공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 175l
마플 부정적인 언급이 있어요

연기든 아이돌이든 기초부터 배우고 오디션 몇 군데 보러 다니고 연습생도 하고 데뷔도 하고 데뷔해서 욕도 먹어 보고 해 그걸 다 겪고도 개꿀이라는 말이 나올까 정작 돈 잘 버는 연예인들은 그만큼 욕도 엄청 먹을 텐데 연예인한테 열등감 느끼는 멘탈로 그 욕 감당할 수 있음?

익인1
개꿀이라하면서 본인은 시켜달라는게 개웃긴데 뭘 시켜줘 자기가 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 연예인은 아무나 하는 줄 아나 다 본인이 노력해서 하는 건데 그 노력 하나 할 생각 없으면서 돈 많이 번다고 열등감 뿜어내는 거 추하다
10일 전
익인2
애초에 능력없어서 저런글 쓰는 거라 저 사람은 연예인이 된다한들 거지로 살듯
10일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 연예인이면 다 돈 잘 버는 줄 아나
10일 전
익인3
연예인이 개꿀이라 그랬다고 개꿀인가 모든 연예인이 개꿀이라 한것도 아니고 우리가 그 직업 겪어본것도 아니고 쉽게 말하는거 진짜 없어보임
10일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 연예인 개꿀이라 말한 연예인들은 대부분이 연차 빵빵한 연예인들인데 데뷔 전부터 그 위치로 올라가기까지 모든 힘든 순간들은 다 미화돼서 그렇다고 생각은 안 하나
10일 전
익인4
애초에 제대로 된 일은 하면서 사는지 모르겠당ㅋㅋㅋㅋ 열등감에 방구석에서 커뮤만 하고 살듯...
10일 전
본인은 돈 잘 번다 하는데 ㅋㅋㅋ 돈 잘 버는 사람이 굳이굳이 인티에다가 연예인한테 열등감 느끼는 글을 적을까 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
연예인도 아니면서 연예인에 자아의탁해서 연예인도 힘들다고 화내는 사람이나 연예인 개꿀이라고 한탄하는 사람이나 연예인에 과몰입한것같아서 둘다 한심해보여
10일 전
팩트를 얘기해도 자아의탁해서 화내는 걸로 보이니 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
귀족걱정하는 평민 보는느낌 ㅎㅎ..
10일 전
이게 뭔 걱정 ㅋㅋㅋ 사실 그대로 얘기한 건데?
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]324 0:2522253 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?241 07.03 21:209837 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 109 0:115631 38
라이즈앨범 다들 누구잡이야? 87 07.03 19:111690 0
플레이브밤비는 형라인vs동생라인 60 07.03 19:111044 0

덕질 업그레이드 🛠️