공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 366l 7

[정보/소식] [공식] 라이즈는 라이즈..첫 미니앨범 주간 음반차트 1위→2연속 밀리언셀러 | 인스티즈

https://naver.me/x1VdDuDK

[스포츠조선 문지연 기자] 라이즈(RIIZE)가 첫 미니앨범으로 주간 음반 차트 1위를 차지함은 물론, 2연속 밀리언셀러 기록을 세우며 '대세 신인'의 자리를 공고히했다.

6월 17일 발매된 라이즈 첫 미니앨범 'RIIZING'(라이징)은 오늘(24일) 발표된 한터차트, 핫트랙스 등 국내 주요 음반 차트 주간 1위에 올랐으며, 한터차트에 따르면 발매 후 첫 일주일 동안 1,255,015장의 판매량을 기록했다.

이로써 라이즈는 2023년 9월 첫 싱글 앨범 'Get A Guitar'(겟 어 기타)로 밀리언셀러에 등극한 데 이어, 이번 앨범으로 '2연속 밀리언셀러' 타이틀을 거머쥐며 뚜렷한 '성장과 실현'의 팀 컬러를 다시 한번 확인시켜 주었다.

이번 앨범은 아이튠즈 톱 앨범 차트 전 세계 10개 지역 1위, 일본 라인뮤직 실시간 앨범 TOP100 차트 1위 및 로컬 플랫폼 AWA 실시간 급상승 차트 1위, 중국 QQ뮤직 한국 음악 주간 차트 1위·급상승 차트 1위를 차지하며 국내외에서 높은 인기를 얻고 있다.

더불어 타이틀 곡 'Boom Boom Bass'(붐 붐 베이스)도 피크 순위 기준 멜론 TOP100 16위·HOT100(발매 30일 이내) 2위, 벅스 실시간 3위, 바이브 급상승 1위 등 음원 차트 상위권에 오르며 음반 뿐만 아니라 음원에서도 확신의 '라이즈 붐'을 이어가는 중이다.

한편, 라이즈는 6월 25일 방송되는 SBS M·SBS FiL '더쇼'를 시작으로 이번 주 음악 프로그램에 출연해 첫 미니앨범 타이틀 곡 'Boom Boom Bass' 무대를 선사한다.

익인1
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2연속 밀리언셀러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 있으면 첫번째 앨범은 빼라
4일 전
익인2
진짜 빠르네 키알해뒀나
4일 전
익인5
둘다 백만 넘은거 맞은데 왜빼?ㅋㅋ
4일 전
익인1
아 넵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
라브뜨🧡 ㅊㅋㅊㅋ
4일 전
익인4
이걸로 언플을?
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성227 11:4610827 20
드영배제일 좋아하는 남자배우 3명만 적어줘146 11:562468 0
방탄소년단 📢📢 오늘 오후 1시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 76 8:211868 18
라이즈다들 여태까지 사녹 얼마나 가봤어? 42 14:11881 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 Boom Boom Bass 챌린지 (ㅌㄷㅈㅇ) 39 16:351128 26