공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐 다른돌들 팬분들도 마찮가지겠지만 자막넣고 편집하는게 아니라 상황에 맞는 어떤 소스를 덧붙여서 극대화 시키는 재주가 좀 탁월한것 같아.

생각지도 못한 bgm을 쓴다던가 엉망진창같은 영상에 고급스러운 레이어를 얹어서 그마저도 재밌게 만들던가 ㅋ

쇼츠한번 뜨면 끊기가 어려워.

진심으로 뭐하시는 분인지 궁금한분도 한분 계실정도얔ㅋ

익인1
거기에서 잡혀온 사람 수두룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
판 자체에 금손이 많음
3개월 전
익인3
나도 가끔 뜨는데웃긴거 여러번 돌려봄ㅋㅋ
3개월 전
익인4
나도 쇼츠 입덕... 쇼츠 만드는 팬튜버 플리 소중해🥹👍
3개월 전
익인5
좀 금손들 집단 느낌
퀄이 쩔어

3개월 전
익인6
그래서 알고리즘이 지독함ㅋㅋㅋ 못빠져나옴. 개미지옥임
3개월 전
익인7
그것도 장단점이 있긴함ㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인7
팬튜브가 상대적으로 편집이 빨라서(거의 실시간으로 올림)공식이 편집해서 올려봤자 팬튜브보단 느림. 그래서 우리 공식 조회수보면 그렇게 안높아. 단순하겐 이렇고 그거말고도 있긴한데 ㅋㅋ 여기서 말하긴 안맞음ㅎㅎ
3개월 전
익인16
팬튜브로 유입된 팬들 많고 대가 없이 애정만으로 팬튜브 운영하는 게 쉬운 일도 아닌데 당당하게 막말하는 건 뭐지
퀄좋은 팬튜브 많은 게 단점이라는 것부터 남의 애정 멋대로 폄하하는 게 얼마나 무례한지도 모르는 거 보니까 수준 알겠다

2개월 전
익인7
장단점이 있다고 했고 니가 말한 그런말 한적없음. 그리고 단순하게 보면 이거라고 했지 내가 뭐 논리있게 설명해야함??? 단순하게라고 적어놨잖아. 너야말로 팬튜버 시녀질 적당히해 이게 내가 말 안한 단점임 내 사적인 생각들어간거니까ㅎㅎ 팬튜브에 기대서 시녀생기는거ㅋㅋㅋ내가 장점 없다고 언제 말했는데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 팬튜브가 장점만 있어야한다는 법칙이라도 있음?
3개월 전
익인17
공식 조회수 나올 틈 없이 팬튜브가 빨리 나오니까 조회수 집중 안되는게 단점인것도 맞는데 왜이래 그런 단점 있어도 확산력이라는 팬튜브의 장점이 큰거잖아
걍 객관적인 이야기만 해놨고만 이 말이 왜 무논리 정병이야

3개월 전
익인18
왜 막말을 하냐 딱히 틀린말도 아닌데
커버곡도 조회수 분산되는 거 사실이라 공식에서 올라오면 팬튜브에서 지워주시고 하잖아
유입에 도움이 되는 큰 장점이 있어서 팬튜브 많은 거 찬성하고 좋아하지만, 조회수 분산되고 그 분들 중에 몇은 네임드 돼서 팬덤분위기 만드는 단점 있는 것도 맞잖아

3개월 전
익인8
나 쇼츠때문에 입덕함 ㅋㅋㅋ난 투디나 게임도 안하는 사람이어서 첨엔 거리감있었는데 금손들이 진짜 재밌는 장면 잘뽑아서 만들어주시더라 ㅋㅋ
3개월 전
익인9
멤버들이 재밌으니 영상 올릴 맛도 나겠다 싶음
3개월 전
내가 궁금해하는 그분은 단순히 재미만을 위한게 아니라 그 영상을 올리는 목적이 확실히 보이게끔 해두셨더라고 . 대단해 ㅋㅋ
3개월 전
익인9
누군지 알거 같아 그분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
서치하다 왔는데 누군지 알려줄 수 있어?? 넘 궁금해🥹
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인19
고마워!!
3개월 전
익인11
이것도 맞지 소스가 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
쓰니가 말한분 누군지 알거같은데 아마 그쪽에서 일하시는 분일걸ㅋㅋㅋ편집쪽
3개월 전
익인11
비공굿즈들도 퀄리티좋더라고ㅋㅋㅋㅋ 그림계,광고계,편집,그래픽,기술등 다양한분야 금손들이 많아서 그런가 ...
3개월 전
익인13
대형팬튭분이 있으시긴하지 재밌는데 비공굿 만드시는 분들 때문에 지갑이…
3개월 전
익인14
팬아트도 엄청 금손들 많잖아 애기들어보니까 주변 작가들이 많이 입덕했다고 하는 사람도 있었고
3개월 전
익인15
모야 쓰니가 말한 분이 누군지 궁금해 ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인18
영상이나 그림 금손이 많은 것 같음 팬들이 가수에 대한 열정도 커보이고
알고리즘에 떠서 영상 보고 멤버 목소리 좋다고 댓글 달았는데 진심 한 3-5분만에 커버곡 추천 대댓글 3개나 달렸어ㅋㅋㅋ 성의가 고마워서 링크 타서 들어갔다가 팬튜브 알고리즘 점령당함
쓰니 말대로 팬튜브하는 분들 센스가 좋은 것 같음

3개월 전