공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1217l 1

“영화관 한번 가면 3만원, 그 돈이면 넷플릭스 마음껏 본다”

여름철 영화관 특수가 완전히 사라졌다. 1000만 관객을 동원한 ‘범죄도시4’를 끝으로 톱 배우를 앞세운 영화들 조차 줄줄이 참패, 영화관마다 올 여름 죽을 맛이다.

넷플릭스로 대표되는 온라인동영상서비스(OTT)가 보편화 되면서 영화관이 줄줄이 문을 닫고 있다.

화제를 모은 탕웨이, 수지, 박보검 주연의 ‘원더랜드’ 는 100만 관객도 동원하지 못하고, 내려질 상황이다.

‘원더랜드’는 중화권 톱스타 탕웨이, 박보검, 최우식, 정유미, 특별출연 공유까지 시상식 뺨치는 화려한 라인업이 화제를 모았다. 특히 수지와 박보검이 연인으로 첫 호흡을 맞췄고, 개봉 전 열애설이 불거지는 등 관심이 폭발했다.

배우들을 향한 화제성이 흥행으로 이어지지 못한 채 사실상 100만도 어려운 상황에 처했다.

CJ CGV 관계자는 “손실이 커 폐점할수 밖에 없다”고 말했다.

관객이 크게 줄어들면서 문을 닫는 영화관이 늘고 있다. 국내 최대 멀티플렉스 영화관을 보유하고 있는 CJ CGV은 원주 CGV에 이어 최근 CGV 인천 논현점도 문을 닫았다. 롯데시네마도 대전 둔산점 영업을 종료할 계획인 것으로 전해졌다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002325633?sid=105

익인1
보통 드라마 영화 안되면 1롤이 욕먹던데 신기하넹 영화는 좀 다른가
5일 전
익인2
수지 박보검 위주로 홍보돌려서 그런듯
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인6
욕도 그렇게 먹는편도 아닌데ㅋㅋ
5일 전
익인5
엥 개봉한 줄도 몰랐음...
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배올해 지금까지 재밌게 본 드라마 하나 뽑아봐189 06.29 19:024498 1
드영배남배는 얼굴이다 vs 덩케다190 06.29 15:3811524 0
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?94 11:072435 0
드영배 요즘 우리나라 좀 미친듯..96 06.29 13:3919808 0
드영배김수현 연기로만 봤을때 어떤 작품 떠올라?66 06.29 20:361305 0