공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1807l 1

청부가 저렇게 허술하게 노출할리가... ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

허둥지둥 나뭇잎으로 cctv가리고?; ㅋㅋ

구하라 언급돼서 큰방에썼는뎅 길잃이면 말해줭

익인1
관련된 사람이면 허술하게 안하지 걍 돈만주면 아무일 다해주는사람 시켰을거같은데
11일 전
11일 전
익인2
비밀번호를 아는거같은데 여는방법을 모르더래 그래서 청부업자로 추정중
11일 전
11일 전
익인14
구하라 오빠가 현관 비밀번호 바꿨다고 하지 않알어?
11일 전
익인2
도어락 부분에 전체적으로 손을 대야 비번을 칠수있는데 그것부터 시작을 못했대
11일 전
익인3
풀버전 보면 본문처럼 허술하다고까지는 느끼지지 않움 어떻게 되든 집에 들어가려면 cctv 한두개 정도 찍혀야 하는 구조는 맞는 거 같음 4면에 다 있으니까 그렇게 파악하고 다른 cctv 나뭇잎으로 가려서 어떻게 금고를 가지고 내려오고 튀었는지 아예 안 보이게 한거...
11일 전
익인4
ㅇㅇ맞음 심부름센터면 복장이 ㅋㅋㅋㅋ 안저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨씨티비 없다고 구라치고 범인한테 시켰는데 범인이 와서보니 있길래 당황해서 가린듯
11일 전
익인5
청부라는 게 꼭 업자만 해당되는게 아니라서..아는 친구나 형동생한테 부탁하는 것도 가능하고..암튼 관련자가 시킨 건 맞는 거 같아
11일 전
11일 전
익인7
cctv 위치 알고 가린 게 오히려 업자같은 거 아님??? 담장 넘어서 금고 옮긴 것도 그렇고
11일 전
익인8
방송 안봤구나
11일 전
익인9
잉 프로파일러도 전문가는 아니라하던데 어설프다고
11일 전
익인18
청부가 꼭 전문가는 아니야
돈주고 시키면 다 청부ㅇㅇ

11일 전
나는 전문가란 뜻으로 적은 거였어!
11일 전
익인10
무슨 만화나 영화에 나올법한 전직 스파이 이런 사람만 청부 받는게 아니니까
11일 전
익인9
도어락 열때 실수있었다< 이거 하나로 면식범 아니라곤 못하지않나 너무 긴장해서 어설프게 열었을 수도 있고 오히려 구하라오빠 집 비는 시간 정확하게 알고 왔는데 그래서 전문가 의견도 다 다르잖음
11일 전
익인3
이 부분에 대해선 말 안 갈리는디...? 첨에만 다들 기술 발달 전에 영상을 볼 때 비번을 눌렀다고 보고 면식범으로 유추한 거였는데 애초에 누르지도 않았다는 전문가 말이 나와서 결과적으로는 면식범이 확실하다는 명제가 깨진 거임 그알 끝날 때도 전문가들 말을 토대로 청부일 가능성이 높다고 말해 전문가들 말이 갈리는 건 그게 과연 운동을 한 사람일지 아니면 운동 쪽 전문가는 아닐지 이것만 있움
11일 전
익인11
아직까지 안 잡힌거면 허술이 아니지
11일 전
그건 못잡은게 아니니깐 ㅋㅋ 안잡은거니까
11일 전
익인3
쓰니야.. 그알 풀버전 보는 거 추천할게 시간이 지나고 나서 신고를 한 거라 주변 cctv도 없었고 남은 증거는 우리가 지금껏 알던 cctv 영상 두개인데 이걸 이용해서 그때랑 다르게 4년동안 기술 발달이 너무 잘돼서 이정도까지 할 수 있는 거라고 했어 그알 보면 이런 말 안 나와
11일 전
익인4
그건 사주한 뒷배가 보호해준거지 범인의 능력이 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건커지면 꼬리자르기 하려고 씨씨티비도 이것만 처리안하고 냅둔거보면 모르겠니 머리를 좀 써보자
11일 전
익인12
청부업자라기엔 복장이 너무 의외이긴함
11일 전
11일 전
익인13
연예 길잃없어 써두돼
11일 전
아 이재 알았넼ㅋㅋㅋㅋ 연예 오랜만에와소
11일 전
익인15
우리가 드라마에서 보는 청부같은 걸 상상하니까 그렇지.. 그냥 돈만 주면 아무거나 하는 사람 널렸음
11일 전
익인16
청부일꺼같음 굳이 얼굴이나 실루엣 보면 다 알만한 사람이 저렇게는 안할꺼같아서 청부인데 허술한 사람이거나 아니면 일부로 저렇게 흔적 남긴 사람이라고 난 생각함
11일 전
익인17
ㄹㅇ 비번은 아는데 비번여는법을 모르는게 거기서부터 너무 청부업자같음..
11일 전
익인19
근데 그 금고를 바로 찾아서 가지고 나갈 수 있는게 면식범 아니면 말이 안 된다고 들엇는데 이번에 뭐가 또 나왓나..?
11일 전
익인20
관련자인데 아직까지 못 잡은게 더 이상하지 않나.. 비슷한 느낌도 못 찾은거잖아....
11일 전
안잡은거징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 익인이가 그러는데 깡시골 도둑도 바로 잡힌대
11일 전
익인21
직접 지인은 거의 조사받거나 용의선상에 오를 수 있으니까 지인의 지인정도 아닐까
11일 전
익인21
비번이랑 집구조는 들어서 아는상태고 나이들어보이게 작업복입고
11일 전
익인26

11일 전
익인22
금고 안에 뭘 가져가려고 그랬을까
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인24
나도 이생각이었는데 장갑낀채로 어찌저찌 안되니까 포기한 거
11일 전
익인25
청부라고 무조건 집털기 전문가 이런게 아니라 걍 돈만 주면 오만 심부름 다해주는 그런 것도 포함이라
11일 전
익인29
ㅁㅈ 그리고 불법체류자가 많아서
11일 전
익인27
청부가 무조건 전문적인 사람이 아니고
걍 전과있어서 일 못구하는 사람들 몰래 커넥팅해서 돈주고 시키고 그럼

11일 전
익인28
아니 근데 청부업자가 드라마에 나오는 것 처럼 막 엄청 스킬 좋고 이런 사람들만 있는게 아니고 걍 공중화장실에 번호 붙어있는 심부름센터도 청부임
11일 전
일단 업자라는 가정 하에..
11일 전
익인30
관련자가 시켰을 가능성 배제하면 안 되긴 해 근데 금고를 대체 왜... 털었대??
11일 전
익인32
증거인 핸드폰들 있어서?
11일 전
익인12
구하라님 친오빠 분 말로는 버닝썬 관련 자료들이 그 안에 있을거라 생각한 것 같다는데
구하라님이 버닝썬 게이트 폭로 제보자시잖아
돈 목적은 아닌게 주변 금품들 다 놔두고 금고만 딱 가져갔대

11일 전
익인30
와...... 그럼 유력한 거ㅜ 아니야? ㅜ 주변인이
11일 전
익인31
관련자일 수도 있을 거 같음
11일 전
익인32
불법체류로 눌러사는 중국인 시켰을 수도 있어
돈 준다는데 누가 안하겠음.. 걍 이렇게 큰 일인줄 모르고 돈 준다니 ㅇㅋㅇㅋ~~ 했을 수도
그리고 그런 놈들 껴있는거보면 돈 받은 사람 이미 죽였을수ㅜ도

11일 전
익인33
방송을 제대로 안본 사람들이 많은 것 같네
도어락 작동때문에 청부라 생각했던 이유중 하나가 비밀번호을 알고 모르고를 떠나서 비밀번호를 나타나게 하는 법 조차 몰랐었기 때문임.. 아무리 눌러봐도 비밀번호가 나오지 않아서 없는 뚜껑을 열려는 시도도 하고, 심지어 구하라 집은 친한 지인들이 비밀번호를 공유하며 아지트 처럼 지냈던 곳이라고 함 그럼 지인들이 구하라가 비밀번호를 치는 장면을 목격했을 것 뿐만 아니라 자기들이 직접 비밀번호도 쳤을 텐데 작동법을 모르는데다 없는 뚜껑을 열려고 했다? 이건 말이 안됨

11일 전
익인33
그리고 일부러 안잡았을리는 절대 없음 방송 풀로 보면 알겠지만 cctv가 4대나 있었음에도 움직임은 두곳 밖에 잡히지 않았고, 시간이 지난 후에 사건을 발견해 근처 다른 cctv를 확인 하지 못한점, 주변 친한 지인들이 범인의 모습을 봤음에도 특정하지 못한 점 등 주변인이 가서 했었을 거란 가능성에 수사를 해도 나오는 것이 없었기에 청부에 가능성을 둔거임..
그리고 시간이 비는걸 아는 사람은 주변인밖에 없다고 한들 그 주변인이 직접 자신의 손으로 절도를 한게 아닌 청부를 했을 가능성도 충분히 있음 ㅈㅂ 풀버전 좀 보고 말 얹자

11일 전