공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

24일 관련 업계에 따르면 공정위는 하이브 본사에 조사관을 파견해 현장 조사 중이다. 하이브는 공정위에 제출하는 ‘대기업집단 지정 자료’에 허위나 누락이 있는 혐의로 조사를 받는 것으로 알려졌다.

앞서 하이브는 지난 5월 대기업집단에 신규 지정됐다. 이에 따라 공정거래법상 내부자 거래와 최대 주주인 방시혁 의장의 사익편취 등의 규제를 적용받게 됐다. 상장사인 하이브뿐만 아니라 하이브가 지배하는 계열사들의 주주 현황과 주요 경영 사항 등을 자본시장에 모두 공개해야 한다.

대기업집단으로 지정되면서 하이브 설립자인 방 의장에 대한 사익편취 규정도 적용된다. 방 의장은 하이브 지분 31.8%를 보유한 최대 주주로, 이번 하이브 대기업집단 지정과 함께 ‘동일인(총수)’으로 지정됐다. 이에 따라 공정위는 방 의장 사익편취 모니터링도 진행하고 있다. 방 의장의 친인척 등 총수 일가가 주주로 있는 계열사에 일감을 몰아주는 것을 차단하기 위해서다.

공정위 관계자는 “현장 조사 여부는 확인해 줄 수 없다”면서도 “법 위반 사항이 있다면 엄정 대응할 것”이라고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240624135442690

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈탈 털어주세요
1개월 전
익인2
누락이면 기사까지 안뜨는데 허위자료때문에 기사 뜬건가?? 틸탈 털어주길
1개월 전
익인3
222 허위라니 법무팀 세무팀 제정신인가 대기업에서 저게 말이되는 문장임????
1개월 전
익인4
허위자료...???? 제정신이냐 얘네 대기업 지정되자마자ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
공정위 관계자는 “현장 조사 여부는 확인해 줄 수 없다”면서도 “법 위반 사항이 있다면 엄정 대응할 것”이라고 밝혔다.
하이브 내부 감사때랑 비교된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 이런게 공식입장으로 맞는건데 감사 진행 맞고 어떤 혐의인지 확실하지도 않은 사측 주장만 담긴 자료 언론에 뿌렸었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
?? 허위자료
1개월 전
익인8
와.....
1개월 전
익인9
헉 지금 공정위에서 조사중인거..?
1개월 전
익인10
하이브뿐만 아니라 레이블 다 전수조사 한다는 거네
그냥 매년 있는 검수 조사 같은데

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[속보] 20대 북한 병사, 오늘 새벽 강원도로 넘어와 도보 귀순170 9:3013776 0
드영배그럼 다들 올해 최고의 드라마는 뭐야?144 13:223043 0
플레이브 프로모에서 노아 목소리 들린대 47 0:433459 3
백현/정보/소식 백현 Concept Film | Hello Ver 45 0:001454 39
제로베이스원(8)/정보/소식 소속 아티스트의 권리침해 법적 대응 관련 안내 44 15:001807 23