공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 208l
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 나이많은 팬 싫어하는 기조인 것 같고 ㅇㅇ가 최애인 팬들이 줌마비율 많다는 걸로 조롱하는 글들도 보이니까

덕친 사귀기가 좀 어렵네? 오프도 잘 못가겠어....어쩌다 가도 마스크 써

나름대로 젊게 사려고 노력하고 관리해도 1020사이에 있으면 티가 안 날 수 없더라구?ㅋㅋㅋㅋ

너네 어떻게들 덕질하고 있니.......

익인1
나 공방같은 오프 안가구 콘서트만 가
5일 전
익인2
난 사실 30대가 나이 많은 팬인거 같지도 않음... 내기준 나이 많은건 40대 이상같은데... 힘들어서 오프 안가 콘서트만 감
5일 전
익인3
오프 가고 싶어도 못가 눈치보여 팝업스토어나콘서트만 마스크 칭칭 가리고 가는데 좀 슬픔
5일 전
익인4
나도 눈치 많이 보였는데 막상 또 오프 가면 다들 자기들 덕질하느라 신경도 안 쓰더라
5일 전
익인5
오프 안가고 콘서트만 가고 조용히 덕질함 앞에선 괜찮다고 하면서 뒷말해
5일 전
익인6
30대는 많은것도 아니고 조롱하는애들은 신경쓰지마 정병이니까
5일 전
익인7
공방이나 팝업은 갈 생각도 안함 오로지 콘서트만 감
5일 전
익인8
덕친 사귄다고 가기보다는 내가수 보러간다고 생각해 내 가수만 보고 온다고 생각해야지 그래서 일본이 한편으로 부럽긴해 나이대 다양하게 공연을 보러가도 뭐라하는 사람이 없으니 음악방송에서도 보면 다양하더라 연령대가
5일 전
익인9
뭐어때 지금이 아니면 즐기기도 힘들어 정신경쓰이면 마스크쓰고 ㄱㄱ
5일 전
익인10
나만 즐겁게 덕질생활하면 되는생각으로 하고있어 덕친은 예전에도 안사귀어서.
지방러라서 어차피 덕친 사귀는것도 힘들고 팝업 콘서트 위주로 혼자 갔다옴

5일 전
익인11
오프 안 다녀서 사실 별 상관 없는데 오프도 내가 눈치 보여서 안 간다기 보다 갈 생각이 없는 거고
덕친 있어봐야 피곤함 남한테 피해 안 주고 혼자 덕질 하면 나이 그런 거 아무 상관 없음
오프 가고 싶으면 눈치 보지 말고 다녀 어차피 그때 뿐이지 남들은 신경도 안 쓸 듯

5일 전
익인12
사람멀쩡하면 나이는 아무상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배올해 지금까지 재밌게 본 드라마 하나 뽑아봐177 06.29 19:024131 0
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건165 0:1914867 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 3-4위전 86 0:11623 0
백현 평큥 할 사람 모여👊🏻 34 06.29 23:07429 3
제로베이스원(8) 하오 엠씨 하나..? 32 06.29 19:264212 12