공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

탐라보면 진짜 심한 느낌임

어느정도 아티스트랑 프로듀서 분리해서 생각하는게 그룹한테는 장기적으로 좋다고 생각함

나 지코 이번 루머 안믿음

근데 지코 욕먹으면 우리 지코아빠 억까당한다 이런식의

쉴드글 많이 보이는거..ㄹㅇ 왜그러지

그냥 보넥도판 분위기 자체가 그룹 파면 무조건

지코에 대해서도 존경?감사?이런 분위기 잡힌거 진짜 별로임

아티스트랑 프로듀서랑 너무 접합해서 팬질하는게

장기적으로는 아티스트한테 안좋음

익인1
아 ㄹㅇ..
3개월 전
익인1
원도어인데 다받음 진짜 지코 좋아 이번 사건도 지코 믿음 근데 보넥도판에 너가 말하는 저런애들 개많은거 스트레스야
3개월 전
익인2
애들은 그럴 수 있어도 팬들은 지양해야된다고봄 진짜 ㅂㄴㄷ생각하는거라면
3개월 전
익인3
이건 팬들 문제가 아니라 지코랑 보넥도부터가 그런 분위기를 만든 걸 어쩌겠음 이걸로 꼬투리 잡는 애들이 이상한 거지.. 굳이 팬들을 검열할 필요는 없다고 봄
3개월 전
익인2
애들은 그렇다해도 팬들까지 너무 과도하게 그러면 안됨
3개월 전
익인5
보넥도애들이랑 팬들이랑 같니
3개월 전
익인3
그리고 이 타이밍에 말할 일 좀 아닌 거 같은데...
3개월 전
익인5
이타이밍이니까 말하는거지 지금 나도 내 탐라 보면 여기가 지코팬탐라인지 헷갈리는데
3개월 전
익인3
댓글 쭉 보니까 무슨 말인지 이해는 가는데 이걸로 또 정병들이 팬코하면서 또 주제 만들 것만 던져주고 있는 거 같아서 그럼
3개월 전
익인11
항상 나도 이거 말하고싶었음 지금 타이밍이 오히려 딱인데 뭘
3개월 전
익인4
맞긴한데 ㅂㄴㄷ 인장달고 ㅂㄴㄷ팬인척 ㅈㅋ 쉴드치는 사람도 많더라
3개월 전
익인4
멤버들은 데뷔시켜주고 스케줄까지 따라다녔으니 아버지만큼 좋아하는거 당연한데 팬들은 굳이 언급해야되는지 모르겠음
3개월 전
익인7
아 맞음.. ㅂㄴㄷ 팬 인척 ㅈㅋ 욕하는 사람도 있더라...
3개월 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 일심동체로 묶어서 파는 팬들 너무 스트레스임 진짜 (ㅈㅋ한테 악감정X)
3개월 전
익인6
지코 좋아하는데 진짜 이거맞음.. 지금말해서 그렇긴한데 소속사에 불만있어도 지코탓하는걸로 몰아가면 걍 개선 하나도 안되고 그자리야 이건 좋은현상이아님
3개월 전
익인11
ㅇㅈ
3개월 전
익인8
내 탐라는 딱히 그런 분위기 아니라서 몰랐다.. 저런 분위기는 지양되는 게 맞다고 봄
3개월 전
익인9
뭔말인지 대충 이해는 하는데 지코에 대해서 존경할만은 하지 보넥도 팬이면.. 근데 어느정도 분리는해야한다는건 공감은감
3개월 전
익인10
그런거 어린애들인가? 초반에는 일부러 모습 안드러내서 덜했는데 지금은 그런거 없고 멤버들부터 워낙 좋아하니까 분위기가 자연스럽게 그렇게 된듯 어쨌든 멤버들이야 그렇다쳐도 팬들까지 그러는건 좋은건 아니지
3개월 전
익인11
지금 내 탐라가 딱 저래
3개월 전
익인11
피디엪 따자 난리났는데 아니 도대체 왜이렇게 분리해서 생각안하는애들이 많은걸까 이 판은?
아티스트가 프로듀서를 잘따른다고 팬들까지 아티스트에 자아의탁할 이유가 있나

3개월 전
익인12
지코여서가 아니라 그냥 피디가 연예인이니까 더 분리해야된다고봄
3개월 전
익인13
ㅂㅌ팬인데 연차차면 더 심해질테니까 빨리 분리하시길...
3개월 전
익인20
방탄팬인거 딱히 안궁금해...
3개월 전
익인14
근데 이거 사장이 유명인+끈끈함 보여주면 생길 수 밖에 없는 분위기인 거 같음….. 내 본진들이 다 이런 경우였어서
3개월 전
익인15
이거 나중엔 결국 모든 화살 지코한테 다 돌아감 자정하는게 맞아
3개월 전
익인16
아니 ㄹㅇ... ㅠ 좀 적당히 하면 좋겠음
3개월 전
익인17
안 그래도 소속사나 활동에 맘 안드는 거 생기면 지코한테 뭐라하는 거 많이 봄...
3개월 전
익인18
지코팬이 보넥도도 좋아하는 경우가 많아서 그런듯…
3개월 전
익인19
2 그리고 지코가 현역에 잘나가기도 하고..
3개월 전
익인20
이것도 맞음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스465 09.28 12:3622068 14
세븐틴 선착순 214명 150 09.28 12:535889 0
제로베이스원(8)유닛라방으로 보고싶은 조합 있어? 139 09.28 23:091991 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 112 09.28 14:445266 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 99 09.28 18:131411 0

아이돌 열애설 30살 넘어도 타격 큼?25 18시간 전 1191 0
덕메에 나이차 상관잇다 생각함 ?29 11시간 전 225 0
마플 라방할때 타멤 찾는거 무례한거지?32 2시간 전 370 0
마플 근데 삐끼삐끼는 비제이 밈? 그런것도 아닌데24 2시간 전 361 0
마플 팬싸 시도조차 하면 안되는 이유 알려줄게38 9시간 전 481 3
마플 결과 나오든말든 다 떠나서 은폐는 진짜 아닌게27 9시간 전 812 19
정보/소식 곧 결과 나온다는 어도어 전직원 성희롱 사내 재조사26 12시간 전 1163 3
누가봐도 인프제 그 자체인 연예인 있어?26 6시간 전 337 0
성한빈 석매튜 쇼츠23 3시간 전 265 18
앤톤 바람까지 도와줌23 11시간 전 530 21
다들 유명한 포타 하면 뭐가 제일 먼저 떠올라? 27 4시간 전 133 0
근데 키링 훔쳐가는사람 많다는거 진짜야??28 8시간 전 1093 0
빅히트 전직원분 쓰레드 이건 처음보네25 5시간 전 1231 6
마플 가끔 인기멤 팬들 재수없음25 8시간 전 398 0
마플 보통 팬덤때문에 개인팬되는게 많아?22 7시간 전 181 0
박봄 글 여러 개 지우더니 갑자기 부계 두개 팜27 8시간 전 3120 1
뉴진스 민지 카톡 프사 이거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 9시간 전 2329 1
마플 ㄹㅇ 단순히 사람들은 신기한거임 현카강연에서 모든 얘기는 하이브민희진사건으로 떠들고있었는데29 9시간 전 579 14
도영이랑 조나단이랑 등산했나봐22 8시간 전 980 5
한달에 한두번 오는데 30분 머무는 사람 vs 한달 올출인데 안부인사만 하는 사람22 21시간 전 364 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..