공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1893l

[잡담] 와 지금 멜론 차트봐 | 인스티즈

진짜 팬덤 장난아니구만

거대한 벽이 하나 있는 것 같음

익인1
임영웅은 진짜 충성도가 미쳤네
13일 전
익인2
저기 뚫는거 진짜 힘들다.. 스밍 해본자의 통곡
13일 전
익인3
10년 지나도 차트 저럴듯ㅋㅋ
13일 전
익인4
주말아침엔 출근길이 없으니. 이러니 사람들이 멜론을 떠나지
13일 전
익인5
차라리 최근 앨범으로만 스밍 돌리지 2~3년 전 곡까지 오직 팬덤스밍으로 얼마나 오르는거야...
13일 전
익인5
멜론 이용자수 반토막나는 이유가 있음 사람들 떠나면 차트 차지하는거 더 심할테고 악순환 반복
13일 전
익인6
개싫어
13일 전
익인6
임영웅은 그렇다치고 밑에 김호중 벽도있음; 범죄자
13일 전
익인2
핫백가보면 김호중벽 황영웅벽 있어
13일 전
익인15
임영웅은 이해라도 가지 둘은 뭐야
13일 전
익인7
요즘 저게 가능한게 너무 신기하다
13일 전
익인8
새벽아침마다 그러시잖아.. 하
13일 전
익인9
임영웅은 그래도 이미지라도 좋으니까 그러려니하지
김호중은 무슨 어후 할말하않임

13일 전
익인10
임영웅 벽때문에 멜론 사용자 많이 줄었어
탑백으로 듣던 사람들에겐 날벼락

13일 전
익인11
그래서 멜론 탈출함ㅋㅋ
13일 전
익인22
13일 전
익인12
사용자 감소하몀 차트 점령 더 심해질탠데 악순환이네
13일 전
익인13
진짜 재미없어
13일 전
익인14
지금 보고왔는데 지니는 더 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
그래서 탑백 안들어..
13일 전
익인17
지금까지 돌판이 해왔던 짓인데 싫다는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 저것때문에 이용자수 빠졌다는 소릴하고있넼ㅋㅋ
13일 전
익인18
13일 전
익인19
ㄹㅇ 진심 내로남불 지려 ㅋㅋㅋ 그리고 대놓고 싫어하는 감정 드러내는 거 트로트 가수라서 그런 것 같은데 팬 없다고 막말 개심한 듯
13일 전
익인21
ㄹㅇ 머지..? 돌팬은 그러면 안되는거아닌가
머글이 아이돌 노래만 있어서 싫다고 하는거랑 뭐가다름

13일 전
익인23
난 한번도 스밍줄세우기 한적없고 돌팬줄세우기 문화도 싫어했지만 좋아하는 노래들로 플리 채우고 듣는 돌팬인데 그럼 말해도 됨? 트롯판 줄세우기 문화 개싫음
13일 전
익인20
아무리 팬 많은 아이돌이라도 1집타이틀부터 쭉 줄세워져 있으면 거부감 있을텐데 타장르니 더욱더..
13일 전
익인24
탑백돌리는 머글입장에서도 저러면 별로임...그래서 그때당시 아이돌들 줄세우기하던 차트도 반응안좋았던거고
13일 전
익인25
나랑 언니 멜론안하는데 할머니가 스밍한다고 쓰고있어 투표사이트도 다 가입하심
13일 전
익인26

13일 전
익인27
진짜.... 징하다ㅋ
13일 전