공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1331l
마플 부정적인 언급이 있어요

할거야?

나는 진심 폭탄돌리기를 해야겠다는 생각 1도 안해봤어서 그저 놀라는 중

익인1
해야지
4일 전
익인2
보증보험 들어둬야지
4일 전
익인2
난 안함
4일 전
익인18
놉...보증 보험 못 받는경우도 있어 최악의 경우 경매로 낙찰받능거까지 생각 해야됌
4일 전
익인2
하....그냥 길바닥에 돗자리 피고 살란다...
4일 전
익인3
나 살자고 남 죽이는 짓을 어케함....
4일 전
익인4
그럴 정신 머리 없어서 못함
4일 전
익인5
잠깐 그런 생각 들 순 있어도 실행은 안 함....
개현타올듯

4일 전
익인6
안한다고는 하지만 솔직히 하는 사람 많을 듯
4일 전
그런 사례가 많았으면 이미 사회문제가 됐을거야 많지않아^^..
4일 전
익인7
걍 구제받을 방법없나 찾고 소주깡할거같은데
4일 전
익인8
요즘같은 세상엔 칼 맞을까봐 못 하겠음
4일 전
익인9
그런짓하면 진지하게 칼맞을듯
4일 전
익인12
22 나도 칼맞을까봐 못하겠음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
3 진지하게 칼맞을듯
4일 전
익인11
내 눈물 닦자고 남의 눈에 피눈물 나게 하면 천벌 받음
4일 전
익인13
아니... 걍 그런 생각도 안 들고 보험부터 확인할 듯
4일 전
익인14
진짜 잠깐 생각은 해도 죄책감들어서 절대 못할듯 ㅜ
4일 전
익인15
이게 그 유튜버 얘기인거? 저걸 했다니 미쳤
4일 전
익인16
그럴 생각도 못할 것 같은데ㅋㅋ 저건 지도 사기에 가담하는 수준 아님? 정상인 머리면 못하지
4일 전
익인17
부동산에서 해결 방법 중에 하나라고 말했다매
그래서 고민하긴 할듯

4일 전
익인19
같이 고소당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
나 지금 전세사기 당했는데 그런생각
한번도 안해봄

4일 전
익인45
나도 사실 지금 당해서 해결중인데 난 남에게 떠넘기는건 나도 똑 같은 사람이 되는 것 같아서 싫었어 내 선에서 해결중
4일 전
익인20
애초에 전세 살면서 보증보험 안든적이 없고 저러면 내가 전세 사기범이 되는거잖음 절대 안함
4일 전
익인21
안함 솔직히 양심의 문제.아닌가
4일 전
익인22
안할거 같은데
4일 전
익인23
난 근데 진짜 무서운게... 저걸 인지를 아예 못하나..? 그게 너무 신기했음 아무렇지 않게 올린게...
4일 전
익인24
양심 개찔리는데 어케 함 다른 방법 구해봐야지
4일 전
익인25
그거 하면 내가 피해자에서 가해자가 될거같은디
4일 전
익인26
난 그 사람이 나한테 해코지할까봐 못하겠음ㅠㅠㅠ그리고 계약 직전에 알아서 오ㅑ 그랫냐고 할까봐
4일 전
익인29
아니..
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인33
이게 왜 마플이야??? 진심 궁금하다
4일 전
진심으로 궁금한데 이게 왜 마플임? 주제가 부정적인 거먼 다 마플이야?
4일 전
익인30
그게 마플이잖아…부정적인 주제 심지어 이건 주어도 있는거고 본문은 아니어도 댓글만 부정적으로 흘러도 마플이야…
4일 전
마플 다는 것쯤이야 어렵지 않아서 금방 달았는데 니도 말하는 게 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
해야지
4일 전
익인32
같이 고소당할걸
4일 전
익인34
평생 죄책감 시달릴거같아서 못할거같아
4일 전
익인35
익명이니까 말하는데 할거임
내 돈 지켜야지 남 알빠
대신 뭐 영상을 찍어서 올린다던지 지인한테 말한다던지는 못할듯

4일 전
익인36
근데 보통 그게 넘기는 행위라는걸 본인이 알아?? 인지해? 진짜 몰라서 물어보는거야
4일 전
익인37
난 그런짓하면 매일매일 양심통에 시달릴듯..
4일 전
익인38
아.. 그럴 수도 있으면 그것도 법으로 막아야 할 것 같은디
4일 전
익인39
안해..그건 나도 공범되는거같아서..
죄짓고 어케살아

4일 전
익인40
ㄴㄴ 뭔가 고소당하거나 나중에 더 당할까봐 못하겠음... 생각은 할듯
4일 전
익인41
생각은해볼텐데 양심에 너무 찔려서 못할듯
4일 전
익인42
할거야
4일 전
익인43
할듯 대신 평생 양심에 찔리긴 하겠지..
4일 전
익인44
와 하겠다는 사람은 전세사기범 욕하지 말고 티내지 마.. 저능해보여
4일 전
익인46
죄책감들어서 못하지
4일 전
익인47
집주인이랑 똑같은사람되는기분.. 사기꾼
4일 전
익인48
어쩔 수 없이 한다고 해도 자랑하듯 주변에 떠벌리고 다니진 않을 거임.. 두고두고 반성할듯
4일 전