공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l 3

24일 관련 업계에 따르면 공정위는 하이브 본사에 조사관을 파견해 현장 조사 중이다. 하이브는 공정위에 제출하는 ‘대기업집단 지정 자료’에 허위나 누락이 있는 혐의로 조사를 받는 것으로 알려졌다.

앞서 하이브는 지난 5월 대기업집단에 신규 지정됐다. 이에 따라 공정거래법상 내부자 거래와 최대 주주인 방시혁 의장의 사익편취 등의 규제를 적용받게 됐다. 상장사인 하이브뿐만 아니라 하이브가 지배하는 계열사들의 주주 현황과 주요 경영 사항 등을 자본시장에 모두 공개해야 한다.

대기업집단으로 지정되면서 하이브 설립자인 방 의장에 대한 사익편취 규정도 적용된다. 방 의장은 하이브 지분 31.8%를 보유한 최대 주주로, 이번 하이브 대기업집단 지정과 함께 ‘동일인(총수)’으로 지정됐다. 이에 따라 공정위는 방 의장 사익편취 모니터링도 진행하고 있다. 방 의장의 친인척 등 총수 일가가 주주로 있는 계열사에 일감을 몰아주는 것을 차단하기 위해서다.

공정위 관계자는 “현장 조사 여부는 확인해 줄 수 없다”면서도 “법 위반 사항이 있다면 엄정 대응할 것”이라고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240624135442690

익인1
자료 누락 , 허위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법위반한게 많나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
단순 자료 누락이면 기사 안뜰텐데 기사까지 떠...?
4일 전
익인4
누락은 그렇다치고 허위는 뭐임ㅋㅋ
4일 전
익인5
누락, 허위... 미친다 진짜
4일 전
익인6
아!!!!!!!! 드디어!!!!!! 씨찬 공정위형!!!!!!!!
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성223 11:4610552 18
드영배제일 좋아하는 남자배우 3명만 적어줘146 11:562354 0
방탄소년단 📢📢 오늘 오후 1시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 76 8:211842 18
라이즈다들 여태까지 사녹 얼마나 가봤어? 41 14:11837 0
엔시티다들 팬미팅에 믐 뭐들구와.. 37 11:53987 0

급상승 게시판 🔥