공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내돌이 연차 좀 있는 나름 인기돌이거든? 탑돌이거나 라이징돌은 아님

최근에 활동(오프행사) 꽤 자주 있는데

내가 주로 눈팅하는 커뮤 한곳 있는데 사람들이 소속사한테 유튭 컨텐츠 소취하거나 라이브 켜줬으면 좋겠다는 소취하는 플 시작되면

여론의 절반은 걍 기다려라 알아서 주겠지, 요즘 멤들 바쁜데 라이브 왜 요구하냐 이런 반응이야 (솔직히 내기준 그정도 빡빡한 스케줄은 아님)

이런 팬덤 분위기 느끼고 약간 식는거 정상인가? 내 애정이 식어서 그런건가ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

익인1
보통 팬덤이 저러는 이유가있으니까 아마 그럴텐데
팬덤분위기랑 안맞고 맘식으면 그만하면될일인지라ㅇㅇ

19일 전
익인2
19일 전
팬덤 전체 분위기는 아니고 한 커뮤에서도 반반 갈리는 정도? 내돌이 떡밥이 ㄹㅇ 없거든 난 돌은 좋은데 더 앓을 떡밥도 없고 크게 바뀔 기미도 없는 이 상황이 싫어서 기분이 묘해ㅋㅋㅋㅋ 내돌말고는 덕질 안해봐서 잘 모르긴한데 같은 세대 돌만 봐도 확 차이가 나서... 답답했나봄
19일 전
익인2
인정 팬덤이 저러는 이유가 있을 듯 그냥 식으면 그만하면 돼 어쩌네 저쩌네 이럴 필요가 없다는 뜻
식는 게 이상한 것도 아니고 아니면 아닌거지 뭐

19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 현재 소소하게 말 나온다는 매니저 극한직업542 13:0818462 13
플레이브회 맛있겠다... 플둥이들은 어떤회 좋아해? 67 0:071605 0
드영배나 혜윤이 팬미팅 정중앙 1열인데 지금 39도야58 07.12 23:519826 1
인피니트 혹시!!! 오늘 무집 끝나고 시간 괜찮은 뚜기들아 ! 31 13:481356 0
제로베이스원(8)/OnAir🐶🦆태래 생일 라방 달글🎂🎂 467 15:08801 0

덕질 업그레이드 🛠️