공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 79l

전여옥, 한동훈 겨냥 “‘친자 검사’ 해보니? 윤상현 의원, ‘민주당 대표 출마인 줄?’ 맞는 말”

“특검, 제3자 대법원장 추천? 말장난 심해, 국민을 바보로 아나…아니면 ‘후니 바보’ 광고하나”

“수평적 당정관계? 무슨 말을 빙빙 돌리나”

전여옥 전 국회의원이 당대표 출사표를 던진 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장을 겨냥해 "채 상병 특검 추진? 민주당 입맛대로 기꺼이 간다는 것"이라며 "'윤석열 대통령 탄핵하겠다'는 말을 참 길게도 한다"고 맹폭했다.

전여옥 전 의원은 24일 "한동훈 '친자 검사' 해보니?"라는 제하의 글을 통해 "한동훈 전 위원장, '채 상병 특검' 하겠단다"라며 이같이 밝혔다.

전 전 의원은 "'민주당 대표 출마인 줄?' 맞는 말이다. 민주당 '채 상병 특검'이 뭘 노리는지 잘 알고 있을 것"이라며 "저들의 칼끝이 윤석열 대통령을 겨누는지도 확실히 아는 한동훈 아닌가"라고 한동훈 전 위원장을 거듭 직격했다.

이어 "특별검사는 제3자 대법원장이 추천? 말장난이 심하다. 국민을 바보로 아나. 아니면 '후니 바보' 광고하나"라면서 "대통령과 차별화하겠단다.

그러면서 "그 좋아하는 '동료시민'은 딱 한 번, 갑자기 '보수 지지자'라고 태세 전환~"이라면서 "이 찜찜하고 소름 돋는 변신의 끝은?"이라고 뼈 있는 글을 덧붙였다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성186 11:467252 8
드영배제일 좋아하는 남자배우 3명만 적어줘100 11:561311 0
플레이브/OnAir 240627 예준&노아 친친 라디오 달글💙💜 1390 06.27 23:501341 0
방탄소년단 📢📢 오늘 오후 1시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 76 8:211556 18
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 8강 1조 72 0:55733 0