공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 179l

업계에 따르면 최근 〈견우와 선녀>가 프리 프로덕션에 돌입했다. 1~2개월 전 김용완 감독을 연출자로 정하고 제작 준비에 들어간 것으로 알려졌다. 현재 주연배우 캐스팅을 진행 중인 상황이다. 구체적인 공개 시기는 아직 정해지지 않았다.

〈견우와 선녀>는 안수민 작가가 그린 웹툰이 원작이다. 2020년 2월부터 2022년 12월까지 네이버웹툰에서 160여화가 연재됐다. 무속신앙을 로맨스에 녹인 작품으로 낮에는 고등학생, 밤에는 무당인 친지선녀 성아가 죽음이 가까워진 이상형 견우를 살리기 위해 고군분투하는 이야기를 그리고 있다.

드라마는 덱스터와 덱스터픽쳐스, 이오콘텐츠그룹이 공동제작을 맡는다. 덱스터는 설립 초기 영화 〈신과함께> 시리즈의 제작, 투자에 참여했지만 투자제작업에 본격적으로 진출했다고 보긴 어려웠다. 하지만 영화 〈백두산> 제작을 계기로 덱스터픽쳐스를 세우면서 사업영역을 투자제작업으로 확장시켰다.

현재 덱스터픽쳐스는 20여개의 웹툰이나 웹소설 등의 영상화 IP를 보유하고 있다. 영화, 드라마 기획을 통해 자체 IP를 활용한 콘텐츠 제작을 본격화하겠다는 계획이다. 이중 〈견우와 선녀> 프로젝트가 가장 빠르게 진행되고 있는 것으로 보인다.

〈견우와 선녀>가 계획대로 제작될 경우 덱스터가 제작사로 참여하는 첫 드라마가 될 전망이다. 덱스터는 〈백두산>, 〈모가디슈> 등의 제작사로 이름을 올렸지만 아직 드라마는 공개한 적이 없다.

http://m.thebell.co.kr/m/newsview.asp?svccode=00&newskey=202406201130139160102346[정보/소식] [FilmMaking] 덱스터, 첫 드라마 <견우와 선녀> 제작 본격화 | 인스티즈

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배제일 좋아하는 남자배우 3명만 적어줘500 06.28 11:568896 1
드영배제일 좋아하는 여배우 세명도 적어보자288 06.28 16:584386 2
드영배남배는 얼굴이다 vs 덩케다134 15:385761 0
드영배고래별 여주 누가 했으면 좋겠어?130 06.28 23:1810377 0
드영배로코에 스릴러 섞는거 왤케 빡치지84 06.28 17:259381 0