공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 평소에 종종 하는 생각인데 극 f들은 저런 생각 안함????

익인1
오.. 일단 f인 난 안함
1개월 전
익인1
친구들 시간 안되면 그냥 힝ㅜ 이러거나 쳇, 너무해.. 이럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
e적 사고 아냐?
1개월 전
익인3
그러게 e랑 i로 갈린다고 생각해뜸
1개월 전
익인4
f는 친한 친구가 다 시간안되면 그냥 난 왜 이렇게 친구가 없지 속상하다..로 끝남 해결책 생각 안해
1개월 전
익인4
애초에 저건 나연이 자기는 e가 되고싶은 i다라고 하고 한거기때문에 e랑 i를 나누는건 아냐
1개월 전
익인5
e가 되고 싶은데 친구가 없어서 아쉽다 이런 게 아니고
친구가 필요하다 이렇게 생각해서 t적 사고 아닌가 문제의 해결책 제시…

1개월 전
익인6
"친한친구들이 시간이 안되서 나와 밥을 못먹음"<<이란 문제에 처하게되니까 "그럼 친구가 더 많으면 그중 한명은 시간이 되겠거니"<<해결방안 모색 이게 t적 사고방식임
1개월 전
익인7
오..나 f인데 친구가 더 있으면 해결 되겠네라고 생각하긴 했는데
1개월 전
익인8
나 완전 f인데 저렇게 생각하는데
1개월 전
익인8
좋아하는 영화 이야기 할 사람 없어서 친구 많이 사귀면 한명쯤 좋아하는 사람 생기지 않을까 생각한 적두 이씀 히히
1개월 전
익인9
f = 난 왜 이렇게 친구가 없지 마음에 맞는 친구가 있으면 좋겠다 (속상+생각만 소취)
t = 친구가 더 필요하다 (해결책)

1개월 전
익인10
나 인프제 저런 생각 자주하는뎅
1개월 전
익인11
외롭다 시간을 함께보낼 친구가 더 있으면 좋겠다 이게 아니라 밖에서 밥 먹고 싶어서 필요하다는 포인트
1개월 전
익인12
똑같이 저런 생각을 하더라도 힝 친구가 더 있었음 좋겠다(속상)이렁 흠 친구가 더 있었음 좋겠다(결론)이랑 다른듯
1개월 전
익인13
f면 속상하고 외롭고 그렇지 않을까
1개월 전
익인14
이건 E적 사고 아닌가
1개월 전
익인14
이게 왜 티지 티 백인데도 모르겠네 I라 인생 살면서 단 한 번도 저런 생각을 가져본적이 없는데 그래서 E같음
1개월 전
익인15
해결책을 고안해서 그런거같은데 근데 나도 E적인거 같애 난 극I에 T인데 저렇게 생각안하고 오예 약속취속됐다 하고 놋북켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
F인데 저 생각 함
1개월 전
익인17
약간 필요하다 라는 말이 t같애
1개월 전
익인19
나도 f인데 아 나 친구가 너무 적은듯 속상하다 발을 좀 넓혀야겠다 생각하긴 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
난 인팁인데 저 상황에서는 혼밥해야지 어쩌겠어 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 더 필요하다는 생각은 e적 사고 같아
1개월 전
익인21
E와 T의 시너지적 사고인 듯ㅋㅋㅋㅋ 기엽다
1개월 전
익인22
나 f인데 나연 저 상황 듣자마자 너무 슬프다 이생각함
1개월 전
익인23
그니까 이거잖아 친구들이 있는데 친구들이 다 시간이 안 돼서 밖에서 밥 먹을 친구가 없었다 그래서 슬프고 막 어쩌고 이렇게 말하면 F라 할 수 있는데 연락했는데 다들 바빴다 그래서 먹을 친구가 없었다 그럼 아 친구를 더 만들어야겠다 그럼 더 많은 사람들한테 연락할 수 있고 한명정도는 있겠지? 라는 거잖음
1개월 전
익인23
F들은 보통 저러면 내가 그래서 친구가 이렇게 없었나 나랑 밥 먹기 싫나 평소에 좀 잘할 걸 하면서 뻘생각도 할 때 있단말임ㅋㅋ
1개월 전
익인24
슬퍼하지 않고 친구가 더 필요하다는 결론이 t적 사고라는 거 아님?? e랑 t가 합쳐진 사고 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ET적 사고인 걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
E인 나는 그럼 나혼자 친구들 있는 것처럼 놀아야지 하면서 외로워함
1개월 전
익인27
아 나 인팁인데 뭔가 공감감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구랑 수다떨면서 밥먹고싶은데(없어도 딱히 상관은 없음) 연락했을 때 같이 밥먹을 친구가 없으니까(물리적 숫자가 적음) 흠 어카지 하다가 친구가 더 있었으면 좋았을걸로 귀결되는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 속상하지도 않고 그냥 아깝다 수준?
1개월 전
익인28
t적 사고도 맞지않나?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전