공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가수 여은이 한 달 만에 감성 신곡으로 컴백한다.

여은은 오늘(24일) 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 새 싱글 ‘사랑을 놓지 못해서’를 발매한다.

신곡 ‘사랑을 놓지 못해서’는 지난달 31일 발표한 싱글 ‘너무 힘들잖아’ 이후 한 달 만에 선보이는 곡으로, 떠나간 상대를 그리며 사랑의 끝을 놓지 못하는 한 사람의 아픔과 그리움, 애절함을 그린 이별 발라드 곡이다.

애틋한 멜로디에 ‘한번은 달라질 수 있잖아 한 번쯤은 날 보며 웃어줄 거잖아/적막도 아닌 어둠 그 틈에 놓인 나는 이대로 멈춰 널 보고 있어/사랑을 놓지 못해서’처럼 장문의 문자 메시지 같은 현실적인 노랫말이 더해져 마음을 아릿하게 만든다.

여은은 감미로운 보이스와 호소력 짙은 음색으로 곡이 지닌 감정선을 끌어올렸다. 특히 곡이 말미에 다다를수록 여은의 미성이 빛을 발하며 이별의 무드를 고조시킬 예정이다.

이번 곡은 수많은 앨범을 프로듀싱한 작사가 정윤경과 작곡가 필승불패W, 안솔희, 이주용의 합작품이다.

여은은 걸그룹 멜로디데이 출신으로, ‘고치려고 해’, ‘눈물만’, ‘후회한다고 말해’, ‘늦은 밤 잠들어 있을 너에게’, ‘우리 헤어지자’, ‘너무 힘들잖아’ 등 발라드 앨범을 다수 발표했으며, ‘퍼퓸’, ‘하이에나’, ‘오! 삼광빌라!’ ‘미녀와 순정남’ 등 인기 드라마와 웹툰 OST 가창, 뮤지컬 등으로 폭넓은 음악 활동을 펼치고 있다.

한편 여은의 새 싱글’ 사랑을 놓지 못해서’는 오늘(24일) 오후 6시 각종 온라인 음원사이트에서 발매될 예정이다.

최윤나 동아닷컴 기자 yyynnn@donga.com

https://m.entertain.naver.com/article/382/0001133692

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스452 09.28 12:3620474 13
세븐틴 선착순 214명 144 09.28 12:535562 0
제로베이스원(8)유닛라방으로 보고싶은 조합 있어? 132 09.28 23:091247 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 110 09.28 14:445055 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 98 09.28 18:131341 0

마플 팬싸 시도조차 하면 안되는 이유 알려줄게38 8시간 전 476 3
혹시 흑백요리사 한 번도 안 본 사람 있어.....?28 35분 전 544 0
마플 결과 나오든말든 다 떠나서 은폐는 진짜 아닌게27 8시간 전 797 19
정보/소식 곧 결과 나온다는 어도어 전직원 성희롱 사내 재조사26 11시간 전 1156 3
누가봐도 인프제 그 자체인 연예인 있어?26 5시간 전 336 0
앤톤 바람까지 도와줌23 10시간 전 527 21
다들 유명한 포타 하면 뭐가 제일 먼저 떠올라? 27 3시간 전 128 0
근데 키링 훔쳐가는사람 많다는거 진짜야??28 7시간 전 1088 0
빅히트 전직원분 쓰레드 이건 처음보네25 4시간 전 1223 6
성한빈 석매튜 쇼츠22 2시간 전 246 17
마플 가끔 인기멤 팬들 재수없음25 7시간 전 390 0
마플 보통 팬덤때문에 개인팬되는게 많아?22 6시간 전 180 0
박봄 글 여러 개 지우더니 갑자기 부계 두개 팜27 7시간 전 3108 1
뉴진스 민지 카톡 프사 이거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 8시간 전 2322 1
마플 ㄹㅇ 단순히 사람들은 신기한거임 현카강연에서 모든 얘기는 하이브민희진사건으로 떠들고있었는데29 8시간 전 575 14
도영이랑 조나단이랑 등산했나봐22 7시간 전 976 5
한달에 한두번 오는데 30분 머무는 사람 vs 한달 올출인데 안부인사만 하는 사람22 20시간 전 364 0
마플 근데 최애 글만 보면 좀 질리지 않아??21 6시간 전 204 0
뉴진스 다니엘 프사 이후로 양 모에화 하게 됨 나만 그러닝23 8시간 전 738 9
헐 박봄 이민호 또올라옴29 6시간 전 2325 0