공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] Sm 3센터 공지뜸 뮤비지연 | 인스티즈

익인1
..?ㅋ
3개월 전
익인2
그래서 언제 공갠데
3개월 전
익인2
언제 뜬다고 말을 해야할 거 아냐...
3개월 전
익인3
아 뭐 언제쯤 뜬다는 말도 없냐?
3개월 전
익인3
누가 보면 컴백 일정 어저께 잡힌줄
3개월 전
익인4
하루이틀이냐 에휴
3개월 전
익인6
불질러야해 진짜로
3개월 전
익인6
레드프로덕션 진짜로
3개월 전
익인6
🚨
3개월 전
익인7
ㅆ.....
3개월 전
익인8
완성도 타령 개지겹다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
🤬
3개월 전
익인10
또 완성도 변명
3개월 전
익인11
뭐하는?
3개월 전
익인12
오늘 주긴 할건가..하
3개월 전
익인13
역시 맨날 똑같군
3개월 전
익인14
어휴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니 왜 진작 작업을 안 하냐고....
3개월 전
익인15
이미 1주일 전에 끝내놓아야 되는게 정상 아님?
구멍가게냐고ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인16
쳐 맞아라
3개월 전
익인17
ㅋㅋ놀랍지도 않음...
3개월 전
익인18
ㅜㅜㅜ 레벨이들 속상하겠다
3개월 전
익인19
웅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔일이야 이게
3개월 전
익인20
렌더링도 아니고 업로딩 문제 때문도 아니고 후반 작업이요
3개월 전
익인21
🤬
3개월 전
익인22
^^
3개월 전
익인23
장난하니?
3개월 전
익인24
음원 공개 당일에도 후반 작업하는구나
3개월 전
익인25
3센에 팀이 두개 뿐이고 활동 레벨 하나있는데그마저도 제대로 못하면 월급 왜 받아가냐
3개월 전
익인26
으휴
3개월 전
익인27
구라치네
3개월 전
익인28
양해를 대체 언제까지 해야 돼~???🤷‍♀️
3개월 전
익인29
10주년 앨범인데 짜증난걸 떠나 속상함
3개월 전
익인29
이번 앨범 홍보부터 3센터 일처리 말 많이 나왔는데 뮤비는 아니지않나....
칠킬때도 그렇고 팬들이 계속 말하는 부분인데 소속팀도 적은 센터가 일은 제일 못해
갑작스런 컴백도 아니고 올초부터 준비한건데 말이되냐고요

3개월 전
익인30
아 어쩐지 뮤비 볼라고 아무리 찾아도 없더라
3개월 전
익인31
핑계 ㄴ
3개월 전
익인32
진짜 에바다
3개월 전
익인33
SM은 왜이렇게 자주 있지 이런일이
3개월 전
익인34
🫤
3개월 전
익인34
지각 공식 한두번 아니라 놀랍진 않다..
3개월 전
익인35
또?
3개월 전
익인37
올리기 전까지 수정하는게 말이되나…?
3개월 전
익인38
진작 했어야지
3개월 전
익인39
그걸 왜 지금해요..?
3개월 전
익인40
아오 진짜!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인41
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3개월 전
익인42
아니 후반작업을 왜 지금까지 하고 있어 그거 하고 다시 확인해야하잖아
3개월 전
익인43
뭐야 또 날렸니
3개월 전
익인44
아니 그니까 미리 맡기면 안되냐고 ㅎ 근데 민희진 작업비하인드 들어보니까 업계가 다들 그러는거같긴하더라 그때 기자회견때 뮤비 작업하고 있댔나
3개월 전
익인45
아이고...
3개월 전
익인46
아오 진짜
3개월 전
익인47
아주 대단하십니다
3개월 전
익인48
내가 못찾고있는게 아니었구낰ㅋㅋㅋ 레벨 뮤비보려고 검색했는데 오디오만 있어서 당황했는데
3개월 전
익인49
그걸 왜 지금하는거지
3개월 전
익인50
그걸 왜 지금 쳐함? 진작에 후반 작업을 하는게 맞는거라고ㅋㅋㅋ 뭐하자는거임
3개월 전
익인51
원래 예약 걸어놓고 시간 맞춰서 내지 않나?ㅋㅋㅋ 진짜 어이없음
3개월 전
익인52
또 시작이네
3개월 전
익인52
이런적 저번에도 있지 않았나? 슴내에서?
3개월 전
익인53
한두번이 아니지않아? 왜저래진짜
3개월 전
익인54
오늘 올라오긴해..?
3개월 전
익인55
다른데는 뭐 완성도가 낮아서 제때 올리는줄 아니? 당연히 그전에 끝내야지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인56
이런 변명이 더 짜쳐ㅋㅋ무슨 쪽대본이야?? 당일까지 후반작업이라니ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인57
완성도 같은 소리하네 저걸 변명이라고
3개월 전
익인58
진짜 뭐하냐
3개월 전
익인58
진짜 얼척이 없네
3개월 전
익인59
와...
3개월 전
익인60
아예 날려버린건 아니겠지..
3개월 전
익인61
올라옴!!
3개월 전
익인62
그냥 많던 지각리스트에
한줄 추가된것뿐

3개월 전
익인63
돈받고 일하면서 마감 시간도 못지켜?
3개월 전
익인64
아니 공개 직전에 수정이야?ㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 있나..
3개월 전
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네203 09.29 18:3013913 5
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박111 09.29 13:5614945 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 97 09.29 16:374881 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 68 09.29 16:505487 28
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 49 09.29 15:161513 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..