공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14143l 159
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
키워드 알림 방지가 된 글입니다

온유가 대뜸 너 어디냐고 물어보더니

새벽인데 그냥 바로 산들 집으로 차타고 날아와서

산들이 하는 얘기들, 힘들어하는거 다 들어주고 조언해줬대

그러다가 산들이 좀 진정되고나서

근데 내일 스케쥴 없으시냐고 괜찮냐고 했더니

아무렇지않게 이제 안그래도 스케쥴 갈려고~

하고 바로 스케줄갔다길래

첨엔 그냥

와 진짜 좋은 선배네~ 대단하다~

이렇게만 생각했는데

저 때 산들이 힘들어한 이유가 B1A4 재계약 당시였다는데

B1A4에서 진영이랑 바로가 재계약 안하고 나갔잖아

그래서 그때 거의 한달간 칩거생활 할 정도로 충격받고

여러가지로 부담이라 누구도 안만나고 엄청 힘들어했다는데

갑자기 친하지도 않은데 딱 생각나서 온유한테 연락한거였대ㅠ

첨알았다 진심개슬픔

근데 온유가 얘기 다 들어주더니 마지막에

그래도 넌 괜찮겠다

이런 식으로 말하고 마지막에 약간 안심한듯이 갔다는데

온유가 후배 남돌들 중에 좀 힘들어보이는 사람 보이면

혼자 두면 안될 것 같아서 못 지나치고 뭐라도 들어주고

도와줄게 없을까 해서 안 친한 후배인데도 바로 찾아간거래

레전드다 진짜...

이런 얘기들 오늘 첨 알았음

나 왜 눈물이 줄줄나냐

추천  159

익인1

4일 전
익인2
와... 진짜...
4일 전
익인3
너무 따뜻한 사람이다…
4일 전
익인4
와...
4일 전
익인5
나 이 썰 처음 들었을 때 진짜 울었어......
4일 전
4일 전
익인6
이건 진짜 너무 마음이 아프다..
4일 전
익인7
이거는 진짜 맘이 아프다 뭔가..
4일 전
익인8
와.. 왜 눈물나지..
4일 전
익인9
너무 너무 착하고 맘 아프다…
4일 전
익인10
온유야.. 나 너무 눈물나ㅠ
4일 전
익인11
둘이 진짜 건강한 관계다.. 계속 유지했으면 좋겠어…
4일 전
익인11
용기낸 산들도, 들어준 온유도 그렇고
4일 전
익인12
와..
4일 전
익인13

4일 전
익인14
헐... 비원에이포 샤이니 다 행복하길... 저런 사연 있는지 몰랐음
4일 전
익인15
하 두분 다 행복하세요...
4일 전
익인16
와 혹시 이거어디서 인터뷰 한거야?
너무 눈뭏이난다 다들 행복하길

4일 전
웅 오늘 송스틸러라는 방송에서 말하길래 찾아봤는데 예전에도 이거 말한 영상 또 있더라ㅜㅜ
4일 전
익인17
이 글 보는데 울컥함 ㅠ
4일 전
익인18
혹시 저때 몇년도야???
4일 전
4일 전
익인18
아ㅠ 그래서..😭
4일 전
정확히 18년 일인지 19년 일인지는 모르겠는데 저 일화를 처음 언급한 영상이 19년이더라!
4일 전
익인91
19년도 비하인드에서 말했고
18년말에 군대 갔기때문에 스케줄있었으면 18년 봄쯤 맞을거임

4일 전
익인19
마음 아프다...
4일 전
익인20
멋있다
4일 전
익인21
아이고...
4일 전
익인22
운다…
4일 전
익인23
헉..ㅜㅜㅜㅜ
4일 전
익인24
https://instiz.net/pt/7367597
인터뷰 혹시 궁금한 익들은 여기!

4일 전
익인25
아 진짜 너무 슬프다 너무 고맙다 그냥
4일 전
익인26
그랬구나 ㅠㅠ
4일 전
익인27
그래도 넌 괜찮겠다 했다는게..
마음이 아프다
산들님 온유님 모두 오래 건강하길

4일 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인29
너무 좋은 분이시네ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인30
와...온유 너무 착하다 진짜
산들이랑 온유 다 앞으로도 잘됐으면

4일 전
익인31
혼자 두면 안 될 것 같아서 못 지나친다는 말이 왜 이렇게 눈물 나냐 나 미칠 것 같음
4일 전
익인32
온유가 얘기한거야?
4일 전
4일 전
익인32
오 오늘 콘서트?같은거 같이한거야?
4일 전
아니! 오늘 송스틸러라는 mbc예능 했는데 거기 출연자 중에 둘이 있었오 그러다 저 얘기가 나옴 ㅠㅠ
4일 전
익인32
아하ㅠㅠ 따숩다
4일 전
익인34
산들이
4일 전
익인33
ㅠㅠ
4일 전
익인35
나 같아도 진짜 감동먹을듯 생각난 사람한테 연락했는데 바로 달려온다고 하면..
4일 전
익인37
천사온둡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인38
와... 너무 대단하다
4일 전
익인39
눈물나네... 맘이 너무 아프다
4일 전
익인40
저때 산들이 진짜 힘들었대... 그래서 온유선배님한테 너무 감사하다고 했었어
4일 전
기사들 보니까 나는 저당시에 그냥 아 비원에이포 좋은그룹이었는데 재계약 불발이라니 아쉽다 하고 말았었던게 생각나서 당사자들은 얼마나 힘들었을지 상상도 안가더라ㅠㅠ 한달이나 칩거생활을 하다니ㅜㅜ
4일 전
익인41
헐….
4일 전
익인42
따뜻한 사람이네 온유
4일 전
익인43
온유가 좋은 사람인 것이랑 별개로
있었던 일 때문에 더욱 걱정하는 걸까봐 걱정도 된다..

4일 전
익인45
어우 그런 언급은 혼자 생각이 들 수 있겠지만 댓글로는 얘기 안 하는 게 좋을 거 같은데
4일 전
익인43
..? 악플도 아닌데 이 정도도 말을 못해?; 당황스럽네 온유 인스타에 댓글 단 것도 아니고
4일 전
익인45
그 다른 멤버 얘기하는 거 아니야? 온유 개인문제 말고 그런 문제는 언급 안 하는 게 맞다고 생각해서 혹시 오해였다면 미안해
4일 전
익인43
아니 그거 맞아 ㅋㅋ 니가 안하는 게 맞다고 생각하는지 모르겠지만 나는 존재 지우는 것처럼 아예 언급도 안하는 게 최선이라도 생각하진 않는 사람이라 그냥 걱정한단 말로 쓴건데 뭔 어우 그건 아니라는듯 굳이 대댓글 단 게 어이없다고
4일 전
익인44
와 근데 진짜 착하다
4일 전
익인50
아 온유 좋은얘기만 있으면 어그로 몰려오는거 진짜웃김 얘네팬덤 진짜 질려 스루를 못하나봐
4일 전
익인93
여기 어그로가 어딨음..?
4일 전
익인50
지워짐
4일 전
익인51
눈물 줄줄 ㅜㅜ
4일 전
익인52
아이고ㅠㅠㅠㅠ너무 따숩다
4일 전
익인53
좋은 사람이네
4일 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인55
헝 ㅠㅠ
4일 전
익인56
진짜 좋은 사람이구나,,
4일 전
익인57
너무 따숩다ㅠㅠ 선한 영향력ㅠㅠ
4일 전
익인58
아니 근데 왜 친하지도 않은 온유한테 연락한거지?
그게 넘 궁금하다…..근데 그 당시에 너무 힘들었나보다…..그러니까 친하지도 않은 온유한테 연락을 한거겠지?ㅠㅠㅠ 너무 힘들어서 누군가에게 의지하고 싶은 마음으로ㅠㅠㅠ 근데 또 그걸 받아준 온유도 넘 감동이다☺️

4일 전
익인60
이게 또 오히려 친한사람한테 하소연하기엔 부감스러울 때가잇자나 그럴때엿나봐....
4일 전
익인59
온유가 새벽에 산들네 달려가서 상담해주고 바로 스케줄갔다는거에 개같이 오열함..나도 주변에 이런 사람이 있으면 너무 고마울거같아
둘다 계속 친하게 지내면 좋겠다..

4일 전
그니가 나도 그 부분에서 진짜 대단하다생각했어
아까 송스틸러 보니까 그럼 온유는 스케쥴이 있는데 잠도 버려가면서 얘기 들어준거라길래ㅠ
게다가 산들은 저걸 감동해서 얘기하는데 온유는 담담하게 다른 말 얹지 않고 가만히 있길래 진짜 단단한 사람이구나 싶더라ㅜ

4일 전
익인61
아효... 마음이 좀 짠하네
4일 전
익인62
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 이래저래 너무 속상하고 맘아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 온유님 마음이 어떨지 가늠이 안가지만 참.... 두분 관계 쭉 이어지길...
4일 전
익인63
하이고 좀 울컥하네 둘 상황이 이래저래 그러니까...
4일 전
익인64
omg 오열버튼
4일 전
익인65
샤이니 비원에이포 행복하세요🥺
4일 전
익인66
썰 듣기만해도 눈물나네
4일 전
익인67
아 잠만 나 울어 진짜
4일 전
익인68
ㅜㅜ
4일 전
익인69
아 진짜 이거는...
4일 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인72
와ㅠㅠ
4일 전
익인73
자세한 내용까진 몰랐는데 눈물난다ㅠㅠ
4일 전
익인74
와 진짜 좋은 사람이다
4일 전
익인75
와 진짜 너무 감동이고 눈물난다.. 둘다 꼭 롱런했으면
4일 전
익인76
😭😭
4일 전
익인77
진기 행복했으면
4일 전
익인78
정말 어른이다...
4일 전
익인79
진짜 대단한 사람이다 ㅠㅠ 본인도 힘든 시기 지나온거같은데(너무 말라서 안쓰러웠음 ㅠㅠ)행복하게 오래 활동하길!!
4일 전
익인80
산들 진짜 감동이었겠다 나도 힘든일 터진날 전화도 안받으니까 친구가 나 걱정되서 달려와줬는데 결국 안만났거든 근데 후에 자기 아픈데도 달려와준거였더라고 나 그 친구한테 솔직히 말한적 없는데 너무 고맙고 소중해 무슨 마음인지 잘 알거같아 온유 정말 좋은사람이야
4일 전
익인81
근데 나는 뭔가 한편으론 온유도 너무 짠해...온유한테도 힘들 때 의지할 수 있는 사람이 있으면 좋겠다
4일 전
익인82
나 08년도 부터 샤월인데 진기가 샤이니에서 맏형이고 자기가 맏형으로서 지키지못했다는거에 엄청 힘들어했을거같아 그리고 작년 4월에 있던 아이돌 일이후로도 인스타인가 이런일 다시는 없길 바랬다고? 글 썼던거같은데… 무튼 우리 진기 이제 더이상 아프지않길
4일 전
익인83
온유에 대해 잘 몰랐는데 정말 좋은사람이네
4일 전
익인84
온유 너무 좋은 사람이야 아프지 않았으면 좋겠다 모두
4일 전
익인85
알고 있는 얘기였지만... 다시 들어도 멋있다
4일 전
익인86
아 눈물나 지금…
4일 전
익인87
나는 온유 팬이라서 저 얘기 알고는 있었는데 산들님이 저렇게 힘들었는지는 몰랐네ㅜ 잘 극복해서 다행이다
4일 전
익인88
오늘 송스틸러 때매 많이 우네 ㅠㅠㅠ 12월32일도 엄마랑 눈물 닦으면서 듣다가 혹시나 해서 검색해보니까 12월에 떠났더라… 너무 슬퍼… 그립다
4일 전
익인89
산들은 잘 극복해서 너무 다행이고.. 온유도 너무 맘고생 안 했으면 좋겠음...둘 다 오래보고 싶다
4일 전
익인90
ㅠㅠㅠ나 왜 울어?
4일 전
익인91
누군가에게 도움 받은거 잘 기억하고 본인도 좋은사람이 되서 보답하려는 산들님도 참 좋은후배다
4일 전
익인92
온유 진짜 좋은 사람임 진짜로 좋은 사람ㅠㅠ
4일 전
익인94
진기 진짜 좋은사람이구나
산들과 진기 모두 행복했으면 좋겠다

4일 전
익인95
ㅠㅠㅠㅠㅠ 오열
4일 전
익인96
와씨 왜 내가 다 눈물날 거 같냐..
4일 전
익인97
아 눈물나... 나뿐만 아니라 산들이도 많이 힘들었을 생각하니까 너무 마음 아프고 그런 산들이 한걸음에 달려와주신 온유님께도 넘 감사하다 진짜...
4일 전
익인98
아이고…ㅠ
4일 전
익인99
와 저러기 쉽지 않은데 말을 들어줬구나 착하네
4일 전
익인100
ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인101
멋지다 살면서 저런사람이 옆에있다는것도 축복이네
4일 전
익인102
감동...
4일 전
익인103
아이고... 슬프고 감동적이네...
4일 전
익인104
산들이 팬인데 온유님께 너무 감사해.. 재계약 때 비원에이포 남은 멤버들이며 팬들이며 너무 많이 힘들었던 시절이거든 당연히 다같이 재계약할거라는 믿음이 모두에게 있었어가지고..ㅜ 산들이가 유독 더 힘들어했던것같아 진짜 한달내내 집에만 있어서 다른 두멤버가 전화해서 나오라고 하고 그랬어서ㅠㅠ.. 힘이 되어주셔서 너무 감사하다 샤이니 앞으로도 더 롱런하고 늘 행복하시길
4일 전
익인105
어제 들이 무대하러 가는데도 뒤에서 계속 산들이 잘 할거다 목소리도 그 노래에 진짜 잘 어울린다 막 그렇게 얘기해주셔서 감동이었는데
4일 전
익인106
와 온유 사람이 너무 괜찮다 호감이네
4일 전
익인107
고기먹고있는데 고깃집에서 울뻔했네 진짜 성격 좋다
4일 전
익인108
아 눈물남..
4일 전
익인109
화장실에서 울고 있어 나... 🥹
4일 전
익인110
진짜 따뜻한 사람이다
4일 전
익인111
너무 좋은사람이다
4일 전
익인112
혼자 두면 언 될거 같아서 이게 진짜 눈물난다
4일 전
익인113
진짜 감동이다...
4일 전
익인114
글쿤
4일 전
익인115
ㅠㅠ
4일 전
익인116
ㅠㅠ그래서 송스틸러보는데 애틋해보이더라
4일 전
익인117
진영이랑 바로 재계약 안 할 때 우리 판 분위기 뒤숭숭했었는데 산들이가 많이 힘들었구나 미안해 정환아 그래도 너희 꽉 잡고 안 놓을게
4일 전
익인118
아이고......... 양쪽 다 눈물난다
4일 전
익인119
헐.... 와 진짜.....
4일 전
익인120
따숩다 ㅜㅜ
4일 전
익인121
아 마음이 너무 아파 ㅜㅜㅜ 하 다들 진짜 건강했으면 좋겠어 몸이든 정신이든 다........
4일 전
익인122
어떤 마음으로 간 걸지가 상상이 돼서 너무 아프다...
4일 전
익인123
아 눈물나....
4일 전
익인124
아 중간부터 갑자기 울컥함...ㅜ
4일 전
익인125
따수운 이야기 따수운 관계 ㅠㅠ온유도 산들도 화이팅
3일 전