공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3155l 1

“영화관 한번 가면 3만원, 그 돈이면 넷플릭스 마음껏 본다”

여름철 영화관 특수가 완전히 사라졌다. 1000만 관객을 동원한 ‘범죄도시4’를 끝으로 톱 배우를 앞세운 영화들 조차 줄줄이 참패, 영화관마다 올 여름 죽을 맛이다.

넷플릭스로 대표되는 온라인동영상서비스(OTT)가 보편화 되면서 영화관이 줄줄이 문을 닫고 있다.

화제를 모은 탕웨이, 수지, 박보검 주연의 ‘원더랜드’ 는 100만 관객도 동원하지 못하고, 내려질 상황이다.

‘원더랜드’는 중화권 톱스타 탕웨이, 박보검, 최우식, 정유미, 특별출연 공유까지 시상식 뺨치는 화려한 라인업이 화제를 모았다. 특히 수지와 박보검이 연인으로 첫 호흡을 맞췄고, 개봉 전 열애설이 불거지는 등 관심이 폭발했다.

배우들을 향한 화제성이 흥행으로 이어지지 못한 채 사실상 100만도 어려운 상황에 처했다.

CJ CGV 관계자는 “손실이 커 폐점할수 밖에 없다”고 말했다.

관객이 크게 줄어들면서 문을 닫는 영화관이 늘고 있다. 국내 최대 멀티플렉스 영화관을 보유하고 있는 CJ CGV은 원주 CGV에 이어 최근 CGV 인천 논현점도 문을 닫았다. 롯데시네마도 대전 둔산점 영업을 종료할 계획인 것으로 전해졌다.

추천  1

익인1
와 완전 망했네
4일 전
익인1
엥 영화값 문제가 아니지..범도, 인아웃2 만 봐도 대중들은 걍 재밌으면 다 봄ㅋㅋ
4일 전
익인16
그건 정말 말그대로 그만한 돈을 내고 보러갈 가치가 있다고 생각해서 지불하는거고
옛날에 영화값이 저렴했을때는 평이 그냥 저냥이어도 크게 부담이 안되니까 킬링타임용 정도나 데이트용으로 쉽게 영화보러 갔었잖아
지금도 가격 내리면 엄청 수작 아니어도 부담이 덜하면 사람들 문화생활로 영화보는데 비용 지불할거임

4일 전
익인1
지금도 가격 비싸도 보러갈 사람은 다 보러감
4일 전
익인16
그거야 진짜 엄선해서 재밌다라고 하는거만 보러가는거지 개노잼이라 망한거 당연히 큰데 옛날처럼 가격이 저렴했으면 이 정도로 처참하게 망하지 않았다는 소리야
옛날에는 영화 관객수가 300만 500만 600만 1000만 등등 범위가 다양했다면
지금은 극단적으로 거의다 1000만 아니면 쪽박 수준이잖아
옛날에는 심심하면 밥먹고 영화나 보러갈까? 이러고 영화도 걍 가서 고르고 그랬어 그냥 저냥 하면 다들 봤다고

4일 전
익인1
16에게
아 진짜 웃기네 앞뒤가 안맞아요 님ㅋㅋㅋ그런 논리는 예전에도 똑같았단다~걍 영화가 개노잼이라 망한거임ㅇㅇ뭘 영화값이 낮았으면 이 정도로 처참하게 망하지 않았다는 뭔????진심으로 하는소리임?와우…ㅋㅋㅋ진짜 미안한데 티켓값 공짜였어도 안볼 영화수준인데 저정도 평 폭망인 영화는 걍 뭐가 됐든 폭망임

4일 전
익인16
1에게
하.. 아니 댓글들에서조차도 익인이들이 옛날에는 영화보러 자주갔는데 요새는 비싸서 대작이라는거만 보러간다는 데 그런것도 눈막귀막할건가

4일 전
익인1
16에게
영화가 걍 노잼이라는 댓글이 더 많으신데요? 눈막귀막은 누가하고 계시는지ㅋㅋ

4일 전
익인16
1에게
아니 내댓글 안읽음??
<개노잼이라 망한거 당연히 큰데 옛날처럼 가격이 저렴했으면 이 정도로 처참하게 망하지 않았다는 소리야 > 라고 쓴 내 댓글 안 읽었니?

너 익은 하나의 현상이 발생했을 때 그 원인이 딱! 하나라고 생각해? 재미없어서 망한 이유도 있겠지만 100만이라는 숫자는 티켓값의 영향도 있다니깐?

너 익은 우리나라 심각한 저출생의 원인이 딱 하나라고 생각함? 높은 집값, 서울 중심 발전, 낮은 혼인률, 낮은 취업률 등등 다양한 원인으로 인해 저출생이라는 하나의 문제 현상이 발생하는거야
지금 영화산업 망해가는 것도 복합적인 문제인데 눈막 귀막하고 아냐 그냥 영화가 재미없어야 빼액 이러면 어떻게함?

4일 전
익인1
16에게
아 씹 뭔 저출산에 지혼자 구구절절 개웃기네ㅋㅋㅋ네네 누구 팬이신지 잘 알겠지만 핑계 그만대시고 걍 영화 개노잼이라 망한거 맞으세요 님아ㅜㅜㅋㅋㅋ

4일 전
익인16
1에게
논리적으로 말하는게 어려운 사람이구나

4일 전
익인1
16에게
니네 영화가 망한건 걍 개노잼이라 그래~~~핑계 티켓탓ㄴㄴ

4일 전
익인16
1에게
인생 다걸고 저 영화에 관심없고 팬도 아닌ㄷ 어차피 믿지 않겠지
익인이는 어느 한쪽의 입장에서 토론을 하려고 하는 대상을 다 팬이라고 몰아버리는구나.. 그럼 익인이는 안티인가 ㅎㅎㅎㅎ

4일 전
익인1
16에게
영화 망했다는거에 안티이러는 자아의탁 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 넌 누가봐도 자아의탁한 팬이야 걍ㅋㅋㅋㅋ저 영화 쳐망한건 걍 평점 폭망에 노잼이라 쳐망이세요 여기 댓글만봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인16
1에게
그럼 영화망한걸 티켓값이 원인도 있다 라고 하는 사람들을 무작정 팬이지!!! 라고 하는 너익은? ㅎㅎㅎㅎ 내로남불이네

4일 전
익인1
16에게
그런 사람들은 누구처럼 티나게 내 댓글에 시비 안거는데? 너 같은 애들은 딱 티나거든ㅎㅎㅎ걍 니 배우 영화가 폭망한건 개노잼이라 망한거라고요ㅋㅋ

4일 전
익인16
1에게
의견을 내는 것을 시비라고 하다니.... 토론 한번도 안해본건가

4일 전
익인1
16에게
나도 의견 낸건데? 토론 한번도 안해보셨어?

4일 전
익인16
1에게
난 너한테 욕을 하지도 않았고 시비라고 하지도 않았어
그런데 너는 논리적으로 안통하니까 비꼬는 말투로 일관했지
그냥 나이가 어린 아가라고 생각할게

4일 전
익인1
16에게
응 미안한데 영화 폭망한건 니 배우 영화가 평점 폭망에 개노잼이라 그런거 ~~~아 그리고 계속 논리적인척 주절주절 말하는 거 좀..짜..쳐서 못듣겠엉..그래서 걍 무시할게!

4일 전
익인1
16에게
니 논리가 개웃긴점 “옛날처럼 가격이 저렴했으면 이 정도로 처참하게 망하지 않았다는 소리야” ->??????아 그럼 ott로는 흥행 자신감 있다는거지? 니 논리면 어디 나오면 순위 한번 지켜볼게ㅎㅎ

4일 전
익인35
22 영화가 재밌고 안 재밌고도 중요하지만 영화값도 심각해서 ㅋㅋㅋㅋ... 우리 가족들도 옛날엔 한 달에 최소 한 번씩은 같이 영화 보러 갔었는데 요즘에 영화표 값 너무 올라서 그 한 번도 갈까 말까임
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인1
미안한데 니가 말한거랑 별개로 저 영화는 걍 평도 망했고 개노잼이라 이게 제일 큰 문제인데 뭔소리야..ㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
222222 솔직히 저 영화 예고편 볼때부터 노잼스멜 났고 누가 공짜로 영화표 줘도 시간 아까워서 보러 안갔을듯
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인1
삭제한 댓글에게
?뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 영화 한영 통틀어서 손가락 꼽힐정도로 모든 평 폭망에 지금 에그도 80점대인데 뭔 더 나와ㅋㅋㅋ그리고 박보검 수지 라인업은 뭐여 저둘은 영화판에서 먹히는 배우들도 전혀 아닌데ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
영화 너무 비쌈 조조도 만원이 넘더라
4일 전
익인3
영화값을 내리면 될텐데 왜 안내리는거지
4일 전
익인4
진짜 굳이임 받고 싶은 특전 있거나 할인권 무료관람권 있어야 감
4일 전
익인5
너무 비쌈.. 예전엔 평작? 이거나 그냥 내가 끌리면 다 봤을 정도로 영화 보는 거 좋아했는데 이젠 너무 부담스러움
4일 전
익인21
ㅁㅈ
4일 전
익인48
ㅇㅈ
4일 전
익인6
헐 100만도 못채웠구나.. 근데 영화값 너무 비싸서 진짜 웬만큼 재밌다고 입소문타는 영화아닌이상 굳이 안보게돼 옛날엔 그냥 개봉한 영화 아무거나 골라보고 이런 재미가 있었는데
4일 전
익인7
재미없다고 소문나면 그 돈주고 안보러가지..티켓값이 싸면 그냥 한번 봐볼까가 되는데 이젠 그게안됨ㅋㅋ
4일 전
익인8
옛날엔 할 거 없으면 영화 봤는데 이제 할 거 없어도 영화관 안 감
4일 전
익인9
걍 재미없으니까 안보는거임... 원더랜드도 솔직히 나온다 안나온다 몇년째 말만 나오고 갑자기 개봉하니까 관심 팍 식지 재밌는 영화는 어떻게든 다들 시간내고 돈 내고 보러가요...
4일 전
익인9
원더랜드 본 사람들마다 다 별로라고 욕 겁나 하드만
4일 전
익인9
그리고 당장 지금도 인사이드아웃2 범죄도시 다 잘됐고 시리즈물 아닌 서울의 봄, 파묘 거의 연달아 한국영화 천만 찍었는데 누굴 탓하는거임ㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
4일 전
익인40
3 지금이 최근중에 제일 영화판 활발할때 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인41
44 걍 노잼인거임 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인46
4일 전
익인1
66 티켓값 핑계에 이프머신 개웃김 진심ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인51
4일 전
익인10
100만도 안되는 거면... 재미가 없다는 거겠죠
4일 전
익인11
오히려 ott 결제하면 더 안 보고 미루는 편이라 영화 개봉하면 영화관으로 가는 사람도 꽤 있어요 근데도 흥행이 안 된 거면 영화 탓이죠......
4일 전
익인12
자꾸 무슨 넷플릭스 타령이지 ㅋㅋ
포지셔닝 자체가 다른데? 영화관은 그냥 데이트 코스나 가족들 외식하러 나와서 밥먹고, 먹기전 영화한편 볼까? 이렇게 보는 경우가 많은데 넷플릭스가 무슨 상관이여 ㅋㅋㅋ
영화표값이 오르고 경기도 안좋고 하니 영화 평점 보고 재미없다 소문나면 안보는거지
그냥 지들이 영화 못만든걸 넷플탓을 하고있네 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인12
ㅋㅋ 드라마 선업튀 흥행 영향으로 영화 관람객 극감 이런 소리랑 다를게 뭐임?
4일 전
익인13
근데 원더랜드는 창고영화라 저 성적은 이상한게 아님
4일 전
익인18
창고영화가 뭐야??
4일 전
익인13
촬영 끝나고 바로 개봉 못하고 몇년 묵혀두는거!!
원더랜드는 2020년에 촬영 끝난건데 올해 개봉했자나

4일 전
익인30
촬영 끝나고도 1년 넘게 개봉 못하는 영화들
개봉 미뤄지는 건 다 이유가 있어서ㅎ

4일 전
익인26
창고영화가 원래 성적이 잘 안 나와??
4일 전
익인29
웅 흥행 할 거 같은 영화부터 개봉시키니까?
4일 전
익인30
ㅇㅇ 흥행 못할 거 같으니 밀리는 거
4일 전
익인14
파묘 잘된 거 보면 그냥 영화탓이 큼…재밌는건 다들 보러가요
4일 전
익인15
걍 노잼이여
4일 전
익인19
영화값이 비싸니까 더더욱 명작만 보려고 하는거지. 이제 영화가 별론데 애매하게 시간남아서 보거나 배우발 이런거는 안 먹힘. 무조건 재밌어야 함
4일 전
익인20
수지 팬인데 개봉시기도... 내용도 다 아쉬웠어요 배우들 연기만 남은 작품
4일 전
익인22
걍 재미가 없으니까..
4일 전
익인23
엉? 개봉한줄도 몰랐네
4일 전
익인24
워낙 다양한 종류의 드라마, 영화, 소설을 접하다 보니깐 내성이 생겨서 예측이 되는 영화나 드라마는 인기가 없음
우리만의 문제가 아니라 전세계적으로 웬만하면 다 재미가 없음 ㅋㅋ 그래도 한국은 참신한게 한두개씩 나오긴 하는듯

4일 전
익인25
영화값이 너무 비쌈..... 예전에는 그렇게 크게 관심 있는 영화가 아니어도 영화관 자주 갔었는데 이제는 진짜 관심 있는 영화 아니면 안 가게 됨
4일 전
익인28
그냥 재미없어서 그런것같은데

코로나 터진 뒤에 영화티켓값은 엄청 올랐는데 그에 비해 영화 퀄리티는 엄청 낮아짐

그냥 아무나 영화만들어서 개봉하는 느낌

기술은 지금이 훨씬 발전했는데 영화퀄은 오히려 옛날 영화들이 훨씬 나은 경우가 많음
이건 한국만 그런건 아니고 외국도 비슷한것같음
요즘은 너무 단순한 작품이 많아진듯
파묘같은거 봐요 완전 마이너 장르인데도 재밋으니까 천만 넘었는데

4일 전
익인31
응 영화값 비싸서 생긴 문제고~
4일 전
익인33
영화가 진짜 노잼이였어... 심각했음 비싸도 재밌으면 보러가는데..ㅋㅋ
4일 전
익인34
옛날엔 영화 재미없다고 소문나도 혹시 몰라 내 취향일수도~ 하고 보러가는 사람들 꼭 있었는데
요즘은 재미없다고 소문나면 비싸서 안가고 3개월후에 넷플릭스올라온거보지 ㅋㅋ 비싼 영화값으로 ott결제하면 몇개월보는데 재미없는 영화보러 왜감

4일 전
익인36
탑배우 어쩌고 하지말고 영화를 잘 만들라고... 배우가 아무리 좋아도 영화를 노잼으로 만들면 당연 망하지 시대가 어느 시댄데
4일 전
익인55
22 영화가 재밌어야 소문나서 본다고....
4일 전
익인37
저정도면 영화가 재미없던거아닌지
4일 전
익인39
영화비 8000원대까지는 평타쳐도 다 챙겨봄 요즘에는 1000만 각이다 하는 영화만 영화관에서 봄
4일 전
익인42
영화 부진에는 재미도 있겠지만 예전엔 재미 좀 덜해도 영화티켓값이 싸니까 그냥 보자하는 마음으로 본 사람들도 많음
씨지비 6년전에 할쿠 뿌리던 게임도 잠시 쉬는것처럼 하더니 영영 안 돌려주고 특정 요일 아트 영화 할인하던거 다 없애고 해설가 해설 해주는거도 없애고 없앤 혜택이 너무 많아지니까 영화관에 대한 흥미자체가 떨어져서 안 보게됨...
씨지비 사람없어서 망하는건 자초한 거 같아서 걍 진짜 안타깝지도 않음

4일 전
익인43
노잼이니깐
4일 전
익인27
100만 안넘은거면 티켓값이랑 별개로 걍 재미가 없어서가 맞음... 보니까 관객수가 덕후들만 보는 애니 영화랑 비슷함
4일 전
익인45
영화가 괴상망측하단 표현이 어울렸음 ㅋㅋㅋ
서사 다 싹뚝잘라먹고 스토리 이해가 되려다가도 안되고
영화다보고나서 이게뭐노...했음
잘 좀 만들지 소재는 좋았는데..감독이 무능했음

4일 전
익인47
원더랜드 노잼
4일 전
익인49
영화값 탓하기엔 사람들 소비도 그만큼 커졌음
티켓 가격 올리고 지금껏 잘된 영화들도 많고

4일 전
익인50
재밌으면 다 찾아가서 보는데.. 영회관 가는 거 좋아해서 최근 개봉작 대부분 다 찍먹해봤는데 진심 그값 한다 재밌다!! 싶은 영화는 몇 없었음
4일 전
익인50
왜 그런지 모르겠다만 예전에 비해서 개봉작은 많은데 그게 대부분 재미가 없고 별로더라...
4일 전
익인52
이벤트로 방학 때 만이라도 영화표 내려서 시험해보면 좋겠다 ㅋㅋ 영화표 저렴하면 시원한 곳에서 시간 때울 겸..아무거나 한 번 봐볼까?하고 갈 것 같은데
4일 전
익인53
근데 난 진짜 영화값 비싸서 할인쿠폰 없으면 정가주고 절대 안봄.. 너무 보고싶어서 개봉날까지 기다린 영화인데 할인쿠폰 안줘서 정가로 보는거 아닌 이상은..
4일 전
익인54
원더랜드 나온 배우들 다 좋아하는데 진심 배우들이랑 소재가 아깝더라 내용이 너무 부실해 뭔가 뚝뚝 끊기는 느낌..
4일 전
익인57
수지 박보검이 나오는데도 재미가...없으니까.....
3일 전