공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 퍼질거 알면서 왜 회사랑 불화설 돌게 만드냐 ㅋㅋㅋ

그냥 회사가서 직접 얘기하면 될거아님?

조이 이번에 재계약 했나?

한번도 아니고 계속 저러니까 너무 짜쳐 ㅋㅋㅋ

익인2
그냥 회사팬해
19일 전
익인3

19일 전
익인4
잉? 팬 버블 염탐해서 커뮤에 쓰는건 괜찮고?
19일 전
익인5
너한테 말 할 순 없잖아?
19일 전
익인6
좀 그럴수도 있지 되게 뭐라 그러네 ㅋㅋㅋ 가라
19일 전
익인7
니 정병인건알겠는데 레벨멤들이 팬들한테 대놓고 회사욕해도 할말없음 오히려 속시원하게그래줫음좋겠다 ㅋㅋ
19일 전
익인8
너무 짜쳐 잉잉잉잉웅웅웅웅
19일 전
익인9
ㅋㅋ 으이구
19일 전
익인10
뭔상관? 쓰니는 조이 버블도 안하잖아
19일 전
익인11
말해주는게 더 좋은데
19일 전
19일 전
익인15
뭘 너무 갔다는거지 없는거 지어낸것도 아닌데
19일 전
익인12
한먹이는것도 능력이야
19일 전
익인13
쓰니 혹시 3센 직원?
19일 전
익인14
응 그래
19일 전
익인14
너혹시 조이정병이야?? 껀덕지물어서 신난듯?
19일 전
익인14
요즘안온다싶었는데
19일 전
익인16
이정도도 버블에서 말 못함? 아이돌이 웃기만 해야하는 인형임?
19일 전
소통을 왜 밖에서 하냐 이거지 ㅋㅋ 개찡찡댐
19일 전
익인17
회사에 말했는데 안들어줬다는거 아니야?
19일 전
익인18
팬들한테 저런 소리도 못함? 걍 보기 싫으면 니가 관심꺼
19일 전
익인19
니가 보질마
19일 전
익인21
슴돌중에 회사관련 불만 조이가 처음 말한것도 아닌데 뭐가 문제임?
19일 전
익인22
말해줘서 고마운데?
19일 전
익인23
웅웅
19일 전
익인24
말하는곳 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 말하기도 하는데 너가 모르는듯
19일 전
익인25
회사패주라고
19일 전
ㅋㅋㅋ그게 ㄹㅇ 팀한테 좋은 행동일까
19일 전
익인54
레벨 이제 10년차도 넘었는데 가수 의견 하나 뮤비에 반영 안되는게 좋은 일임? 레드벨벳은 뭐 감정도 의견도 없는 인형처럼 가만히 있어야 해? 쓰니야 말로 팀한테 좋은게 뭔지도 모르는 것 같은데... 무작정 우에엥 스엠한테 왜 머라 해 어리다 짜쳐ㅠ 이러고 있네
19일 전
익인26
마플이나 달아
19일 전
익인27
내가 보기엔 니가 젤 찡찡대는데
19일 전
익인28
쓰니처럼 방구석에서 조이한테 징징거리는 것보다는 나은 듯
19일 전
익인29
팬아저
19일 전
익인30
감정 쓰ㄹㄱ통...
19일 전
익인31
으이구
19일 전
익인32
넌 왜 커뮤에 말해?
19일 전
익인33
회사한테 말했는데 안 들어줬다매
19일 전
19일 전
익인34
난 니 의견 궁금하지 않아 알아서 삭제해~ 내 눈에서 사라지라고~~~
19일 전
익인33
본인이 본문에 회사에 직접 가서 말하라고 왜 팬한테 말하냐며..? 자기가 쓴 글 기억도 못 하나봄
19일 전
익인34
독재자냐
19일 전
익인35
팬이 뮤비 리액션 해달라고 해서 바뀐게 없은데 할필요가 있나 싶은 말을 해준거 아님?
19일 전
익인36
닌 그걸왜 여기다말함 짜치네
19일 전
익인39
맞네 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인37
마플
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋ
19일 전
짜치잖아~ 생각이 너무 어려보임
19일 전
익인53
너한테 그러는것도 아닌데 니가 왜 짜쳐ㅋㅋㅋ 팬들은 소통 자체가 좋은데
19일 전
익인40
팬아꺼
19일 전
익인41
최근에 스엠 소속 팬들(특정가수팬인지 스엠팬인지 모를일)이 소속사 두둔한다고 소속아티스트가 소속사랑 불만있거나 하기만해두 까내리려고 안달인거같음 본인 가수보다 스엠던질함
19일 전
익인42
불화설 나면 안됨? 일처리 못해서 사이안좋으면 안좋은거지 돌판 벗어나면 가수들끼리 서로 싸워서 누구랑 누구 앙숙이다 이런것도 다 알고 사는데 굳이 사이안좋은걸 좋은거처럼 착각하고 살 필요 있나
19일 전
익인44
근데 소속사랑 아티스트는 어쨌든 비즈니스 관곈데 가족도 아니고 뭔 불화설까지..
19일 전
익인41
그러니까. 불만도당연히 생기고 그럴수있는건데 그걸 못받아들이는게 이상해
사실 내가수 소속사 좋아하는 돌판팬 있나...?!

19일 전
익인45
자기 편들한테 말하겠는데 뭐 오히려 같이 화내줘서 좋을거같은데
19일 전
익인46
그럼 어디가해? 회사한테 말했대잖아
19일 전
익인46
그럼 니 의견은 왜 여기다 말해? 이 말이랑 뭐가 달라
19일 전
익인47
ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거임? 그냥 조이가 싫다고 말해~
19일 전
익인48
팬들도 답답한데 가수는 오죽하겠나 반응도 보고 있었던 것 같은디
19일 전
익인49
팬들이랑 정상인 팬들은 그럴만하다고 힘 실어주는데 ㅁ역시 정병 클래스~
19일 전
익인50
회사에서 저정도 연차면 어디가서 팀장급 소리들어요 팀장급 아티가 그정도 하소연도 못함? 뭔 인형도 아니고
19일 전
익인51
팬들한테 지금 회사가 가수랑 불통이라는거 알려주는게 뭐가 나쁜건지 모르겠네
19일 전
익인51
팬들도 회사 일처리 여러모로 답답한데 가수도 같은 심정이라는 거 알려주는거잖아
19일 전
익인52
그놈의 짜친다 타령 싸대기 때리고싶네ㅋㅋㅋ 정병한테서 짜친다는 말 압수하고싶음 짜치는건 지 아니냐고
19일 전
익인54
뭐 대놓고 쌍욕을 한것도 아니고 회사가 레벨 의견 뮤비에 반영 안 해줬다라는 말로 이런 말 들어야 하는지 모르겠네.... 오히려 진짜 그룹 애정도 높아서 이러는거 아냐? 컴백 컨셉 피피티 만들다가 밤샜다는데ㅋㅋㅋㅋ 네가 조이한테 그 어떤 애정도 없고 어그로 끌고 싶어하는 건 잘 알겠다
19일 전
익인55
너는 왜 불만을 우리한테 말해? 여기에 쓰면 사람들 다 볼거 알면서 조이 욕해달라고 글쓰냐ㅋㅋㅋ 너도 그럼 조이한테 직접말해ㅇㅇ 글 쓴 의도 뻔히 보여서 개짜쳐ㅋㅋㅋ
19일 전