공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 234l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 아무리 생각해도 현역인데 은근 사람마다 갈리더라

익인1
현역
7일 전
익인2
현역
건강하다는 반증이잖아

7일 전
익인2
공익이란건 애가 몸이 정상이아니란건데ㅜ
7일 전
나도 이런게 좀 크고...막상 생활하는것도ㅜ
7일 전
익인3
난 공익..
7일 전
익인4
현역
7일 전
익인4
둘다 소통안되면 차라리 기간 짧은 현역이 나아
7일 전
익인5
안 아픈게 베스트지.. 닥 현역
7일 전
익인6
뭘 가든 건강히 돌아오는 게 낫지 뭘 따짐
7일 전
익인6
그리고 뭔가 착각하는 댓들 많은 것 같은데 요즘 현역 기준 컷 낮아져서 좀 불편한 구석 있어도 다 현역 감 현역이라고 다 온전히 건강한 게 아님
7일 전
아니 그럼 그 낮아진 현역 기준에도 공익간다는건 건강이 더 큰 문제 있단 얘기 아냐?? 이거보니 더 현역파 됨 ㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인6
요즘 군대 인원이 부족하단 이유로 건강에 이상이 있어도 데리고 가는 경우가 많음 근데 공익으로 빠지는 경우는 진짜 심각하다는 거야 그게 좋은 일은 아니지...
7일 전
익인6
그래서 내가 뭐든 건강하게 돌아오는 게 낫다는 거...
7일 전
건강하게 돌아오는건 당연지사인거고...팬 입장에선 뭐가 더 나은지 고민할수 밖에 없다고 생각해! 실제로 이게 연차 찬 돌 팬들 사이에서 꾸준히 화두인거 보면
7일 전
익인6
근데 그것도 생각해야지 현역으로 뛰면 어떤 부상을 달고 나올지 모른다는 거 난 복합적으로 생각해서 뭐가 더 낫단 말을 차마 못하겠더라고 그냥 어떻게든 병역의 의무를 다해야 하는 게 안타까울 뿐인 거지
7일 전
그래도 기다리는 입장에서 택일은 있는거 같아 댓 반응도 갈리는거 보면...꼭 건강문제로만 현역 바라는건 아니라..ㅜㅎ

7일 전
익인6
글쓴이에게
개월수 차이 때문에 그런 것 같긴 해 내가 좀 나이가 있어서 그런가 나같은 경우는 연예인 중에 의가사 제대를 한 것도 들은 기억이 있어서 마냥 뭐라고 말을 못하겠더라...

7일 전
ㄴㄴ 그거 말구 약간 공익가면 사생활 보장도 더 안되고 내 구돌들은 대부분 공익이었는데 그때 자기관리도 안되고 그런모습 많이 봤어서ㅠ사실.. 현역이 무조건 좋다가 아니고 공익만은 피했음 좋겠다가 맞음 내 기준은...ㅋ 슬프다 쓰면서도

7일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런 이유에서라면... 사실 이해할 수 있다... 근데 또 생각해보면 아이돌이 아이돌로 살다가 민간인의 삶을 사는 거니까 그만큼 풀어졌나 싶기도 하고... 만약 제대하고 이제 다시 폼 돌아오면 그건 오케이임... 근데 그게 아니다...? 하지만 오빠는 연예인이잖아요... 소리가 절로 나오지...

7일 전
익인7
현역이 더 짧....아서
7일 전
익인8
공익은 기간이 길어져서..현역이 좋아
7일 전
익인9
현역인 유일한 이유 걍 3개월이라도 짧게 가서 그 외 둘 다 노상관
7일 전
익인10
너무 현역 제발 현역
7일 전
익인11
현역..
7일 전
익인12
현역
7일 전
익인13
현역... 기간이 더 짧음 그리고 건강하단 소리잖아 ㅠ
7일 전
익인14
닥 현역
7일 전
익인14
기간 짧고 건강하다는거니까
7일 전
익인15
현역
7일 전
익인16
내 최애는 지금도 아픈데 많아서 그냥 공익가면 좋겠음..
7일 전
익인17
2나두 이거
7일 전
익인18
현역
7일 전
익인19
현역 공익 갈 정도로 몸이 안 아팟으면 좋겠음
7일 전
익인20
건강하게 현역 ㅠ ㅠ 제발.. 아푸지마