공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 음원 심각해졌던데 이유가 뭐지

익인1
타팬인데 기만 황당
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
아이브는 전작들이 너무 대박났으니까.그거에 비해 요즘 결과물 한심한 수준이잖음
3개월 전
익인2
노래가 별로야.. 아이브라서 저정도 성적 나오는거 같은데
3개월 전
익인4
회사가 감을 다시 찾아야할듯
3개월 전
익인5
아이브 음원 성적이 심각한 정도는 절대 아니지 전 노래들이 워낙 ㄹㅈㄷ라서 비교적 낮아보이지만 저만큼 성적도 나오기 힘든건데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
2222 그전이 너~무 화려했어서 비교적 이래보이는거임 이 정도 성적 나오기 힘듦;
3개월 전
익인6
노래에서 뽕삘빼고 너무 세계화 노려서.. 노래 한국인 얼 다 빠짐
3개월 전
익인22
해야가 뽕삘 없는 세계화 노린 곡...?
3개월 전
익인7
해야는 솔직히 아이브라서 저정도 나온 거 아님? 노래가 에바야 솔직히..
3개월 전
익인8
럽다 앺라 아이엠 급 삼연타 히트치면 그뒤엔 누구나 상대적으로 폼 떨어져보이는건데 뭘.. 그전 성적이 너무 대단했던거지 지금도 나쁘진 않음
3개월 전
익인10
2 와 새삼 3연속 히트 대박이다 ㅋㅋ
3개월 전
익인9
초반이 넘 레전드여서 상대적으로 그렇게 보이는게 크지..근데 노래 좀더 좋은거 들고와야하긴 함 퐁당퐁당은 대중이 계속 들어주는데 당당 두세번 해버리면 기대감이 꺼져버릴수 있어서..여돌은 음원 잘되야 화제성 계속 끌어갈수있고
3개월 전
익인12
너무 3연타 대히트치고 이후에 살짝 노래가 의문스러워서 그래 보이는거지 곡만 잘받으면 금방 폼 확 오를 그룹이라...
3개월 전
익인13
그냥 초반 성적이 좋았고 자리 잡은 상태에서 이것저것 다양하게 컨셉 시도해보는 중이라고 봐야지
3개월 전
익인14
여긴 진짜 회사가 문제라고 생각 뭔가 감이 있는 듯 없음...
3개월 전
익인15
그 전 노래에 비해 별로였어.. 춤도 그렇고 글고 노래 나왔을 때 화제성이 다른 이슈 때문에 너무 없었어,, ㅜ
3개월 전
익인16
어떤 가수도 계속 잘된 적은 없고 잘될 수도 없음 특히 연차 쌓일 수록 여돌은 음원 화력 떨어지는 현상이 그냥 자연스러운거임 그리고 지금도 저 정도면 잘되는거지 모
3개월 전
익인17
계속 히트만 치는 가수가 어디있어
이러다 곡 또 잘 받으면 잘나오겠지

3개월 전
익인18
여기는 회사가 너무 중소티남 좀 더 투자하고 감도 찾아야됨
3개월 전
익인19
.......? 해야만 그렇지 않나
3개월 전
익인20
그룹 체급이나 멤버 포텐에 비해 기획력이 너무 아쉬움 곡 받아오는것도 예전같지 않고
3개월 전
익인21
월요일 아침부터 이런 구린내 나는 글에 구린 댓글들이 많이도 달리네 멋지다
3개월 전
익인23
2 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기본진 아니라고 어떻게 한심하다는 소리하는 글에 말리는 사람이 하나도 없냐
3개월 전
익인24
노래가 별로야 키치 때까지는 좋앗는데
3개월 전
익인25
........아이브 계속 잘나가던데 뭐래
3개월 전
익인26
얼마전에는 뉴진스 심각하다고 글쓰지 않았나..뭘 맨날 심각하대
3개월 전
익인27
또또 뭐가 맘에 거슬려서 이런 글 썼대 진짜 주기적으로 같글 쓰네
3개월 전