공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 나같아도 떠넘기고 싶을거 같은데 내가 전세월세 이런거 잘 모르기도 하고 좀 폭탄 같은 일이 나한테 오면 남한테 미루고 싶은건 인간의 심리 아닌가... 이렇게 까지 욕 먹을 일인가 싶기도 해 사과문도 올렸던데

익인1
그 전세 사기 폭탄 넘기기 말하는 건가 난 그 유튜버 누군지 잘 모르는데 그걸 전시하는 거 자체가 사람인가 싶던데
1개월 전
익인1
그리고 이 글도 마플이야
1개월 전
익인2
실행을 했는데 그 사람이 눈치채서 실패했고 그걸 컨텐츠화한 머릿속에 경악
1개월 전
익인3
헐...속으로는 생각할수도 있다고 치겠는데..
저걸. 컨텐츠로..
그냥 저건..나도 사기치려다 재섭게 들켰네.아쉽.
이거 아님...
그폭탄 쓰니나 쓰니 지인,가족이 받더라도 이해해준다면..머..할말없..

1개월 전
익인4
그걸 꿀팁이랍시고 올린게 진짜 문제지..
소시오패스도 아니고

1개월 전
익인5
그런마음이 드는건 이해하는데 그게 올바르지 않은 일인건 알아야지... 세상에 완벽하게 도덕적인 사람은 없고 다들 실수도 하고 남탓도 하고 나만 피해안보면 된다 싶어서 나쁜맘도 먹고 우당탕탕 살지만 그게 잘못이라는건 알고 있어야지 다른사람한테 내 어리석음을 광고하고 다니는 일은 안하겠지... 자기가 나쁜마음 먹은걸 모두가 볼 수 있는 곳에 올려서 들켜버린게 제일 큰 문제지 뭐
1개월 전
익인6
마플 좀 달아
1개월 전
익인6
마플 부착 신고 좀 넣어줘 다들
1개월 전
익인7
그 떠넘겨지는 사람이 너라도 넌 절대 떠넘기는 사람한테 비난하지마 그럴수도 있는 일이잖아
1개월 전
익인8
1개월 전
익인12
33 꼭 네가 받아줘라 그 폭탄
1개월 전
익인14
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
1개월 전

익인9

1개월 전
익인10
이거 엄청 심각한 문제야 폭탄돌리는걸 컨텐츠로 소비한 것 자체가 도덕성 결여임
1개월 전
익인11
컨텐츠화 한 게 문제
1개월 전
익인13
그럼 달씨도 전세사기친 사람 욕하면 안됨
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅌ어휴
1개월 전
익인15
사기를 안 당해봤구나
1개월 전
익인16
저걸 컨텐츠로 찍은 거 자체가 ..
1개월 전
익인17
영상 내용이 비난받을거라는 걸 알았으면 영상을 올렸을까? 절대 안올렸겠지 근데 아무런 생각 없이 영상을 올렸다는 건 진짜 잘못된 행동이란 생각을 1도 안했다는 거잖아 새로운 피해자가 피눈물 흘릴 걸 알음에도 그 사람을 아무것도 모르고 떠안아줄 유일한 나의 희망이라고 표현하고 결국 그사람이 알아채서 놓쳤다는 경험을 당당하게 올린건데..?? 최근에 이걸로 전재산 잃고 자살하는 사람도 나오는 심각한 사회문제인데..
1개월 전
익인18
컨텐츠로 찍은 게 진짜 뭔 생각인가 싶은 거 보통은 부끄러워서라도 숨길 일이잖아 남을 자기 대신 구렁텅이에 넣으려한 건데
1개월 전
익인20
사람이 원래 본능적으로 자기가 우선이라 저런 생각 할 수는 있는데 그걸 영상으로 올렸으니 욕 먹을 일이긴 해 왜 영상을 올려가지고는
1개월 전
익인22
컨텐츠화 안했어도 언젠가 이슈 됐을 텐데 (제 전 세입자가 유명 유튜버인데 전세사기 매물인 거 말 안해줬어요 등등) 컨텐츠화하기까지해서...
1개월 전