공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인기 유튜버이자 방송인 입짧은햇님이 목 부상 소식을 알렸다.

24일 입짧은햇님은 자신의 유튜브 채널 커뮤니티를 통해 “너무 안타까운 소식이 있다. 전날 생방송을 보신 분들은 아시겠지만 크리스피 삼겹살을 제가 너무 오버쿡을 해서 좀 딱딱하고 많이 바삭하게 됐는데 그게 문제였나 보다. 생방송 끝날 때쯤 목소리가 쉬어 안 나오다가 방송이 끝나고 난 뒤에 침 삼키는 것조차 너무 아프기 시작했다”고 말했다.

이어 “몸살이 난 것 마냥 온 몸을 두들겨 맞은 아픔을 느끼며 눈물의 밤을 지새우고 오전에 병원에 다녀왔다”며 “일단 목구멍에 염증이 생겨서 많이 부어서 말을 하지 말아라 하시더라”라고 했다.

그러면서 “음식은 먹을 수 있는 건 식은 죽 밖엔 없지만 음식은 그렇다 치지만 지금 목소리가 나오질 않고 있어서 일단 며칠 지켜보고 목소리가 돌아오면 방송을 다시 켤 수 있을 것 같다”며 “말을 할 수 없으니 너무 답답하기만 하고 밥은커녕 침 삼키는 게 이렇게 어려운 일인 걸 알게 되니 지금까지 나는 얼마나 많은 혜택과 행복을 누렸었나 하고 뒤돌아 보게 된다. 언제나 늘 감사하게 생각하겠다”고 말했다.

이어 “오늘부터 목소리가 돌아오도록 최선을 다하겠다”고 덧붙였다.

입짧은햇님은 약 178만 명의 구독자를 보유한 인기 유튜버로 tvN 예능프로그램 ‘놀라운 토요일’에 출연 중이다.

유지희 기자 yjhh@edaily.co.kr

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003359787

익인1
에구 어제 실시간 봤는데 ㅠ 많이 바삭해보이긴했우
3개월 전
익인2
건강해져서 돌아오기를 ㅜㅜ
3개월 전
익인3
아우ㅠㅠㅠ아프겠다ㅠ
3개월 전
익인4
헉....
3개월 전
익인5
ㅠㅠ먹방 유투브는 건강에 안 좋을거 같아
3개월 전
익인6
헉..... 너무 바삭해서 그게 목 안에 상처를 낸거야 그럼,,?
3개월 전
익인7
아이고 아이고... 푹 쉬고 건강하게 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 쾌차하길
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..456 10.08 14:2235732 44
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자272 10.08 13:179179 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572856 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392975 0
인피니트/정보/소식 INFINITE 15TH ANNIVERSARY CONCERT 45 0:001158 13