공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2823l 1

[정보/소식] 지코, 무슨 일 있나…"바깥 세상 남모르게 홀대, 스스로 자처한 공허함" 의미심장 | 인스티즈

https://naver.me/5eUApaW0

(엑스포츠뉴스 이예진 기자) 가수 지코가 의미심장한 글을 게재했다.

23일 지코는 자신의 채널을 통해 "이곳은 보금자리인가 어리석은 방어기제가 쌓은 울타리인가"라는 글과 함게 한 장의 사진을 게재했다.

24시간이 지나면 사라지는 스토리 기능을 사용했다. 지코는 "미색의 천정이 하늘 같다. 햇빛이나 비를 희망하기엔 바깥세상을 남 모르게 홀대했기에 적절한 그날의 기분이 못마땅해 날씨를 탓하는 건 스스로 자처한 공허함을 세상에 전가하는 투사"라는 글을 더했다.

이어 "가슴 편에 지어지는 수많은 표정을 여과 없이 드러내는 당신이 제일 사람답다. 더 이상 머뭇거림에 삶을 흘려보내지 않기를"이라고 전했다.

공개된 사진에는 흑백처리된 천장 사진이 담겼다. 이는 온라인 커뮤니티 등을 통해 확산됐고, 네티즌들은 "무슨 일 있나?", "무슨말이지", "걱정된다" 등의 다양한 반응을 보였다.

한편 지코는 현재 KBS 2TV '더 시즌즈-지코의 아티스트' 진행을 맡으며 대중과 소통하고 있다.

사진=엑스포츠뉴스DB, 지코

익인1
힘내시길
8일 전
익인2
들어내는…
8일 전
익인3
에엥 지코 뭔일 ㅆ어….? 일밖에 모르는 워커홀릭이라 집밖에 안나간다고 듣긴했는데
8일 전
익인4
힘들어보임..ㅎㅇㅌ
8일 전
익인5
뭔일이지
8일 전
익인6
맞춤법 무슨일…
8일 전
익인7
뭔일이야 ㅜㅜㅜ
8일 전
익인8
사람들 추측성으로 까대는거 그만 좀 했으면
8일 전
익인9
그냥 센치해서 쓴 감성있는 가사 아냐?
8일 전
익인10
엇 나 지코 팔로우 되어있는데 그냥 가사라고 생각했는데 아닐수도 있나..!
8일 전
익인10
이 와중에 맞춤법으로 뭐라하는 거 정떨이넹
8일 전
익인12
힘들어서 쓴게아니고 가사면 맞춤법 틀리는게 더욱더 짜치는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
사람이 살다보면 그럴 수 있지 굳이 지적하는 것도 사회성 떨어져보여,,
8일 전
익인16
22.... 굳이
8일 전
익인18
33 피곤하다 진짜.. 지적하는 사람들도 분명 맞춤법 띄어쓰기 완벽하게 다 아는 것도 아니면서 에휴 환멸
8일 전
익인20
444 근데 맞춤법 지적하는 사람 치고 띄어쓰기는 이상하게 하더라
8일 전
익인28
555굳이... 쓰다보면 오타낼수도 있지
8일 전
익인11
가사일수 있는거 아니냐는건 뭔말일까 가사든 시든 결국 현재 자기 감정 표현하는 건데.. 가끔 저런날도 있는거지 지코 화이팅
8일 전
익인13
저러고 있는 데다가 ㄴ맞춤법틀림 이러고 있는 거 ㄹㅇ 커뮤화법같다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인15
ㄹㅇ 커뮤화법 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인14
맞춤법 별것도 아닌걸로 피곤하게들 사네..
8일 전
익인17
먼 말인지 모르겠떠염
8일 전
익인19
그런 날이 있을 수 있죠 연예인들 진짜 피곤하긴 하겠다
8일 전
익인21
27백수도 있는데 지코가왜ㅠㅠ
8일 전
익인22
여기 몇 댓글들 진짜 .. 커뮤에 쩔어있는 족속들 같음
8일 전
익인22
본인부터 띄어쓰기나 제대로 하고 맞춤법 지적해라 ㅠㅠ
8일 전
익인23
ㅈㅅ한데 가끔 저렇게 가사같은거 올리기도 하고 그러던데 심각하게 어쩌구 할 일인가 싶네...
8일 전
익인24
맞춤법 지적하는 애들은 띄어쓰기부터 제대로 하고 지적하기를 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
지아코 ㅎㅇㅌ
8일 전
익인26
근디 지코 평소에 막 새벽감성 젖어서 인스타 올리고 그런 편 아닌데 가사인가..? 근데 또 그러기엔 가사같진 않고 모르겠네..
8일 전
익인27
그냥 저런날도 있는거지 맞춤법어쩌고하는애들 피곤하다...삶에 낭만도 뭐도 1도 없을듯
8일 전
익인29
힘내쇼
8일 전