확히 파악했어 신경 쓰이고 진중할 때 진중하고 조용하면서도 시끄럽고
1개월 전
익인3
그리고 팬들 생각도 많이해 이번에 휴가 받았을 때 그때 단체컴백전이고 유닛도 같이 준비하고 있는데도 계속 소통함
1개월 전
소통도 자주와? 세븐틴 위버스 쓰지?,
1개월 전
익인3
위버스 써! 원우 컨텐츠로 게임보이라고도 있고! 바쁘다가도 시간 나면 최대한 게임보이 해주려고함
1개월 전
익인3
그리고 이번에 원우가 직접 찍은 사진들 (멤버들, 자신 안 나오는) 사진 계정도 만들어줌
1개월 전
엇... 미안한데 그 계정은 어디서 봐? 내가 세븐틴 관련은 아직 고잉만 열심히 봐서 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
잠시만!!

1개월 전
익인3
다 원우가 찍은거야? 취미 사진이구나 ..이것도 멋있다...ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
응 다 원우가 찍고 보정한 사진들! 원우 사진이랑 보정 공부도 하고 있어서 다음 카페때부터 한 번씩 공유해줬거든 이번에 아예 계정 만들어서 공개해줬어

1개월 전
🤯 멋있어 어떡하지

1개월 전
익인3
글쓴이에게
/> 이것도 봐줘 쓰니야

1개월 전
이거 진짜 과장 안하고 수십번 본거가태ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아 그럼 뭘 추천해줄지 보고와야지

1개월 전
용기내서 독방으로 갔어!ㅎㅎㅎ 이런말 해도 되나

1개월 전
익인3
글쓴이에게
당연하지!!!!!!

1개월 전
익인4
팬들이랑 기싸움 0
1개월 전
헉......이건....정말 귀한 아이돌미다....
1개월 전
익인5
조용히 시끄럽구 다정하고 가끔씩 킹받고 허허거리면서 고양이같은 …
1개월 전
아아아 마자 다정한거 같애 근데 좀 자기가 다정하게 굴어놓고 쑥스러운지? 못견디겠는지 갑자기 혼자 후후 웃어ㅋㅋ 맞나?
1개월 전
익인6
버논 원우 << 내가 아직도 정확한 캐해 못한 멤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
어떨땐 진지하다 어떨땐 엄청 망가짐
1개월 전
아 그니까 그니까!! 갑자기 딴사람이돼ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인6

1개월 전
나 이거때문에 신경쓰이기 시작한거야ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6

1개월 전
익인7
바보같지만 남신고양이..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보 남신 고양이가 한사람이란 말이지?
1개월 전
익인7
맞아 원우야 그게
1개월 전
익인8
그게 원우야
1개월 전
1개월 전
익인9
저래서 신경이 쓰이다가 입덕하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용한 날에도 원우는 구석에서 혼자 신경쓰이는중이야😳 원신입 독방가자💖💙
1개월 전
나 아직 입덕운 아니라고 부정중이라 독방은 가기 쑥스러운데🥺🥺 열심히 세븐틴이랑 원우 공부중이야...가도될까
1개월 전
익인9
당연하지 !!!!! 독방은 언제나 뉴봉은 환영이야🩷🩵
1개월 전
익인10
신경쓰이는 원우씨
1개월 전
진짜 신경쓰인다는 말 그 자체임 흠...
1개월 전
익인11
그냥 저게 다야 제대로 본거임
1개월 전
뭔가 그래도 저중에 메인되는 특성이 보통은 있는데 원우는 휙휙 바뀌어서 신기해서ㅋㅋ
1개월 전
익인12
나 인프제고 캐럿인디 원우랑 내 성격 개똑같음 인프제 그잡채야
1개월 전
오 인프제???? MBTI 검색해보러 간다!
1개월 전
익인13
고앵이 고잉이 예능이라서 더 나선다거나 크게 장난치는것도 있을거야 초반 고잉에선(개편전~개편후 초반)구석에서 잔잔히 나오는게 많은데 중후반 고잉에선 활약도 많이하고 화면에 많이 비추려고 노력함!! 기특고앵
1개월 전
아아아아 좀 조용한 편인데 예능이니까 좀 더 리액션이나 반응을 크게 하려는 편이라는거지???
1개월 전
익인14
원우 성격은…겜방 몇십회를 하면서 논란될 발언 하나 없었던걸로 모든걸 말해줌…
1개월 전
익인14
오히려 호감될 발언 칭찬 듬뿍 받아야할 고양이 발언이 많았음
1개월 전
원우 겜방해??? 어디서봐?
1개월 전
익인15
위버스라이브로 해줘 게임보이
1개월 전
오 고잉만 주구장창 보고있었으ㅋㅋㅋ 위버스 깔러감
1개월 전
익인9
위버스라이브! 세븐틴 위버스에서 GAM3 BO1 검색하면 나온당 최근에는 너무 바빠서 못 오고 있어ㅠㅠㅠ
1개월 전
친구가 세븐틴 다른멤 좋아해서 곁눈질로 보는데도 바빠보이더라ㅜㅜ 원우는 이번에 유닛나와서 더 바빴겠다ㅠ
1개월 전
익인16
진심 조용한데 말많음 그리고 갑자기 급발진하다가 어느순간 늘어져있거나 구겨져 있고 쳐져있고 다정한데 장난끼 있지만 타격0 임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그게 너무 귀여워 자기가 먼저 장난 걸어놓고 스스로 기특한지 후후 웃어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
말수는 적지만 무뚝뚝한건 아니고
세븐틴에서 제일 제정신 같다가 어떨때 보면 그도 세븐틴이네 싶음

1개월 전
무뚝뚝한 느낌은 없어보였는데 무뚝뚝해보인대?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 냉하게 생겨서 장난기 많아서 의외였는데
1개월 전
익인17
무뚝뚝해보인다는 얘기가 좀 있었어서
자기가 해명(?)한적있어

1개월 전
익인18
웅 겜보이 라이브 보면 알 거야 그게 딱 원우 성격
멤버들 적게 모이면 진행하는 스타일
멤버들 많이 있으면 말 없는 스타일
그래도 뭐 시키면 안 빼고 곧잘하는 스타일
완전 다정한 I 같어

1개월 전
나 지금 ego 보고 있는데 약간 머리 아파 이때 모습은 또 새롭다 겁도 없나봐 원우ㅜ
1개월 전
익인18
맞아! 술래잡기는 봤오? 공포특집마다 겁 없어서 완전 발려 ㅋㅋㅋ
1개월 전
술래잡기가 그 살인마한테서 도망치는 내용인거여? 위에서도 추천해주는거보니 재밌나보네😆
1개월 전