공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4879l
마플 부정적인 언급이 있어요

청량 못박기하려나보네 ㅋㅋㅋ

신선한맛은 없지만 노래는 좋당

익인1
신선한데
3일 전
익인2
그러게 나두 글트라
3일 전
익인3
첫만남2 같은느낌이긴햐
3일 전
익인4
솔까 ㅇㅈ
3일 전
익인5
글긴해
3일 전
익인6
멜로디가 완전 달라서 그런가 난 새롭고 좋은데
3일 전
익인18
나도 이쪽...
3일 전
익인8
난 좋든데
3일 전
익인9
자가복제 ㅇㅈ 좀 많이 비슷하다
3일 전
익인10
글킨해..근데 이노래 자체로도 또 멜로디나 코드진행이 왠지 많이 들어본 느낌...나한테 신선한건 없어
3일 전
익인11
분위기는 비슷한듯ㅇㅇ 개인적으로 이번 노래가 더 좋음
3일 전
익인12
오히려 비슷해서 첫만남이랑 비교되던데.. 난 안무나 딱 포인트가 첫만남을 못넘는다고 생각함
3일 전
익인13
아는 맛이 마싯지
3일 전
익인14
근데 이제 두번 아니야?? 세번까지 가면 뇌절일듯
3일 전
익인15
아직 두번이라
3일 전
익인16
겨우 두번짼데 뭐
3일 전
익인17
ㄹㅇ근데노래좋음
3일 전
익인19
먹히는 거 하는 거지 뭐… 안 어울리는 컨셉 가져오는 것보단 낫더라
3일 전
익인60
3일 전
익인20
나는 오히려 헤이헤이가 첫만남이랑 동떨어져서 별로였음 이게 그룹 색깔 확실해서 좋은거 같은데
3일 전
익인31
22 나도 헤이헤이때 좋긴한데 첫만남때 딱 꽂혔던 투어스 색이 잘 안보인다 생각했었음
3일 전
익인50
33 엇 나도!!!!
3일 전
익인57
3일 전
익인72
3일 전
익인21
난 완전 다른거같은데
3일 전
익인22
첫작품 노하우잖아? 첫깔이면 대중들이 찾아듣거나 지켜보면 될듯
3일 전
익인23
진짜 다 듣는 게 다르다 첫만남이랑 헤이헤이 달라서 좋았고 이번 노래는 첫만남보다 헤이헤이 깔이라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 첫만남보다 이번 노래들이 훨 취향임
3일 전
익인24
경민이 보컬이 진짜 귀에 박힌다 넌 나의s면~~ 이부분만 생각나 갠적으로 난 헤이헤이가 더 타이틀 스러움 ㅠㅠ
3일 전
익인65
3일 전
익인25
첫만남이랑 완전 다른데???????
3일 전
익인26
신기하네 난 완전 다르다고 생각했는데
3일 전
익인27
맞아
3일 전
익인27
걍 김찌 맛집 되려나 보지 뭐
3일 전
익인28
그른가 비슷한건 모르겠는데 노래는 좋더라
3일 전
익인29
난 김치찌개 맛집이 김치찌개만 내오는 게 머가 문젠지 몰르겟다 주의라서 조음 물론 아이돌이니까 여러 컨셉 시도해야겟지만!
3일 전
익인30
노래는 완전 다른거같은데 음색이 독특해서 비슷하게 느끼는거아냐?
3일 전
익인32
좋긴한데 진짜 느낌이 비슷하긴 함
3일 전
익인33
아직 뭐 두번째 앨범 아닌가? 이게 자가복제면 세상 거의 모든 아이돌 자가복제 수준
3일 전
익인34
이제 첫 컴백 아녀? 자가복제랄 것도 없는디 그리고 원래 삼부작 근본 아니냐며
3일 전
익인35
자가복제라는 말은 좀 글타잉
3일 전
익인36
아직 안 들어봤는데 이제 두번째 아님? 신인 땐 걍 줏대있게 가는 게 나음
3일 전
익인37
난 헤이헤이가 더 조았음
3일 전
익인38
아직 2번째인데 자가복제는 좀 ㅋㅋㅋ 그냥 신인 느낌 유지하려는거같은데
3일 전
익인39
무슨말인지 알겠어...
3일 전
익인40
이거 보고 궁금해서 듣고있음ㄱㅅ 20초 들었는데 비슷함
3일 전
익인41
헐 나는 완전 달라서 좋던데
3일 전
익인42
어차피 노하우
3일 전
익인43
신인이 이미지 정반대로 나오는 모험 할리가
3일 전
익인44
전혀다른듯ㅜ
3일 전
익인45
두번째 노래가지고 자가복제라니......
3일 전
익인46
아직 두번째 앨범인데 자가복제 소리가 벌써 나올땐 아니지 않나
3일 전
익인47
청량맛집되면 그거대로 좋지
3일 전
익인48
자가복제라긴 첫컴백인데
3일 전
익인49
자가복제라기엔 이번이 두번째 활동인데..?
3일 전
익인51
계속 청량 컨셉으로 나오면 그냥 청량돌이 되는거지 뭔 자가복제니, 뇌절이니 이런 말을 왜 들어야 함?
3일 전
익인52
노래좋던데
얘네 이런청량이 잘어울려

3일 전
익인54
신인때 청량 컨셉 많이 해둬야지 글고 이번이 두 번째니까 뭐
3일 전
익인55
아예 뭐 김찌장인이 되어도 조은데...
3일 전
익인56
이제 두 번짼데 뭐 ㅇㅇ 자가복제여도 좋은데 나의 청량 김찌 맛집임
3일 전
익인58
나도 비슷하다고 느낌 지금 hey hey? 들어보니까 타이틀은 완전 디렉을 첫만남처럼 했네
근데 타이틀이 나아 색깔있어서..

3일 전
익인59
신인인데 당연히 컨셉 굳히려면 비슷함 노래들고오는게 당연한거아님??? 이제야 두번째 앨범인데 자가복제라는 말도 웃김
3일 전
익인61
지금 듣는데 노래 좋다 청량으로 계속 갈려나
3일 전
익인62
두번나온걸로 자가복제라는거 첨본다 제목이먼디(
3일 전
익인63
좋은데
3일 전
익인64
그냥 쓰니는 투어스 어떤 노래가 나와도 욕했을 듯
3일 전
익인66
그냥 신선함은 없는 느낌? 자가복제까진 아니지만
3일 전
익인67
저 나이때에 할 수 있을 만큼 하겠지 더 나이들면 청량 안할듯
3일 전
익인68
인정이긴 한데, 워딩이 부정적인 것 같아.
3일 전
익인70
너무 다르던데.. 이번 노래는 뭔가 들어본듯한 익숙함..
3일 전
익인71
이제 데뷔 한 지 5개월 밖에 안됐는데 뭘
3일 전
익인73
계속청량노잼
3일 전
익인74
이말도 신인한테 참 꾸준하다 이제 겨우 두번째 앨범인데?
3일 전
익인75
좀글킨함
3일 전
익인76
정병 개많이 꼬였네
3일 전
익인77
난 완전 다른 느낌이라고 생각했어!근데 헤이헤이가 타이틀곡 감이라고 느낌 둘 다 좋긴 해
3일 전
익인78
데뷔 1년도 안됐는데 이런 대화 자체가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인79
오...나도 노래 들어보면서 그 생각하긴함ㅋㅋ
3일 전
익인80
오히려 좋아
3일 전
익인81
왜이렇게 박함ㅋㅋ 이제 겨우 2번째 활동인데
3일 전
익인82
헤메코가 똑같아서 그렇지 노래는 좋은거같음
3일 전
익인83
난 저번 노랜 취향 아니라 꿋꿋하게 안들었는데 이번 껀 완전 취향임
3일 전
익인84
노래가 비슷한거보단 청량 컨셉이 비슷한 느낌? 근데 뭐 신인이고 초반에 그룹색 드러내려면 비슷한게 나쁘지 않은듯
3일 전
익인85
계속 김찌해줬음 좋겠음 ㅠㅠ
3일 전