공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 262l

이진우는 ENA 새 드라마 '별이 빛나는 밤'(극본 엄성민, 연출 한상재)에 캐스팅됐다.

'별이 빛나는 밤'은 연예기획사 대표 강수현(고현정)이 회사에서 쫓겨나며 퇴직금 대신 장기 연습생 진우(려운)를 인수한 뒤 까칠한 멘토와 말 안 듣는 19살 멘티가 한 팀이 되는 내용을 그린다.

이진우는 극 중에서 까칠한 연예기획사 대표 엄마 강수현과 음악 프로듀서에서 주부가 된 아빠 심준석의 아들로 변신한다.

그가 정극에 도전하는 것은 '별이 빛나는 밤'이 처음이다. 웹드라마 '손가락만 까딱하면', '카페인 로맨스' 등에서 훈훈한 비주얼과 안정적인 연기력을 인정받은 만큼 '별이 빛나는 밤'에서 어떤 활약을 펼칠지 기대가 커진다.

이진우는 엠넷 '프로듀스X101'에서 최연소 참가자로 출연해 '해남이'라는 귀여운 별명으로 화제를 모았고, 이후 고스트나인으로 데뷔해 활동 중이다. 최근에는 티빙 오리지널 '크라임씬 리턴즈'에서 꽃미남 탐정보조로 출연, 몰라보게 성숙한 매력을 자랑해 시청자들의 관심을 모았다.

https://naver.me/xExsj0zj

익인1
지누 배우상이던데 연기잘해서 자리잘잡음좋겠다
12일 전
익인2
배우로 자리잡아야돼 해남아
12일 전
익인3
화이팅
12일 전
익인4
와 해남이 ㅜㅜ
12일 전
익인5
헐 대박 진우ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/장터랜덤 다섯 명 나눔~ 229 07.05 23:172387 0
스키즈다들 입덕한 연도가 언제야?? 97 07.05 23:48813 0
연예/정보/소식 라이즈 성찬 & 투어스 신유 경민 붐붐베 챌린지76 07.05 23:072593 20
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?57 10:352752 0
엔시티아...근데 나 엔시티 127이 너무 좋음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 와중에도 39 0:532014 29