공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1648l

[잡담] 투.어스 뮤비 체육관에서 하는 안무 엔드.림 마첫 생각낫음 | 인스티즈[잡담] 투.어스 뮤비 체육관에서 하는 안무 엔드.림 마첫 생각낫음 | 인스티즈[잡담] 투.어스 뮤비 체육관에서 하는 안무 엔드.림 마첫 생각낫음 | 인스티즈[잡담] 투.어스 뮤비 체육관에서 하는 안무 엔드.림 마첫 생각낫음 | 인스티즈

이거 영감받앗나봄ㅋㅋㅋ

익인1

5일 전
익인3

5일 전
익인6
오 그러네
5일 전
익인7
에이 그럼 러시안 룰렛도 생각나고 체육복+체육관 컨셉은 흔함
엔드림 팬임

5일 전
익인7
여자친구도 생각나고 꽤 있는데
5일 전
? 머라한거 아니고 걍 영감받앗나보다 한건데 나도 엔드림 좋아해
5일 전
익인14
제목 본문 어디에도 체육복이나 체육관을 문제삼은적이 없는데
5일 전
익인23
심지어 엔드림은 체육복도 아님ㅋㅋㅋ드림 팬 맞음?
5일 전
익인8

5일 전
익인10
윗쪽 앵글로 잡아서 원형으로 앉은채 (엔드림은 누운거지만) 쓰륵 모이는 안무가 흔한 진 모르겠음ㅋㅋㅋ 체육관 컨셉은 보편적인거 인정
5일 전
익인11
첫짤 다시봐도 신기하넹
5일 전
그치 케이팝 덕후로서 조아하는 안무중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
엇 비슷한데
5일 전
익인13
구도랑 모이는 듯한 느낌이 레퍼로 쓴것 같긴하네
5일 전
익인15
안무도 레퍼가 있구나...
5일 전
익인16
잘모르겠는데....
5일 전
익인17
S랑 N 모티브가 걍 웃김 ㅋ 또월드
5일 전
익인18
걍 넘 똑같다
5일 전
익인19
오 이렇게 보니까 비슷해 보이는데 왜 뮤비 볼 때 전혀 생각 안 났지ㅋㅋㅋㅋ 나 저 안무 좋아해서 일부러 저 안무 보는 리액션 영상도 찾아봤는데
5일 전
익인19
뮤비 자체 느낌이 너무 달라서 그런감 암튼 예쁘다
5일 전
그럴 수잇지 나는 보자마자 딱 생각낫음 마첫 때 미친듯이 공방 다니고 그랫어섴ㅋㅋ
5일 전
익인19
헐 그럼 쓰니는 저거 저 시절에 눈으로 본거임? 잡덕이라 공방은 가본 적 없는 사람으로써 부럽다
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ난 무적 마첫 위영 체리밤 공방 카드잇당!!!!!🍀
5일 전
익인26
본글이랑 좀 딴말인데 이게 젤 부럽네 ㅜㅠㅜㅠ 미친 황금시대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 왜 이때 입덕안했는데
5일 전
지금도 엔시티는 최고지ㅎㅎㅎ 하지만 난 유목민이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 공방 못갈정도로 빡세더라고ㅠ 라떼는 그냥 몸만 갈리면 됐는데...

5일 전
익인26
글쓴이에게
🥹 … 지금은 외국인들이 다 돈주고 머시기머시기해서 … 가면 절반이상이 외쿡 언니들이햐 … 난 엔시티로 케팝 처음 파서 ㅋㅋ 근데 요즘 케팝 그룹 다들 그런거 같더라 ㅜㅜ 공방 가고싶다 쓰니 많이 다닌거 같은데 부러워

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ난 요즘 못가니까 내 공방 당첨 행운 너익이 다 가져가!!!🍀

5일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도.. 지금 이 글 보면서 엥? 햇어
5일 전
익인20
그냥 특정 그룹한테서 영감 받았다! 까진 아니고, 이곳저곳에서 레퍼+영감 많이 받은 안전한 노래와 컨셉 같았음. 난 개인적으로 국내 타남돌들도 여럿 생각나고 일본 그룹도 생각남
5일 전
익인22
그러네 체육관+구도+한멤 중심으로 바닥에서 모이기 비슷함
5일 전
익인24
오 그렇네
5일 전
익인25

5일 전
익인27

5일 전
익인28
드림 저 안무 흔하진 않은데 비슷하네
5일 전
익인29
뮤비보고왔는데 캡쳐본이라서그렇지 드림안무랑 느낌이 비슷하진않은거같은데?! 뭔가 착 하고 모이는 느낌
이 아니라서 그런가

5일 전
그렇게 느낄수잇지 난 보자마자 영감받앗구나!! 한거임ㅋㅋㅋ 마첫 뮤비 처음 봣을때 너무 신박해서 인상 깊어가지고 저런 안무가 전무후무로 없엇으니까ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인30
위에 안무 첨볼때 ㄹㅇ 신박하다고 생각했는데
5일 전
익인31

5일 전
익인32
표절했네
5일 전
익인33
오…
5일 전
익인34
이정도는 진짜 비슷한데....최소 참고임 솔직히 팬들이라 어그로끌릴까봐 말아끼는게 보여서 안쓰럽
5일 전
익인35
음... 너무 비슷함
5일 전
익인36
오.... 이 말밖에 못쓰겠네.....
5일 전
익인37
움직이는거 볼려고 하는데 신곡이야??
5일 전
5일 전
익인37
보고왔는데 구도는 비슷하긴하당 근데 빨리 지나가서 안무 풀로 봐야할 것 같아
5일 전
익인38
오..
5일 전
익인39
드림팬인데 나는 뮤비 보면서 마첫 생각 전혀 안 남..! 쓰니처럼 개인적인 의견이야ㅎㅎ 노래 넘 좋고 뮤비 짱 청량해요
5일 전
당근 그럴수 잇징 투어스 노래 조으니까 나도 다들 많이 듣길 바람!!!
5일 전
익인40

5일 전
익인41
엥 너무 비슷한데? 체육관 배경 중간에 멤버 서있고 다른 멤은 앉아서 중심으로 모이는게
5일 전
익인42
캡처가져와서 뭐함ㅋㅋㅌㅋ 진짜 속보인다
5일 전
익인43
뮤비 보고왔는데 오..저거 안무로 들어가는건가
5일 전
익인44
오.. 비슷하긴함
5일 전
익인45
비슷하게 느낄 순 있지만 팬들끼리 민감할 수 있는 부분으로 빼박인것처럼 영감받은 듯~ 써놓으니까 반박하는 사람들이 있는거 같은데
5일 전
난 민감할거라고 생각못햇는데.. 글고 표절인듯 이러는사람들 뭐 어쩌러는건진 모르겟음 그냥 내 개인적인 감상을 자유롭게 쓰는것도 안되나??
5일 전
익인45
응? 타그룹이랑 겹친다는 글 좋아할 팬은 거의 없지 당연히 민감하지 않을까
5일 전
겹친다고 한적 없음 영감받은것같다 햇지 그리고 내 말이 법도 아니고 일개 케이팝 덕후 생각인데 굳이 신경쓸 이유가 없음 생각 다르몀 걍 그렇구나 하고 지나가면 됨!!
5일 전
익인46
난 저거 보니까 타그룹 시상식 무대 생각난다
5일 전
익인47
느낌이 달라서 생각은 안났는데 그렇게 보일수도있구나
두 노래 감성이 달라서 매칭이 잘 안되네

4일 전