공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

청춘물 중드 볼라고 중국어 자격증까지 땄을 정도로 진심이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 한국어로 말아주는 청춘물이라니.... 방영 전부터 엄청 기대했는데 까보니까 진짜 기대 이상이라서 아직도 쳐돌아있음... [잡담] 나 청춘물 덕후라서 대드, 중드만 하염없이 보다가 선업튀 나와서 너무 행복했음... | 인스티즈

익인1
우와... 나 근데 뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 상견니 볼때 아쉬웠던데 자막 보느라 제대로 못즐긴거 너무 아쉬웠거든ㅠ 근데 이걸 한국어로 볼 수 있다?? 난 그냥 인생 선업튀에 바치는거지...
1개월 전
익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ대드중드 보면서 한국은 왜 못 만들지…생각했는데 그걸 실현시킨 작품이 나와버렸어
1개월 전
익인3
개인적으론 한국 대표하는 청춘물 생겼다는게 너무 좋아 한국적인 분위기랑 옛 감성 물씬 담겨서 더더욱 좋고
1개월 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 나 상친잔데 우리나라엔 선업튀가 있다ㅠㅠㅠ 내용 탄탄 청춘물 최고야 진짜
1개월 전
익인5
나두나두 우리나라도 잘 찍을 수 있을 것 같은데 안 나와서 항상 아쉬웠는데
선업튀가 퀄리티 좋게 나와서 너무 좋음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
ㅇㅈ
1개월 전
익인7
대드 중드는 청춘물 많아?
갠적으로 장르물 좋아하긴 하지만 우리나라는 청춘물 너무 부족하긴 해 ㅠㅠ

1개월 전
응응 많아 중드는 애초에 청춘물이 좀 대표적인 느낌? 그 특유의 풋풋하고 몽글몽글한 분위기가 있는데 선업튀에서 처음으로 그 분위기를 느꼈어...
1개월 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㄷ
1개월 전
익인9
나도 청춘물 좋아해서 대드 중드 꽤 봤는데 선업튀 보고나니까 진짜 우리나라가 작정하고 만들면 다른나라 못따라갈 퀄리티로 만든다는거 알았어 대드 중드 청춘물 배우들은 이쁜데 스토리가 지루한게 많아 로코인데 로도 약하고 코는 진짜 못하더라구 그걸 찰떡같이 해낸 선업튀 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
맞아 그리고 코는 아무래도 나라별로 웃음코드가 다르니까 언어를 알아도 이해하기가 어려워서 분위기빨로만 보는데 선업튀는 정서 마저 완벽 이해되니까 ㄹㅇ 카타르시스 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
선업튀는 코믹씬도 해외 리액션보면 우리랑 다 같은 지점에서 터지더라구 ㅋㅋㅋ 대드 중드는 분위기만 잡고 남주 여주 이쁘게 나오는것만 신경써서 망가지는 씬이 없어 (특히 남주) 회차도 긴데 내내 분위기만 잡고 나오니까 지루하더라고 에피소드도 확실한것도 아니고 암튼 나는 그랬다구 ㅋㅋ 그래서 로도 코도 확실한 선업튀가 좋았어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
22 ㄹㅇ 울 나라 작정하면 퀄리티 장난 아님 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그랬어!!! 그래서 선업튀가 더 소중해ㅠㅠ
1개월 전