공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 352l
마플 부정적인 언급이 있어요

오마주는 장면을 인용하는건데?

레벨은 특정 장면들을 비슷하게 연출한거고 자기들이 뮤비에 inspired by Midsommar라고 땅땅땅했잖음

3분짜리 영상에 플롯을 그대로 가져온것도 아니고

비슷해보인다는 점에서 아쉬울 순 있는데 저걸 오마주가 아니라고 하는 사람들은 설마 이게 표절이라 생각하는건지 궁금함 ㅋㅋ 표절은 남의꺼 홀랑 뺏어서 지꺼라 하는게 표절인거고요..

익인1
오마주 아니라는 사람이 어딨엉???물어보는거
5일 전
오마주 아니라는 사람들도 있었어ㅠㅠ
5일 전
익인1
아아아! 너무 오마주 같은뎅...
5일 전
익인2
특정 장면이 한두개가 아니라 너무 많아서 말 나오는듯
5일 전
익인2
예를 들어서 신데렐라를 오마주한다치면 유리구두 장면만 오마주하면 오마주구나! 하는데 신데렐라 전체를 걍 하나하나 다 가져오면 엥스러운것처럼
5일 전
익인3
오마주는 하..
5일 전
익인3
전체를 다 가져와서 이거 오마주 한거임 ㅇㅇ 이러니까 이쁜장면만 모아놓은 버전이잖
5일 전
익인4
오마주는 맞는데 너무 그대로 다 가져와서 플타는거 아님?
5일 전
ㅇㅇ 이거에 불만인거면 인정하는데 애초에 오마주 자체를 부정하고 이상한 쪽으로 몰아가는 사람들도 있었읍
5일 전
익인5
오마주란 말은 이렇게 빼박으로 베끼는걸 옹호하기위한 단어가 아님 오마주한 창작물에 고유의 오리지날리티가 있어야하는거라고
5일 전
익인6
근데 오마주는 원작을 인용하면서 자기만의 창의성을 더해 새로운 작품을 만드는거자너 레벨 뮤비는 걍 미드소마 그자체라 그러는거 아님?
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건182 0:1917482 0
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?124 11:073226 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 결승전 92 0:12335 0
데이식스데이식스 최애곡 딱 하나만 뽑으라고 하면 뭐 골라? 47 1:201104 0
백현 평큥 할 사람 모여👊🏻 38 06.29 23:07612 3