공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지구온난화고 뭐고 심해서 더워서 에어컨 트는데

5-6월부터 에어컨 트는 곳도 있고 나는 엄청 더워도 나중에 더울 거 생각해서 안 틀거든.. 근데 올해도 지구온난화 심해서 비 많이 온다는데 이런거 보면 참 안타까움 ㅠ

익인1
에어컨 솔직히 너무 낭비하는 것 같음 나도 아직 안 틀어
1개월 전
우리집은 여름에도 10번 틀까말까..
1개월 전
익인2
나도 에어컨 비와서 진짜 습할때 한번 틀고 안틀었는데 요즘 에너지 낭비 진짜 심해...
1개월 전
그니까 공용공간에서도 누가 끄면 틀고 끄면 틀더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그러네.....진짜 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
나도 아직 안 틀어... 우리 지역이 더운 지역이 아니긴 한데 그래도 난 한여름에도 거의 안 튼단 말이야 근데 요즘은 조금만 땀나도 무조건 트니까ㅜㅠ 에너지 과잉 소비되는 게 너무 마음이 무거움
1개월 전
익인5
아직은 선풍기로도 버틸만함.. 에어컨 트는거 에바임 적어도 가정집에선 지금 에어컨 틀면 안됨
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 에어컨 안틀러도 살만한데 선풍기 틀면 좀 서늘할때도잇는디
1개월 전
익인7
에어컨보다 산업용으로 발생하는 탄소가 압도적일거야... 물론 좋은 행동이지만 다른 사람들이 바뀌지 않으면 온난화는 못 막을듯
1개월 전
그치 ㅠㅠ 근데 난 산업용 탄소는 겪어보지? 못해서 ㅠㅠ 내가 실천할 수 있는 선에서 생각해봤어
1개월 전
익인8
이전 세대들이 시작한 악순환
1개월 전
여기서 무슨 세대까지 나와 그냥 다 똑같은거지
1개월 전
익인8
산업 혁명으로 세상의 발전 속도에 비해 사람들이 환경을 신경쓰는 정도가 적었잖아. 병행이 안됐음. 최근엔 그래도 의식이 생기고있지만 환경 파괴 속도를 따라잡는게 어려운듯
1개월 전
익인9
나 진짜 꾹 참고 7월 중순까지는 버티려고…
1개월 전
이번 여름엔 비 많이 오면 습해서 틀어야할지도 몰라 ㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예친언니가 차애랑 사귀는것같아239 08.06 23:4013326 0
제로베이스원(8) 내일 티켓팅 성공할 콕들 143 08.06 18:134771 4
플레이브/OnAir 달그[LASSGOPLAVE] EP.13 | 👻🏫 납량특집 #2 1328 08.06 19:541383 0
드영배/마플상견니 선업튀 비교해봄(정리)138 08.06 20:457617 8
라이즈 내 톤넨이 어휴 나 아니면 누가 널 데리고사냐 커플이라니 55 08.06 17:564055 46

덕질 업그레이드 🛠️