공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
여긴 진짜 갠팬 싫어하는구나

익인1
최애만 좋아하는거 ㅇㅋ 근데 타멤 내려까면서 최애만 올려치기하면 악개 이거아냥??
3개월 전
3개월 전
익인2
근데 팬덤분위기나 다른 것까지 불편해하는 건 문제 아냐? 혼자만 조용히 최애보면 문제 없지
3개월 전
갠팬 입장에서 올팬 기조면 관심 없는 멤버까지 자꾸 보이니까 덕질하기 불편한 게 맞지? 그렇다고 이게 왜 악개임 악개는 타멤을 까야 악갠데
3개월 전
익인2
팬덤 분위기는 나 이외에 타인들의 덕질 성향이고 그게 대부분일 뿐인건데 다르다고 불편해하진 않잖아...개인팬 그냥 두는 거랑 올팬 그냥 두는 거랑 서로 평생 이해 못할 주제인데 불편하고 말고의 문제가 아니라 생각해
계정 찾기, 트친 사귀기 어렵다 이런 건 이해함

3개월 전
다수의 분위기와 안 맞으면 소수는 원래 불편해...
3개월 전
익인2
원래 그렇다는 게 정당화의 근거가 되진 못하지...올팬들이 개인팬들 불편해 하는 거 싫다는 거랑 뭐가 다른지 모르겠네....개인팬들이 올팬분위기 싫다는 게 주어만 바꼈지 똑같음
보기 싫은 게 왜 보기 싫겠어

3개월 전
아니 누가 싫댔냐고..... 미치겎네

3개월 전
익인3
엥? 너 덕질하는데 누가 불편하다는 그게 악개 마인드야 내가 좋아하는 것 외에 누가 눈에 거슬리기 시작하면 이미 ㅈㅂ 초입인거임
3개월 전
누가 타멤이 거슬린대 내 덕질이 편하지가 않다고 불편하다고 이 말이 그렇게 이해가 힘듦???
3개월 전
익인3
그니까 덕질 자체가 내가 행복하려고 하는 딱 거기까지인거야 뭐든 불편해지기 시작한거면 과몰입하는거라고 그게 ㅈㅂ 초입인거고
3개월 전
하 멀쩡한 사람 자꾸 정병으로 만드네

3개월 전
익인5
그럼 솔로가수를 좋아해 그룹멤 좋아하는데 타멤이 불편하면 굳이 아이돌을 왜 파
3개월 전
걔가 좋으니까 걔를 좋아하는데 걔가 아이돌인 거지 내가 솔로를 좋아할 수 있으면 솔로를 좋아했겠지요? 뭔 이런 훈계까지 두냐 진짜 개답답하다
3개월 전
익인5
그럼 타멤이 좋건싫건 받아드려야지 내 최애만,보려면 결국 탈퇴나 해체밖에 없잖아 너 정도의 선호도를 악개라 말하는건 악개 가 이런 식으로 되기 때문이야
3개월 전
익인3
누굴 좋아하는건 악개아니지 그래서 누굴 싫어하는게 악개지
3개월 전
그니까 왜 자꾸 다 갠팬 악개 구분을 못 하는지
3개월 전
익인4
엥 그게 왜 악개야 나도 최애만 보고싶은데 그러고있고
3개월 전
3개월 전
갠팬도 정병 악개로 만드는 사람들이랑 더 대화 안 할게 ㅇㅇ
3개월 전
익인6
아까있던글 파생이면 올팬기조가 불편하다는게 포인트같은데 다른팬들은 잘 덕질하고있는데 거기다 대고 불편하다고 초치는거니까ㅋㅋ차라리 같최애갠팬들이 많이 없어서 아쉽다고 했으면 악개 얘기 안들었을듯
3개월 전
익인7
독방파거나 틧하면 되는거 아님? 왜 불편한지 모르겠음 커뮤에서 최애만 보고싶은건 욕심이지
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 진짜네ㅇㅇ 혜인 오늘 기사사진 뉴스엔만 뜸89 12:206269 4
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 74 16:37482 14
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 67 0:013288 47
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 57 0:051070 39
백현/OnAir스테이션 헤드 647 0:092588 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..