공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 268l
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 연예인 좋아하지만 한번도 저 직업으로 살아보고싶다는 생각.. 해본 적 없음

내가 자초해서 힘들어지는 삶이야 내탓하면서 버틴다 쳐도, 얼굴한번 본적 없는 타인으로부터 루머랑 악플 다 대응하고 버티면서 살아야하는데 그게 쉽냐고 진짜 미쳤나봐..ㅋㅋ

익인1
개꿀이라고 말한 연예인들이 있어서 그럼
6일 전
그렇다쳐도 그걸 일반화해서 모든 연예인들의 삶을 개꿀로 만들어버리는게 맞나 싶음
6일 전
익인3
현생이 힘들면 그런가봐
6일 전
익인4
대신 잘못해도 소속사 뒤에 숨으면 되고 팬들이 다 쉴드쳐주잖아
본업 못해도 팬들이 오구오구해주고

6일 전
익인7
회사 다녀보면 뭔 느낌인지 알긴 함 아무리 노력해도 버는 액수가 너무 다르니까...ㅋㅋ 근데 뭐 개꿀이라곤 생각안함 사람은 누구나 나름의 고충이 있겄지~
6일 전
나도 회사다녀서 뭔말인지 아예 이해못하는건 아니지만 ㅠㅠ 사실 하이리스크하이리턴이라고 위험부담이 너무 커보여서 ㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전
익인8
모든 연예인들은 아니지만 걍 개꿀로 보이는 연예인들도 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
6일 전
익인18
33 솔직히 개꿀빠는 연예인 없진않지 ㅋㅋ
6일 전
익인9
남의 떡이 더 커보이는 거지 뭐. 큰 돈 버는 연예인들도 가끔은 평범하게 살아가는 일반인들을 부러워하기도 하잖어
6일 전
익인10
나도 어릴 땐 안 개꿀이고 힘든 직업이라고 생각햇는데 돈 벌어보니까 어차피 모든 직업은 다 고충이 잇고 연예인은 일하는 것 대비 보상이 커서 개꿀이라고 느낄 수 잇징
6일 전
익인11
난 개꿀이면 본인이 하지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 안 되어서 못하는 거면 그럼 더 말 안 해야지 능력돼서 돈 많이 버는 건데
6일 전
익인11
고작 주위 사람한테 한 소리 듣는 걸로 힘들다는 사람이 전국민에게 루머로 까이는 걸 버틸 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 본인이 말한 거면 몰라도 겪어본 적도 없는 데 개꿀이라는 사람들은 연예계 절대 못 버팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이라는 거도 결국 자기 힘들어서 남의 직업이 꿀로 보이는 거잖아 자기 직업도 버거운데 처음 겪는 연예계는 버틸 수 있음?
6일 전
익인12
나는 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인은 개꿀이다 하는 사람들은 진짜 연예인 되면 절대 못 버틴다고 봄
6일 전
익인13
귀족걱정하는 평민같아서 웃기긴한데 ...뭐 그들도 힘든일이 있긴 하겠지
6일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
하다못해 그냥 사회생활 하다가 직장내에서 상사한테 깨져도 멘탈 나가는 사람이 수두룩한데 수천수만명한테 꼬투리 잡혀서 욕먹고 이러는게 어떻게 개꿀로 보이지
6일 전
익인16
그 어떤 일을 해도 일하는 시간 대비 버는 돈 연예인 따라갈 직업 없음
6일 전
익인17
성공해서 돈 많이 버는 건 부러운데 애초에 내가 그렇게까지 연예인으로 성공할 수 있는 끼가 있는 것도 아니고 그외 다른 것들은 감당 못할 멘탈일 걸 알아서 개꿀이란 생각은 안 듦.. 그랬음 나도 도전했겠지
6일 전
익인18
연예인 본인이 개꿀이라고 하니까 머…ㅎㅎ
근데 본인이 직장 안다니는 아직 대학생?이면공감 못할수있음ㅎㅎ.. 사회생활 시작하면 왜 개꿀이라고하는지알수있음ㅋㅋㅋ 이해가 안되는건아냐

6일 전
익인19
뭐 일반 회사에도 월급루팡들 많은데 ㅋㅋㅋ연옌들 중에서도 그래보이는 사람 많긴 함
6일 전