공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2686l

걍 면허따면 계속 운전시켜야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 안유진 운전 잘할듯

익인1
운전은 처음따자마자 진짜 계속 해야됨 내가 안그래서 지금 장롱면허됨ㅎ
9일 전
익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합격하고 바로 연수를 받든 운전잘하는사람태워서 동네 좀 돌아보든 진짜 바로해야함
9일 전
익인3
ㄹㅇ... 나 운전면허 따자마자 엄마가 다른지역으로 가보라고 시킴 거기가 차많이 엾고 어려운 곳은 아니라 ㄱㅊ았지만 그래야지만 늘음 진짜로.. 근데 난 하기 싫어서 지금 안한지 6개월됐나
9일 전
익인4
맞다…. 그래서 내가 못하지 크흡
9일 전
익인5
맞아 그래서 나 운전면허 딴 날 바로 엄마가 고속도로 태웠잖아..... 나 그날 죽는 줄 알았어
9일 전
익인6
ㄹㅇ..해야 늘더라 무서워도 해야됨 첨엔 손떨면서 했는데 이제 손은 안떨려..
9일 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋ 연수 받은 후에 엄마아빠한테 욕을 먹을지언정 태우고 동네 몇번 돌아봐야 함
걸어서 10분 거리여도 차 몰고 나가보고 해야 늘어

9일 전
익인8
운전면허 따고 3년 운전 안하다가 올해 운전 다시 시작했는데 ㄹㅇ 많이 해봐야 늘어,, 운전 다시 시작한 3개월 차 고속도로 산업도로 다 그냥 100씩 밟으면서 다님 일반도로는 그정도까지 아니지만,,,

+) 100 속도가 그냥 내 기준으로 잘 달린다 정도지 평소엔 속도 맞춰 다닙니다~ 딱지 끊긴 적 없어요~~

9일 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋ 갠적으로 혼자 끌고다니면 빨리늠
차선변경도 혼자해보고 길같은것도 찾아보고

9일 전
익인10
맞아 진짜… 남들한테 피해 안 주는 선에서 도전적인 자세가 있어야됨 .. 나도 옛날에 운전 드럽게 못하는데 틈 나면 엄마 차 일일 보험 들어서 끌고 다님 차 없는 주차장 가서 엄마가 옆에서 주차 봐주고 주행하고 좀 익숙해지면 혼자서도 끌고 가보고 했더니 운전 금방 늘었다 ㅋㅋ
9일 전
익인11
맞아... 면허딴지 5년 됐는데 그동안 안하다가 이제 연습하니까 넘 어려움 ㅠㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
나도 면허 따고 차 받자마자 고속도로 탐 ...물론 조수석엔 아빠가 있었지
9일 전
익인13
맞아 걍 초보운전 스티커 붙이고 계속 운전해야 운전 늘어.. ㅋㅌㅋㅌ 나도 그렇게 운전배움 일단 나가야 함
9일 전
익인13
그리고 매일 해야 함...ㅋㅌㅋㅌㅋ 출퇴근 때문에 처음에 울며 겨자먹기로 맨날 했는데 그 때 안 했으면 평생 장롱면허였을 듯
9일 전
익인14
유진이 운전 잘하고 처암이라 겁먹었지 깡도 있는 듯! 대단해 대단해
9일 전
익인15
마자...... 난 내년에 갱신인데 아직 운전 안 해봄ㅎ
9일 전
익인16
눈물..장롱면허여서 걍 안 딴 사람이랑 똑같음 ㅠㅠㅜ 운전은 확실히 할 수록 느는 거 같긴해ㅜㅠㅠ
9일 전
익인17
내 주변 면허 따고 운전하는 친구들 보면 다 면허 따고 바로 운전 시작한 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
바로 운전 안하면 다 장롱면허더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
맞아..그냥 해야 늘어ㅠㅠ 근데 유진이 처음인데
진짜 침착하게 잘하는 편인듯ㅠ

9일 전
익인19
저거 보고 운전도 못하는데 왜 운전시키냐 하는 게 이상한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 몇 명이 봐주는데 연수 저렇게 받으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못하는 사람도 평균은 하겠다

9일 전
익인20
맞아 운전뿐만 아니라 뭐든 해야 늘지 안하면 걍 없는거나 마찬가지임 나도 운전연수 해야하는데.. 해야지해야지 말만하고 방치중..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
ㄹㅇ운전은 면허 따자마자 차 몰고 나가는 애들이 제일 잘함
9일 전
익인21
우리오빠 기능시험 8수했는데 서울에서 부산까지도 운전 잘만 하고 다닌다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
맞음 안 하면 장롱면허가 됨..
9일 전
익인23
맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 면허 따고 바로 고속도로 나감
9일 전
익인24
바로 계속 운전하지 않을거면 운전면허 안 따는거랑 같음
9일 전
익인25
자동차 안에 다른 사람들 다 타고 카메라까지 있는 상태에서 그 정도면 진짜 잘하는건데
9일 전
익인25
난 혼자 기능 시험 볼 때도 얼마나 덜덜 떨었는데ㅠㅠ 그래서 여지껏 장롱임
9일 전
익인26
나두 취업했는데 차 없으면 힘들어서 차 먼저사고 면허따고 딴 다음날 차끌고 출근했어✌️
9일 전
익인27
맞아 걍 냅다 도로로 던져야 는다 ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 재면 절대 안늘어
9일 전
익인28
울면서 운전대 잡는중.. 다들 어케 운전하나요 ㅠㅠ 대단합니다
9일 전
익인30
ㄹㅇ 그래서내가 장롱...
9일 전
익인31
진짜.. 그래서 내가 장롱 면허임
9일 전
익인32
마자여... 면허따고 운전한지 일주일만에 군인 남친 만나겠다며 왕복 200km 운전하니 진짜 죽죽 늘더라....
9일 전
익인32
근데 유지니 뒷자석까지 태우고 운전하는거 진짜 멋져... 난 3년찬데 아직도 좀 떨리눈데 멋진 갱얼쥐...
9일 전
익인33
마쟈 따자마자 안하면 나처럼 10년 이상 장롱면허 된당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
ㅇㅈ 내 주변 장롱면허들 다 운전 아예 안함..... 나는 올해 따서 주말 알바 출근 차 끌고 다니면서 연습중임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 운전석 앉을때 겁은 안남... 근데 단점 사람만 태우면 그렇게 겁이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 혼자 하먄 실수도 안하는데
9일 전
익인35
면허따고 휘몰아치듯이 바로 운전 들어가야 되는구나
9일 전
익인36
장롱 나야나 면허증 그냥 신분증 됨
9일 전