공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1712l

나는 뮤비도 예쁘고 노래도 좋아서 좋았는데 센터제의 폐해가 무슨 얘기야?

익인1
존재가 잘못
4일 전
익인2
멤버들 의견 수용 안 해준거 같은데?
4일 전
익인3

4일 전
익인3
일일이 설명해 봤자 팬 아니면 공감 못할 것 같고 걍 다 문제야
4일 전
익인9
4일 전
익인4
레벨은 센터제 하기 전이 훨씬 더 퀄도 좋고 그래서 그런듯
4일 전
익인5
컴백전부터있던 잡음생각하면 너무 만ㅍ음
4일 전
익인6
슴은 잘못이 많아요 원래
4일 전
물어봐서 미안해...그렇게까지 잘못이 많을줄은 몰랐어...
4일 전
익인7
물어보는건 당연히 괜찮지 그냥 설명하려면 너무 구구절절 뭐가 많아서 그래..ㅋㅋ
4일 전
익인8
컴백인데 아무것도 안함 멤버가 직접 돌아다니면서 홍보함 이거 하나로 말 끝난거아니야?ㅎㅎ
4일 전
익인8
센터제 하기 전부터 레벨 푸대접 유명했엉 러비들이 쌓인게 많아…
4일 전
익인10
나같은 타팬이 알 정도로 유명한건 팬들한테 사녹 당일 장소 잘못알려준 거,,, 팬들이 바뀐 장소로 알아서 찾아가야 했던 걸로 기억함 사과는 또 가수가 했음 내가 다 개빡치네
4일 전
익인12
헐 진짜????? 미쳤네
4일 전
익인11
센터마다 장단점이 있는데 어디는 미감 별로다 어디는 피드백이 안 된다 등등 있는데 3센은 일처리에 구멍이 좀 많이 뚫려있음 다른 센터는 일처리엔 그다지 큰 문제 없거나 다른 건 못해도 일처리는 제일 빠릿해서 금방 해결되거나 두고 나면 해결되어있는 센터까지도 있는데 여긴 일에 있어서 대형사고를 침 그런데 그걸 수습해보려거나 다음에 만회하면 아티스트 입장에서 화가 식을 텐데 다음에 또 다른 일을 터뜨려놓으니까 아티스트 입장에선 이젠 못 넘어가 주는 거
4일 전
익인11
사실 레벨은 센터제 이전에도 프로모션이랑 콘서트, 기념일 이벤트도 안 챙겨줘서 말 많았음 올해 초만 해도 좀 멤버 생일 팬미?도 챙기고 전시회도 열게 해주는 것 같아서 안심했는데 뒤통수 때릴 줄 몰랐지
4일 전
익인13
넘 많아서 입 아픈데 일단 중요한 프로모션도 개 못함
4일 전
익인14
10주년치곤 컨셉 재탕 그동안에 요소들을 한데 모아 기대를 하는 건 좋은데 정작 중요한 컨셉에서 그전 컨셉보다 아쉬움을 줬음 무엇보다 하필 표절논란이라는 불명예를 줬음 하! 거기다 아티스트 의견도 반영하지 않았음 미그소마라는 축제가 배경이라해도 레드벨벳이라면 충분히 개성을 살릴 수 있었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진 마저 모델의 포즈로 퀄리티가 결정되는 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결과만 봐도 이게 10주년이 맞아? 기존의 퀄리티가 아닌데..? 당황스러운 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4일 전
익인14
센터 나누고 나서의 과거 사건들은 꺼내고 싶지 않아^^ 내 입이 아깝고 내 손가락이 불쌍해
4일 전