공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 845l

지구온난화고 뭐고 심해서 더워서 에어컨 트는데

5-6월부터 에어컨 트는 곳도 있고 나는 엄청 더워도 나중에 더울 거 생각해서 안 틀거든.. 근데 올해도 지구온난화 심해서 비 많이 온다는데 이런거 보면 참 안타까움 ㅠ

익인1
에어컨 솔직히 너무 낭비하는 것 같음 나도 아직 안 틀어
6일 전
우리집은 여름에도 10번 틀까말까..
6일 전
익인2
나도 에어컨 비와서 진짜 습할때 한번 틀고 안틀었는데 요즘 에너지 낭비 진짜 심해...
6일 전
그니까 공용공간에서도 누가 끄면 틀고 끄면 틀더라 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
그러네.....진짜 ㅜㅜ
6일 전
익인4
나도 아직 안 틀어... 우리 지역이 더운 지역이 아니긴 한데 그래도 난 한여름에도 거의 안 튼단 말이야 근데 요즘은 조금만 땀나도 무조건 트니까ㅜㅠ 에너지 과잉 소비되는 게 너무 마음이 무거움
6일 전
익인5
아직은 선풍기로도 버틸만함.. 에어컨 트는거 에바임 적어도 가정집에선 지금 에어컨 틀면 안됨
6일 전
익인6
ㄹㅇ 에어컨 안틀러도 살만한데 선풍기 틀면 좀 서늘할때도잇는디
6일 전
익인7
에어컨보다 산업용으로 발생하는 탄소가 압도적일거야... 물론 좋은 행동이지만 다른 사람들이 바뀌지 않으면 온난화는 못 막을듯
6일 전
그치 ㅠㅠ 근데 난 산업용 탄소는 겪어보지? 못해서 ㅠㅠ 내가 실천할 수 있는 선에서 생각해봤어
6일 전
익인8
이전 세대들이 시작한 악순환
6일 전
여기서 무슨 세대까지 나와 그냥 다 똑같은거지
6일 전
익인8
산업 혁명으로 세상의 발전 속도에 비해 사람들이 환경을 신경쓰는 정도가 적었잖아. 병행이 안됐음. 최근엔 그래도 의식이 생기고있지만 환경 파괴 속도를 따라잡는게 어려운듯
6일 전
익인9
나 진짜 꾹 참고 7월 중순까지는 버티려고…
6일 전
이번 여름엔 비 많이 오면 습해서 틀어야할지도 몰라 ㅠ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?526 06.30 11:0719782 1
연예25살되니까 ㄹㅇ 아이돌에 대한 관심이 싹 없어짐403 06.30 15:5514771 2
플레이브 💙💜💗❤️🖤2024년 하반기의 시작 7월! 출석체크 해보자💙💜💗❤️🖤 209 0:00925 0
데이식스 🍀 하루들아 7월맞이 출석체크 하자! 🍀 92 0:15656 6
방탄소년단💜 7월 맞이 탄독방 출석체크 💜 77 0:01387 0

덕질 업그레이드 🛠️